5 2014-12-13

期待どうり
キャスターが小さくて見えにくく、動きもとても滑らかで動かした際の音も静かです。カーリングのストーンのようにスーッと動きます。
フロアサイズの観葉植物の状態の観察&霧吹きが回転させながらできるため楽になりました。
部屋の掃除の際に楽に動かせるのも助かります。

5 2015-08-27

満足です
重たい鉢カバーに入れた大型のシェフレラのために購入しました。葉水をする際、近くにある家具を濡らさないよう、毎回動かしていたのですが、それだけでも一仕事だったのが、プランターベースを購入して楽チンに移動できるようになりました。選択のポイントは、
ー 円形鉢なので、円形であること
ー 周囲の家具に合わせ、ウォルナット製であること
でしたが、写真でもわかるようにピッタリの製品でした。価格は類似品と比べると少し高いかもしれませんが、作りも良いので相応だと思います。
大変満足しています。

• k29netさん
  • k29netさん

5 2015-06-07

24センチの鉢底皿がちょうどのりました。
我が家の床はブラックチェリーなので、アルダーとタモで迷いましたが
アルダーのほうが木目のムラが少なそうかなと思いアルダーにしました。
追加料金もないし、床にもなじんでよかったです。
お気に入りのウンベラータをのせる、インテリアを邪魔しない台を探していたのでとても満足しています。
お値段は高いですけど、ホームセンターのものとは全然違います^ ^

5 2015-04-02

他のお店にはない商品
8号のウンベラータを購入するため、移動が簡単なようにプランターベースの購入も検討していました。
条件は、
・キャスター部分が目立たない
・白い陶器鉢とデザインの相性がよい
・シンプルな形
単品で見ると、他ショップに金属製のもので切り絵のようなデザインの商品もあり素敵です。
ただ、我が家の北欧インテリアに合うのは、シンプルなデザインだと思い、こちらの商品のタモに決めました。
人気商品だけに欠品中で、1ヶ月待ちになりますが、これだけ気に入るものは他になかったので、待てます。
木の種類ごとに価格が違うのが玉に瑕です。
ここさえ改善して頂ければ本当に言う事なしだと思います。

• MK-fileさん
  • MK-fileさん

5 2015-07-14

杉のフローリングに置く事を考え、タモを選びました。
キャスターも小さく、動きはとても滑らか。
プランターを置いてしまうのはもったいないくらい表面の仕上げも綺麗です。
期待通り、横からキャスターも見えずとっても満足です!
[受注番号]283474-20150707-0940343334

5 2015-06-19

何もかも満足!
アルダーを購入しました。
他メーカーの2,000円前後の商品と迷いましたが、思い切ってこちらを購入しました。結果、大正解です!
正直、花台にしては価格がお高めなので本当に迷いましたが、やはり質が違います。
私は一番お手頃なアルダーを購入しましたが、それでも触った時の木の質感やパッと見た時の上品な雰囲気は量販品とは全く違います。(どちらかと言えばオーダー家具のような雰囲気です)
そして、量販品とは決定的に違うのがキャスターの質の良さ。花台からはみ出て見えない絶妙な位置に、フローリングを傷付けないように配慮されたシリコンゴムのような素材のキャスターが4つ付いていて、どの方向に鉢を動かしても滑らかに音も無く動きます。これは毎朝の掃除の際に間違いなく感動します。このキャスターだけでも普通に買うと高いよね、と家族みんなで納得しています。
オススメです。

4 2015-08-23

以前からウンベラータの水やりの時の移動に苦労していましたので、何か良いプランターベースがないかと探していたところこちらの商品をみつけました。インテリア性が高く一目で気に入って購入しました。
昨日商品が届き、実際使っていますが、大変スムーズに移動ができ満足しています。実物をみるまで、見た目などは少し心配でしたが無垢のフローリングにも違和感なくとけこみとてもいいです。

5 2015-06-18

ダークブラウンの床と馴染むようにと、ウォルナットを購入しました。
現在使用している物はプラスチック製でしたので、天然木と比べると見違えるようです。
リビンクに置いてもインテリアに溶け込み購入してよかったです。
動きもとてもなめらかで、床を傷つける事無くとっても満足です。
最初はウォールナットにすると2000円Upになるので少し悩みましたが、お値段通りの価値はかなりあるかと思います。

4 2015-06-15

リビングの観葉植物に日光浴をさせるとき、毎回フローリングを引きずっていましたが このプランターベースがあればメチャ楽です!
部屋のインテリアにもマッチするし、キャスターが見えにくいのでオシャレ度も抜群です
キャスターも金属と弾力性のある樹脂車輪の組み合わせで、強度もありフローリングに傷も付きにくそうなので買って正解でした
ただ…値段が少し高いと思うのでポチるのに勇気がいりました。

4 2015-05-28

期待通りの商品です!
うちには2mくらいのウンベラータがあり、それを乗せるため今回購入しました。検索してもスノコみたいなのしかなく、見た目を重視してコレにしました。フローリングがオークなので合わせてオークにしましたところ、色目も似ていて、しっくり馴染みます。また、タイヤも内側に付いてて、こちらも印象をスッキリさせていて、大変満足しています。もちろん動きもスムーズです。
ひとつリクエストとしてはサイズ展開が欲しかったこと。一回り大きめも、出来たら作成してください!お願いします。

5 2015-08-17

アルダーを購入しました。
高級感があり、色も明るめのフローリングに合っています。
キャスターも秀逸で、どの方向にも軽くスムーズに動いて、ストレスゼロです!
待ったかいがありました。

5 2015-08-11

スムーズ
すごくいいです。チープな感じもなく、我が家の雰囲気に馴染んでくれてます。動きもスムーズ。また大きめのプランター購入したら、次回もぜひお願いしようと思います。

• 0816dropsさん
  • 0816dropsさん

5 2015-08-10

シンプル
キャスターは目立たずシンプルで、思ったとおりの商品でした。

5 2015-08-08

フローリングの色に合わせてウォールナットを購入しました。
見た目はもちろん動きもスムーズで大満足です。
隠れてしまうのがもったいないです。

• らむ0426さん
  • らむ0426さん

5 2015-08-07

満足しています
白い鉢、鉢皿の台にしています。
雰囲気が素敵です。もちろん移動は楽々です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター