4 2014-01-31

痴漢や変な人に声をかけられるこがあり購入に至りました。
確かに小さくて持ちやすくて女性や子供向きです。
ただ、写真とは大きく色が違いました。白かと思いましが、ちょっとダサめのベージュってかんじです。そして真ん中に堂々と商品名が入っているのも微妙。
まぁ、少々のダサさは防犯ブザーなので仕方ないのかもしれません。

5 2016-07-18

スマホに。
キッズケータイからスマホに切り替えた息子に。
防犯ブザーの機能がないので、ストラップに付けるように購入。少し重くはなりますが、ないとやはり心配なので。小さめでかさ張らないのがよいです。

5 2018-06-03

実用的です。
大きさも含め、実用的です。子供に持たせて安心できます。

• rokoroko2さん
  • rokoroko2さん

5 2013-05-24

ざ・しんぷる。良いと思います。
小さいくせに、よく鳴る。以前つかっていた防犯ブザーは、高音で『助けてー』を連呼するやつで、気持ち、恥ずかしかったんで。やっぱり、見た目も音も、しんぷるがいい。

5 2014-10-17

283523-20141014-099189329
手のひらにはいるサイズなのに音が大きくて、いいと思います。
シンプルなのがきにいりました。
ひもも適度な長さなので、カバンにつけやすいです。
引っ張るだけなので簡単なのもいいですね。

4 2015-03-13

まだ音が大きくてもいいかな
注文番号 283523-20150307-0958269110
人気のない所を通る際や夜道の一人歩き、災害時等、いざという時いろんな場面で役立つのではないかと思い、この度はじめて防犯ブザーを購入しました。
使ってみた感想としては、最初はそこまで大音量でもないのかなという印象だったのですが、ピヨピヨという甲高い音が耳につき、あとから鼓膜あたりが痛くなりました。まぁまぁ効果ありそうな気がします。
手にすっぽり収まるサイズで軽量、持ち運びに便利です。使い勝手も◎何分安価ですし、あとはどれだけ持続性や耐久性があるかですね。
デザインは、個人的に可もなく不可もなく普通です。電池交換は、小さな+ドライバーが必要なので、多少面倒くさいでしょうか。
ショップさんの対応は迅速で、好感が持てました。

5 2014-05-21

条件にぴったりでした
283523-20140518-0142722119 の者です。
夜遅くに不審者に遭遇し速攻で防犯ブザーを探しました。
・80デシベル以上
・引き抜ききらないストラップ部分
・小さくて丈夫
配送も早く、すぐ動作チェックしたところ耳にきーんときてなかなかだと思いました。
屋外で試したいところですが、これで気を引き締めて夜道を歩きたいと思います。
色、形も、かわいらしさにこだわるより機能と使いやすさを重視しましたが、
このブザーもころんとしてかわいいし、男女選ばずいいと思います。

4 2020-10-04

子供の習い事バック用に。シンプルで気に入ったようです。試しに鳴らした音もそれなりの大きさなので、静かな住宅街では問題なく響くと思います。

5 2019-12-15

迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2018-04-20

問題ないです
小3娘に。ストラップが長く邪魔になるので付け替えました。初動確認だけして以降はお守り代わりに。コロンと丸くて可愛いです。

4 2017-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでました
一人暮らしの母にプレゼントしました。とても喜んでました。

• 兼2384さん
  • 兼2384さん

4 2015-09-04

バックに付けられていいです
大きさもちょうどいいので、
ワンちゃん散歩のバックにつけて歩いてます!

4 2015-08-06

かわいいです。
携帯に、付けました。
ピンが、はずれない物を 捜していたので、ぴったりです。
音も、大きくて 安心です。

4 2015-07-07

コストパフォーマンス抜群
他の方のレビューを見ると不具合の報告が散見できますが、特に動作に問題はありませんでした。
誤作動を防ぐためか、引っ張るタイプであるスイッチは硬めです。
大音量とのことで周囲の迷惑にならない所を選んで試してみましたが、一般的なブザーとそれほど変わらない印象を感じました(普通の市街地で鳴らしたら充分注目されるでしょう)。
ネガティブなことを先に書いてしまいましたが、安価で使いやすく、防犯効果も充分なのでは。デザイン的にもオモチャっぽくないので、大人が持ち歩くのにも抵抗がないと思います。

5 2015-06-12

小ぶりで丁度良いです
子供(小学生)のランドセルにつけるために購入しました。以前使用していた防犯ブザーは大きめのもので、付けていて邪魔そうなのと、ちょっと引っかけるだけで誤作動をし不便に思っていました。今回購入したこちらの商品は、大きさも小ぶりで邪魔にならず、ブザー音もしっかりしていましたので、問題なく使えそうです。「283523-20150608-0744294113」

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防犯ブザー・アラーム