• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2014-12-11

お手軽雑炊
とてもおいしい雑炊です。個人的にはかにと鮭の組み合わせがあればありがたいのですが...

• NONTITLEDさん
  • NONTITLEDさん

5 2014-12-02

大満足です。
先日、一人暮らしの祖母の体調がよくないということで、「体調が悪いときに簡単に食べられる、体に優しいものを」、と思いアマノフーズの雑炊とそうめんをセットで送りました。
祖母もとても喜んでくれて、大満足です。
アマノフーズのフリーズドライ商品はすべて味がよく、プレゼントにも最適だと思います。
オーダーをして2日以内に届いたので、とても助かりました。
ありがとうございました!

4 2014-05-23

おいしいです
初めてこういう形の雑炊を食べてみたのですが、とても味がよく食べやすいです。ちょっと食欲が無いときや小腹が空いたとき、何かもう少し食べたい時なんかちょっとお腹に入れたい時などにはいいのではないでしょうか。味もしっかりしたお味でお湯のいれる量で味を変えられるのは良いのではないでしょうか。ただ・・・ちょっと一個がお高いのが気になります、もう少し安ければ☆5なんですが。

5 2014-02-12

喜んでいました♪
両親へ♪
70代の両親が少し離れた所に住んでいるのですがなかなか食事の買い物も大変そうで病気のため食欲のない父のために今回雑炊セットを送りました。
私自身以前食べたことがあってこれがお湯を入れるだけ!?と感動してたので喜んでくれるだろうと思っていました。
発送も早く思った通り両親もすごく喜んでいました。
また送ってあげようと思っています。

4 2014-02-03

おいしいです
今まで味噌汁を食べたことがありましたが、今回初めて雑炊を注文しました。とてもおいしかったです。小腹がすいたときにちょうど良いです。旅行の時や災害の時のための非常食としてもよいと思います。ただ、値段の割に量が少ないです。もう少し値段が安いか量が多くなると完璧です。おいしいのでバーゲンでもよいのでお安くしてください。

4 2014-01-10

山行の必需品
登山を趣味にしています。登山には装備と準備と体力が必要です。装備は極力軽くするのが得策です。その面でフリーズドライの食料は便利です。特に秋から冬にかけての気温を考えると、暖かいものが瞬時に出来るというのは魅力です。
夏の暑い時には若干の抵抗はありますが。
冷水でも出来るフリーズドライがあると良いですね。冷水で出来るアイスコーヒーのように・・・。

5 2014-01-02

アマノフーズのお味噌汁を愛用しているので、介護食として雑炊を探している時に迷わず選びました。期待を裏切らないお味で、当人はもちろん家族も美味しく頂いています。味にもっとバリエーションがあればなお良いのですが、軽くてかさばらない点も嬉しいです!
年末にも関わらず、迅速に発送して頂き、おまけもたくさんありがとうございました!!
[受注番号]283460-20131227-0268143241

5 2013-08-07

母がお中元に贈るというので注文。夏に雑炊?!と思いましたが、暑さで疲れた胃に優しく、暑い中料理をする必要がなくて便利と意外に高評価でした。
味も美味しかったと言ってました。お湯を注ぐだけなので、持ち出し袋に常備しておくという人もいました。ギフトの対応も早くて、大満足です。機会があれば、また購入しようとおもいます。

5 2015-05-05

留学中の子供が気に入ったようで再購入しました。

• 自然0521さん
  • 自然0521さん

5 2014-11-07

手軽で便利、味も良し
夜食など、手軽に用意できて便利、味も結構です。

5 2014-10-18

アマノフーズのお味噌汁は、いつも美味しく食べていますので、雑炊も、きっと美味しいだろうと思い、購入しました。軽く食べたい時に良いボリュームだと思います。

4 2014-10-09

フリーズドライ
海外転勤先の食品が信用出来なかったので、購入してもってきました。
量はやや少ないような気がするので星一つマイナスですが、おいしいです。
次の帰国予定が未定なので、一日一個ずつ、大事に食べます

5 2014-10-07

大満足
最近初めて食べて味に感動し購入しました。今妊娠中でほぼ寝たきりの生活をしなければならないので、簡単で美味しく栄養も取れるアマノフーズと出会えて良かったです。個人的には量も丁度良いです。お店の対応も迅速丁寧で言うこと無し!
[注文番号] 283460-20141004-029853119

• 金星人+さん
  • 金星人+さん

5 2014-09-17

手軽に美味しい。
おかゆなどやわらかめのご飯が好きな、4歳の娘はおかわり!と初日に2杯食べました^^手軽にできるので、助かります。

5 2014-09-13

常備用と非常食用に
ちょっと忙しい朝にあるといいな…と購入しました。お湯の分量が少なめなので、出来上がりもおのずと分量少なめです。男性には物足りないと思いますが、カロリーも低めなのでダイエットにもいいかもです。味は可もなく不可もなく。さっぱりしています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他