【 VR-P003N 】リモコン付ボールペン型 ボ...(防犯・防災・護身専門店 アーカム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-23

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:4
ボイスレコーダーには見えません。
音声での証拠を残すために購入。
手帳のペン挿しの所に装着し、対象者が接近してきた時に録音開始。
手帳は手で持っていましたが、会話は十分に録音できていました。
一点故障なのか?よく分かりませんが、モード選択をし次のファイルに飛ぼうとしても、ダメでした。
しかし、パソコンへの転送も確実に行えましたし、今後もこれで証拠の収集に励みます。

4 2015-03-03

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
いい!
綺麗に録音できます。
再生がわかりにくい。
わからないように録音するにはバッチリですが、そのあとに聞くときに、いつのものか分からない。
でも画面があると、隠れて録音は難しいので、再生用のリモコンに画面があると嬉しいです。

5 2014-10-03

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
  • 録音時間:4
使い方が簡単で、目立たず録音でき、また、音もはっきり聞き取れる。ボールペンとしても書きやすく使いやすいので、満足してます。

5 2013-11-20

嫁さんの英会話授業、録音の為、購入しました。音質も良く使い良いみたいです。

3 2014-10-07

• デザイン:4
  • マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
誰にでも簡単に使えればいいなと思い購入しましたが、もっと簡単なのがあればいいです