4 2017-12-06

喜んでもらえました
一人暮らしの友人に送ったところ大変喜んでもらえました。とても美味しかったそうで、どこまで本物の味に迫っているものなのか、自分でも買って食べてみたくなりました。

5 2018-09-30

手頃な価格で色々揃って重宝♪
5種17食セットですが、そのうちお茶碗サイズの小丼ぶり用が12食。
常備しておくとほんとに便利です。フリーズドライのこの商品は本当に上手な味付けになっています。
特に「牛とじ」が美味しいです♪ 一人暮らしの方へのプレゼントとして老若男女問わず喜ばれると思います。(画像は中華丼と牛とじ丼です)
おまけで「ふりかけ」か「乾燥ネギ」を選べる様になっています。私は便利な乾燥ネギを頂きました。
------------------------------------------------------------ ----
※ブログにお越しください。 ニュース記事・買い物・旅行情報満載です。

4 2017-10-09

凄く気に入ってます
仕事で遅くなった夜食、少しだけ食べたい朝食など簡単に作れて助かっています。海外へ駐在中の知人にお土産で持参すると大変喜んでくれます。ただ少し高いのかが残念です。

5 2016-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
進化したドライフード♪
手軽にお店の味が食べられます。
1個がお茶碗一杯分ぐらいで少食の方には良いです。
防災用に備蓄できますが早速味見といいながらペロリと食べられたそうです♪
子供〜高齢者にも幅広く喜ばれます。

4 2015-12-27

リピートです
リピートです。数か月前にお味噌汁セットを初めて購入し、前回は汁物、シチュー、雑炊など。今回が3度目です。私は冬のにゅう麺が特にお気に入りです。また、前回娘から「どんぶり系がない!」と叱られ、慌ててどんぶり物をいろいろ注文。実は私の勤務先、電子レンジがありません。特に冬は必然、外食やパンなど限られてきます。こんな時おかゆや雑炊がアツアツで美味しくいただけて有りがたいことです。ジャーの弁当でも、何とか冷めない程度のご飯ですが、親子丼などさっと作って温かいうちに混ぜれば、お昼を美味しく頂けています。分量も丁度よく、軽くて毎日持参してもいいし、机の引き出しに色々常備して、今日はどれにしようかと楽しんでます。感謝感謝!です。

5 2018-11-05

ちょっと、丼物が食べたいとき、重宝します。アマノフーズは、昔から利用してます。
具もしっかり入っているので満足です。海外旅行に行く時も持っていきます。

• hokkoriniさん
  • hokkoriniさん

5 2018-08-20

退院した友人のお母さまに
小食のおばさまにはちょうど良いサイズで、火を使わないのでとても喜ばれました。

5 2018-07-13

こういう類の食品は美味しくない物が多いですが、これは例外。薄味で美味しい。ご飯だけ炊いておけば良いわけですから便利です。

• elmo1359さん
  • elmo1359さん

4 2018-01-14

アマノフーズの親子丼が好きで購入。ほかの丼も食べてみたくてアソートセットにしました。
牛すきを食べましたが少しお肉が臭うかな。麻婆が楽しみです。

5 2017-12-14

簡単
簡単便利で美味しい。これは独り者に打って付けです。ただ味が濃いので本来のお湯の量より幾分多めにしました。小ドンブリでなく普通の物も作って欲しいものです。

4 2016-09-11

フリーズドライ
[注文番号] 283460-20160908-0876656279
実家の母の誕生日祝い、敬老のお祝いにと選びました。5種類と種類もあって17食は、やや多いような気もしましたがフリーズドライで長期間日持ちするので便利かと思います。ギフト(お祝い)とコメントに記したのでギフト包装の確認の連絡(E-Mail)があり心遣いも感じました。誕生日にも間に合いましたし、母も喜んでいました。ただ、まだ賞味していないので ☆4つです。

4 2016-02-16

送料込み、1食185円程度でこの手軽さはいいですね。
味は、ま、こんなもんでしょう。

• まー0742さん
  • まー0742さん

5 2019-05-07

すごく疲れてしまったとき用に
アマノさんの直営でも購入していますが 小さめサイズのセットはなかった気がしたので購入。
本当にクタクタでご飯しか焚いていない時子供お腹が空いて待てない時使用しようと購入しました。
頻繁にではないですが、どうしてもご飯を作れないときの為に、頑張らなくてもいいので、あると安心します。

5 2019-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への出産祝いに。
これを贈るのは二人目ですが、とても喜ばれます。
産後の食事を満足にとる間もない時期に便利です。

5 2018-10-11

緊急時
北海道に住んでいる息子のところに送りました。地震以来、停電や物資不足で、とりあえずは助かっているようです。味もいいし、重宝しているようでした。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜その他