5 2023-09-05

防犯対策
賃貸用に買いました。安心感が違います。ありがとうございます!

5 2022-10-14

不安な出来事があり購入。電話での相談サポートや使い方の動画もあったのが決め手でこちらの商品にしました。
Wi-Fiには反応しましたが、他では反応なし。正確なのかどうかは正直定かではありませんが、不安でたまらなかった日々からは解消されました。次回からはプレゼントのチェックに使用するつもりです。

5 2022-12-08

スマホ、ipad、冷蔵庫は電源付いてても反応しません。
テレビやそのコンセントは付けてる時のみ反応します。
なのでかなり高性能だと思われます。
ただ、一つ気になった場所がありました。
かなり5分くらい激しい反応をする時があるかと思えば、
全く反応しない時とのギャップが酷いです。
様子みて対策を考えようと思います。

5 2022-12-12

頼まれて「探吉くん」を購入しました。
問題なく機能して良かったよと言っていました。
すぐ届いたので助かりました。

5 2013-05-08

便利です
これまでにもいくつかの種類の盗聴・盗撮発見器を使ってたのですが、この商品はとても使いやすいと思います。購入してから数日ですが怪しい電波にはまだ出会っていません。
少々高額かな?と購入する際に迷いましたが、常に持ち歩いて使うためのものなので、取り回しやすさを第一に考え購入しました。正解だったと思っています。これまでに使ったものの中には、ボタンなどが押さえにくかったり感度に難があったりして、電池が切れるとそのまま使わなくなりました。
それなのに何度も購入する理由は、以前に盗聴(盗撮?)らしき電波をキャッチしたことがあったからです。ビジネスホテルが1回、SAのトイレでは数回あります。
別の電波に反応しただけかもしれませんが、通常は何も反応しない発見器が、明らかにコンセント周辺で最大のアラーム音を出したり、トイレのある個室だけで鳴ったりしました。それならば、考えすぎであっても音の鳴らない場所や部屋に移動するだけで安心感は高まります。
普段から携行していないと意味がないので、使いやすく取り扱いしやすいものを探していました。よい買い物ができたと思っています。

4 2014-11-06

探吉くん
日本製でした。
携帯使用なので気軽に使用できます。
到着してから早速使用してみるとコンセント1箇所でレベル3(要注意)反応があり困りましたが、調査アドバイス(フリーダイヤル)付きで確認しましたところ
ブレーカーを落としてもう一度確認等、丁寧に説明を受けたので安心しました。

4 2014-08-10

最近テレビで盗聴の番組を見て怖くなり、心当たりは特にありませんでしたが安心のために購入しました。
家電に反応する可能性があるとありましたが、テレビは電源を切った状態(コンセントは入れたまま)で反応なし。パソコンは使用中のままでも反応なし。
その他ルータや携帯電話、コンセント周りなど全く反応はありませんでした。
が、固定電話に近づけると急にアラームが鳴りました。
びっくりしてネットで調べてみると、「電源プラグと電話線を抜いた状態で試しても反応するなら怪しい」とあり、試してみても反応・・・。
怖くなりましたが、固定電話の親機には電池パックが入っており、停電時にも使用できるようになっていたことを思い出し、電池パックを抜いてみると反応しなくなりました。
これで良かったといえるのでしょうか・・・
ちなみに固定電話に反応した時の距離ですが、伸ばしたアンテナが電話に接するほどの近さでアラームが鳴った感じです。
10cm離れると鳴り止んでしまうので、相当近づかないといけないのかもしれません。
だとすれば、家中を調べるには結構な時間がかかりそうです。
でも素人が気軽に使えるコンパクトさと値段なので、買ってよかったと思っています。
レビューが遅くなり、すみませんでした。
<注文番号>283523-20140728-0618427229

