4 2018-06-06

小学生の娘の二泊三日の宿泊体験学習のために購入しました。
発送は早かったので助かりました。
タオルが5枚必要だったので、厚手のものだとキツキツで入りきれなかったので薄手のものに変更しました。
薄手のタオルであれば、タオル5枚と着替え2日分予備1日分で合わせて3日分全部入りました。
娘は見た目に大満足な様子だったので良かったです。機能性より見た目重視の選択でしたが、悪くなかったと思います。
来年の修学旅行までは最低でも使いたいなと思います。

4 2017-10-21

小学生の娘が修学旅行で使用するのに合わせて購入しました。
すぐに手元に届き、とても良かったです。
デザインはとてもかわいいです。ポケットも大小沢山あって整理しやすく良かったです。
欲を言えば底板が欲しかったなと思います。
生地が柔らかく柔軟性があるので、側面は良かったのですが、鞄を持ち上げると底面が湾曲し、形が垂れ下がったように変形します。
頼りなくて見た目も不格好だったので、自宅にある別の鞄の底板を入れて持って行かせました。
参考になればと思い書かせていただきました。

4 2015-07-09

良いです!!
幼稚園のキャンプで使用します。
荷物は先生が運んでくれるようなので、ボストンバッグをさがしてました。
娘の好きな可愛いタイプで満足です。
値段も手頃で大きくて、たくさん荷物が入るので良いと思います。
ただ、お姉ちゃんの修学旅行とかにも使えれば…と紫や黒を欲しかったのですが…残念。7月末入荷…。
間に合わないと困るので、ピンクにしました。
可愛いけど…高学年からは、人を選ぶかな~。なんて、考えて−1。

4 2014-09-10

素敵!デザインも大きさも予算もバッチリ!
小学校5年生の林間学校用に探して、こちらの娘好みのバッグに出会い、即購入を決めました!
他社の名が通ったメーカーバッグよりは、生地も薄めで軽いのですが、用途と値段を考えると十分で、小柄な娘が使うのには十分です!底板が入っているわけではないので、肩にかけて重い荷物が体に当たっても、痛く無さそうです。外ポケットが充実していてラインストーンやレース、金のエンブレムもお気に入りポイントです。修学旅行も、家族旅行も、2〜3泊分の荷物は余裕で入りそうで、重宝させていただけそうです!
肩に掛けるベルトにパッドがあれば、その分お値段が上がったとしても、なお良かったので☆4つにさせていただきました。林間学校へ行く際にこちらのバッグを使用する場合には私の手持ちのボストンバッグの肩パッドを使いまわしで装着しますっ。(笑)
注文番号 283485-20140906-0877645227

4 2017-11-10

かわいい
小学3年生 1泊キャンプの為に探していました。
林間や修学旅行にも使えるように飽きない長く使えるデザインを探していました。検索した中で本人が気に入りました。希望のネイビーは売切れでしたが黒を購入。
水曜の夜に注文して金曜に届きました。土曜日に使用するので迅速な対応にとても感謝です。
荷物がかさばる冬は1泊分で少し余裕があります。
夏なら2泊分入れても余裕あると思います。
楽しそうに荷物を詰めて翌日ご機嫌でキャンプに行きました。

4 2016-12-17

新体操の合宿用にミント購入しました。
娘がとても気に入っています。
修学旅行などにも使用する予定です。

4 2015-10-01

• 商品を使う人:親戚へ
姪(小学4年生)の誕生日プレゼントに購入しました。
色は大変迷ったのですが、長く使えるようにと黒にしました。
レースや金プレートなど飾りはとても可愛かったのですが、
本体の生地が思ったより薄く、値段の割には安っぽい感じがしたので、
マイナス1ポイントとしました。
ただ使用していないので、強度的にはわかりません。
スポーツブランドのボストンバックに比べて、
女の子らしい可愛いバックだと思います。
小学生のお子さんなら、きっと気に入るはずです!!

4 2021-01-26

子供の宿泊用に購入。丈夫そうなので長く使えたらいいです

4 2019-10-05

娘の宿泊学習用
コン色を購入。
ドット柄ですが、大人っぽい印象です。
しっかりして丈夫そうです。

4 2019-07-27

可愛いです
一泊二日の自然教室用に娘のリクエストでミントを購入しました。
大きさもちょうどいい感じで可愛いです。
発送対応も早く、びっくりしました。
来年の修学旅行まで大事に使っていきたいと思います。

4 2017-09-06

かわいい!
小5の娘に買いました。パープルを欲しかったようですが、飽きの来ない黒を購入しました!
可愛くて、喜んでいます♪

4 2016-11-07

ピンク色購入
小学生の娘がどうしてもこれがいいと言うので購入しました。1泊でしたが十分な大きさでした。娘がとても気に入ってくれてよかったです。

4 2016-11-01

喜んでいます。
修学旅行用に購入しました。1泊ですので十分な大きさです。肩掛けに肩パッドがついているとなおよかったですね。

4 2016-08-06

底に工夫を。
小4と小2の娘の習い事の合宿用に購入しました。
小4の娘にはちょうどよく小2の娘には大きく感じました。
1泊2日の合宿の荷物は余裕で入りそうです。
パープルは落ち着いた。ピンクは可愛い印象です。
底に汚れにくい工夫があれば良かったなと思います。
しっかりして長持ちはしそうです。

4 2016-06-22

娘の2泊3日の宿泊学習用に購入しました。荷物が多かったのか、ぎりぎりでしたが、とてもかわいくて娘も喜んでいました。ミントがほしかったのですが、下に置いたりして汚れると思ったので、黒を購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルボストンバッグ