2014/08/06
    最近盗聴されてる気がして購入。
    「283523-20140806-0677174109」 今注文したばかりなので、到着後また使用感等レビューします。注文から二日後に届きました。すぐ家中のコンセントやタップ、電灯等をチェックしましたが全然鳴らず、電話の親機とネットの無線LANには反応したので、動作は正常かと思います。安心しましたが、夫がTV番組録画用に3台程付けている外付けHDDの『ACアダプター』に、3台中2台も強く反応しました。コンセントにつなげるだけでは鳴らず、外付けHDDにつなげたらACアダプターに鳴ります。不安になりフリーダイヤルの相談窓口へ電話したところ、今のACアダプターは全体が溶着されていて、何かを仕込むコトは不可能なので、外付けHDDに付いて来ていたACアダプターなら、元々電磁波を発する様になっていたのかもしれないとのコト。『探吉君』は盗聴撮電波だけではなく、電化製品から出る強い電磁波にも反応するとのコトでした。また、そのHDDをTVにつなげる為のハブにも大きく反応するので、盗聴電波ではなく電磁波なら、遮断する対策を検討しようと思います。(何故かウチのHDDはよく調子悪くなるので、もしかしたらその強い電磁波が干渉していた可能性もあるのかと思い☆)何にせよ、相談窓口があるコトにはとても安心しました。対応も親切で判り易いアドバイスを頂き、とても心強かったです。でも『探吉君』は対象物にかなりアンテナを近づけなければ反応しないので、その点で☆-1とさせて頂きました。対象物には色んな方面から近付けた方が良いと思います。電話の親機も頭の方にしか反応しなかったので。参考までに追記しておきます。
    注文日:2014/08/06