• sakura3624さん
  • sakura3624さん

5 2015-06-04

よかったです!
あっという間に到着しました。
梱包も丁寧でしたし、保証書貼付用シールも添付されており、とてもしっかりした会社だと思いました。
商品は、到着してすぐに使用したところ、ところどころ反応ところがあり、びっくりしましたが、ケースの裏に記載してある使用方法によるとそんなに心配はいらない程度だったのですが、使用方法を間違えていたら・・・、と不安になり、サポートセンターに電話をさせて頂いたところとても丁寧に対応いただきました。こういうものは通常使うものではないので、サポートセンターがしっかりしているのはとても心強く感じました。サポートセンターも親切ではないところもあるので、不安でしたが、パッケージに「知識のない方がほとんどだと思いますのでお気軽に・・・」というメッセージがとても安心感を与えてくれました。とても軽量ですし、手のひらサイズで持ち歩くのにも便利でオススメです。不安から解放されました。
283523-20150530-0675452308

4 2014-08-06

最近盗聴されてる気がして購入。
「283523-20140806-0677174109」
今注文したばかりなので、到着後また使用感等レビューします。注文から二日後に届きました。すぐ家中のコンセントやタップ、電灯等をチェックしましたが全然鳴らず、電話の親機とネットの無線LANには反応したので、動作は正常かと思います。安心しましたが、夫がTV番組録画用に3台程付けている外付けHDDの『ACアダプター』に、3台中2台も強く反応しました。コンセントにつなげるだけでは鳴らず、外付けHDDにつなげたらACアダプターに鳴ります。不安になりフリーダイヤルの相談窓口へ電話したところ、今のACアダプターは全体が溶着されていて、何かを仕込むコトは不可能なので、外付けHDDに付いて来ていたACアダプターなら、元々電磁波を発する様になっていたのかもしれないとのコト。『探吉君』は盗聴撮電波だけではなく、電化製品から出る強い電磁波にも反応するとのコトでした。また、そのHDDをTVにつなげる為のハブにも大きく反応するので、盗聴電波ではなく電磁波なら、遮断する対策を検討しようと思います。(何故かウチのHDDはよく調子悪くなるので、もしかしたらその強い電磁波が干渉していた可能性もあるのかと思い☆)何にせよ、相談窓口があるコトにはとても安心しました。対応も親切で判り易いアドバイスを頂き、とても心強かったです。でも『探吉君』は対象物にかなりアンテナを近づけなければ反応しないので、その点で☆-1とさせて頂きました。対象物には色んな方面から近付けた方が良いと思います。電話の親機も頭の方にしか反応しなかったので。参考までに追記しておきます。

4 2013-10-02

わかりやすい
初心者ですが、簡単に使用できました。
壁で反応がでてびっくりしましたが、電話対応があった為、すぐに確認できて不安解消につながりよかったです。
ただ、やはり余計な電波にも反応するので星ひとつマイナスしました。
お店の対応はとても迅速でよかったです。

5 2015-05-16

自分のいる室内空間だけを探知できれば良かったので、探吉くんを購入。
半信半疑で操作しましたが、反応すべきところできちんと反応したのを確認してからはいろいろなところで操作してみました。
ほんとうに盗聴器があって発見されたら、それはそれで怖いと思いながら、この探吉くんを信用することにしました。
あとはこどもたちの賃貸アパートでも捜査してみて、なにも反応がなければ安心です。
まさか自分がこの盗聴器を発見する探吉くんを手に取る日がくるなんて、世の中の変化にも驚いています。いろいろな情報であれやこれやと悩む毎日を送っているならばお守りのように探吉くんを手に取り心穏やかに過ごすのも今の世の中を上手に生きていく方法なのかもしれないと思いました。

5 2015-07-01

数年前に家をリフォームして以来なんとなく大丈夫かなと気になっていました。
インターネットのモデムにだけ反応したので、安心しました!
今は外出時も持ち歩いてチェックしてます。
持っていると安心感が違います!
女性の方オススメです!
しっかりとした梱包で届けていただいたので、また機会があったら利用させてもらいたいと思います!ありがとうございます!

4 2015-06-26

防犯のために買いました。使い方がとてもシンプルで簡単です!
サポートがあるので安心です。

5 2021-06-23

すぐに届きました。
防犯用に購入しました。すぐに届きましたし対応も梱包も丁寧でした。

5 2015-12-21

満足です!
コンパクトなサイズで、持ち運びにも便利です。
梱包もしっかりされててよかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他