4 2013-12-04

使い方を限定すれば使えます
レビュータイトルにある通り、
使い方を限定すれば使えると思います。
使い方を限定と書いたのは普通のメガネとの違いがあるからです。
メガネのフレームに付いているネジを調整して(手で回せる)簡単にメガネの度数を合わせられるのは
とても良いアイデア商品だと思うのですが、
構造上の問題なのか、よく見える部分は中央のごく狭い部分のみで
普通のメガネに比べて視野がとても狭いです。(更なる改良を期待しています。)
一応、注意書きにもありますが、そうした理由から
危険な作業や運動時などに本商品を使うのは絶対にやめたほうが良いです。
しかしあまり視線を動かさずにじっとする作業には向いていると思います。
ですからあくまで限定的な使い方、または緊急用と割り切れば使えると思います。
自分の場合、ちゃんとしたメガネを買うほど視力は悪くはないですし、
たまにしか使わないのと、その日によって視力に違いがでやすい(疲れ目でしょうか?)ので
度数を簡単に調整出来るこの商品は自分には合っていました。
最後にもうひとつ難をいえばデザインが悪いのでそこを何とかして欲しいです。
デザインが悪いので外でつけるのが少し恥ずかしいです。
020870221

• 骨医者さん
  • 骨医者さん

4 2013-11-27

いいと思います。
わたしは、極度の近視と老眼で遠近両用メガネを普段愛用しています。最近、もう一つ手に入れたいと考えておりましたが、メガネ屋に買いに行く暇がありません。そんな時、ネットで目に付いたのがこの商品。やや不安でしたが、購入して見ました。到着した実際の商品を手に取ると、ネットの画像とは随分違うおもちゃのような印象。しかし装着してみると、軽量で、度数の調整は非常に幅広く、機能的には文句のつけようがありません。この値段であれば、「買い」でしょう。

• rakurakuedyさん
  • rakurakuedyさん

5 2013-12-06

操作性 簡単でした。
よく知り合いや年配の来客が、多くなり意外と老眼を、忘れてとか
車に有るが持っていなので、貸してほしいと言われても度数が有り、
目に合わないとか、そんなにいろいろ常備できない。
それにコンタクトをしているが、メガネが忘れとか、
その時用に遠近両用で老眼にも使えるので購入しました。
到着して 使用してみると 操作性 簡単でした、年配の方もできる。
思ったより軽い、防災や緊急時用以外にもいろいろ使用できると思います。
予想より良かったので、購入して正解でした。
ただ、説明書にも記載有る通り短期間の緊急用途品で、長時間の使用はきついです。

4 2014-07-04

掛け替えなくてよいメガネ
日頃家では、パソコン使用時や小さい文字を見るときなど、2、3種類のメガネを使用しています。
遠方に出かけたり旅行の時は1本しか持っていかないことが多いので不自由していましたが、このメガネでなんとかいろいろな場面で見えるようになりました。
ただ、少し視野が狭いためか長時間の使用には向かないと思います。
それでもこの価格なら1本備えて置きたいメガネです。

• pinkhoneyさん
  • pinkhoneyさん

5 2013-11-30

お安い!
メガネがないと何もできないので災害や不測の事態に備えて購入。
見た目や質感はちょっとしょぼいです。
度数を合わせてみたら私には物足りない(極度の近視なもので・・・)。
でも、これ一つあると思うだけで安心。
多少度が合わなくても裸眼で過ごすより断然いい。
お安い価格で安心を手に入れた感じです。

5 2014-08-21

軽くて使いやすい
テレビを観るときと散歩の時では度数が違うため、購入。
簡単に調節できます。
軽くて疲れないのも気に入りました。
クリアは見た目も悪くないです。

4 2014-06-25

不思議…
視野が狭いのを除けば満足です。
本当に不思議な簡易眼鏡ですね。

4 2014-02-18

思ったより良い
安いのでほとんど期待してなかったのですが、意外とよく見えます。
ただし、真ん中だけなんですが。。。周りは屈折率が違うので酔う感じです。
車の運転とかには無理(使わないでくださいとは書いてありますが。。)
緊急時や、
あまり目を動かさずに焦点をあわせて短時間作業するときには良いとおもいました。

4 2013-11-27

視野角は限られていますが緊急用には十分です。さらに安くなれば予備を検討したくなる。

4 2016-06-21

いい物です。
なかなかよく考えられたいい物だと思います。もう少し調節ねじ部をしっかりした構造、材質にすればもっといい物になると思います。ただ緊急時用にはこれで十分と考えます。別物でフレーム等が金属で、調節がもっとしっくり決まるようなものならある程度高額でも…という気分です。

5 2014-11-11

これ便利!
左右別々に調整できるのが最高!便利で手放せません!

• macha0014さん
  • macha0014さん

4 2014-06-21

優れもの
眼鏡をかけている人、必需品です。視野が狭いですが、エマージェンンシー時には、役にたちます。誰でも使える眼鏡、コストパーフォーマンスも優れものです。

5 2016-12-10

リピートです
少しねじの動きが悪かったですが、支障はないです。

4 2015-09-19

もしものために
防災バッグの中身を確認していて
買い足しました。もしものときのための
用心ですので、普段使うことはないと思います。

4 2015-09-19

微調整も出来なかなかよかった、耳にかける部分がもう少し長かったら良かった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他