5 2023-05-12

流石に値段に比例して、とても良い商品ですが本音はもうちょい安くなるといいですね

5 2023-04-23

本格台車
買って良かったです。
持ち手のところを開けると、タイヤも同時に立ち上がってきます。ワンタッチで展開と収納が完了するので、使いやすそうです。
荷台の幅は狭めですが、狭い通路も通れそうでいいかも。
ただ、重さは結構重いです。私的にぎり持ち上げられるくらいです。
でも丈夫そうで、買って良かったです。

5 2023-02-03

仕事で使うのに買いました、軽くてワンステップで車輪が開くので大変気に入ってます。 オススメ商品かと

5 2022-11-05

いろはに千鳥で
車輪をしまうことができて省スペースになって邪魔にならないです。
運ぶ重量も問題無しです。

• サク氏さん
  • サク氏さん

5 2022-09-09

折りたたみ式台車
発注後、迅速に対応いただき、手元に届くまで不安なく買い物が出来ました。
また、梱包もしっかりしており、全く問題ありません。

5 2022-08-31

昨日インターネットで検索して見つけ、すぐに発注し、本日10時10分頃に到着。迅速な対応に心より感謝します。この台車、とてもいいです。特に、車輪も同時にたためることが最高に良いです。確かに軽量だし、置き場所にも困りません。この台車を購入して、本当に良かったです。

5 2019-12-17

限定用途で考えればコスパ良好です
2019/12/15に送料税込6,513円で注文し、2日後の12/17には宅急便で直接配送です。
ホームセンターで購入した3千円程度の業務用スチール製台車を長らく使用しており、耐久性はあったので長らく破損すらもありませんでしたが、台車自体の重量もあるためにとても扱いにくく、折りたたみ収納時でも車輪も格納できないためかさばり、移動時には車輪の音が騒々しいため周辺にも迷惑であったため、今回はとうとう買い替えを選択した結果です。
【利点】
・車輪が樹脂性ではなくゴム製なので、移動時にとても静かです。
・折りたたみ収納時に車輪が収納できるので、コンパクトです。
・持ち手の高さは3段階に可変できるので、とても持ちやすいです。
・台車重量は6.5kgですが、他の商品と比較して、軽い方です。
・収納で厚さ8cmまで平たくなるため、保管時にもかさばりません。
【欠点】
・最大積載量が80kgまでの一般家庭向け商品です。ハードな使用を想定した業務用途には向きません。
・構造が若干複雑のため、特に折りたたみ収納時にはコツが必要です。子供が触ると危険だと思えます。
・プラスチックの台座は、長期の屋外保管には不向きです。使用頻度が低く、通常は屋内の紫外線が当たらない場所に長期保管する方に向いています。
【総合評価】
・基本性能がしっかりしている台車を選択したい方で、使用頻度が低い方には特にお勧めです。
・この性能の類似商品と比較すると、価格帯も安価ですので、コスパは良好だといえます。
【製品の要望】
・最大積載量80kgを小さな注意書きでなく、明確に視認できる台車本体部分に表示して欲しいです。
・台座上部にある3点の滑止め加工は、もう少し滑止め加工面積を大きくするか、数を多くすることで、滑止め効果がより強力になると思います。
・ロックレバー/ハンドル調整レバーの素材は、経年劣化で破損が心配なプラスチック製でなく、耐久性の高い素材を使用するか、削りだしアルミ製だと良かったです。
・車輪(キャスター)の材質を、経年劣化しそうな材質のゴム製ではなく、最近の自転車等でも採用されているノーパンクタイヤの材質だったら理想的です。
・さらに、ブレーキ機構が追加で装備されていれば、全く文句のつけようがない商品でした。
これ以上の要望だと、価格が上がりコスパが悪くなりそうなので、これぐらいにしておきます。

5 2020-10-11

近距離引っ越しのために購入しました。キャスターも収納されるのでとても便利!デコボコのアスファルトの歩道を20往復ほどしましたが、まだまだ問題なく使えそうです。音も静かですし方向転換もスムーズです。購入してよかったです!

5 2020-04-08

何といっても軽い。自宅の部屋の中に入れられて盗まれる心配がない。車輪がたためるので、車の中に入れても邪魔にならないしシートが汚れない。業務用には向かないかもしれませんが、自宅で使うには充分。買ってよかった。

• twincle/さん
  • twincle/さん

4 2020-06-13

コストコの宣伝番組で以前同じタイプの台車を紹介しており、店舗に買いに行ったらもう販売してなくて探してました。
メーカーは違うみたいですが、若干こちらのがお安いしレビューもまあまあだったので、こちらにしました。
まっすぐ走らないというレビューも見かけましたが、とりあえず大丈夫そうです。
開くのはスムーズですが、畳むのがもたつきます。慣れたらいけるかな?
あと、畳んで車輪も収納できますが、完全に収まった状態で固定ではなく車輪自体は動くので、平面に置く時に浮いてしまうのを抑えながらって手間がいるかも。

5 2019-03-21

素晴らしい台車です
薄くなるので荷物のスキマに入れる事ができて邪魔にならないのが最大のメリットです。
とにかく脚を折り畳む仕組みが面白いです。よく考えられてます。各所強化された構造なのでちょっと重めになっていますが頑丈なので長持ちしそうです。思ってたよりも静かです。
デメリットは折り畳む時にグッと握る動作で手が少し疲れますがそのうち握力が増して苦にならなくなるでしょう。
値段は18000円くらいしてもおかしくない作りですので一万以下で買えるのは超お買い得です。
似たような中国製が出てますが価格差がそんなにないのでちゃんとしたこちらのメーカーの方で買うほうが安心だと思います。

• Verukitiさん
  • Verukitiさん

5 2022-03-29

真っ黒でカッコ良く、重さも手頃でなんといってもストッパーがついているのが大変気に入りました。さっそく使って見たいと思います。

4 2022-03-18

デザインが好き。
THE台車!というデザインが多い中、真っ黒でスタイリッシュに見えたのが決め手でした。
あとは、車輪もしまえる機能とストッパー!
届いた商品は残念ながら傷(欠け)がありましたが、すぐに使用予定がありましたのでこのまま使おうと思います。
やはり重量はあります。女性だと軽々ラクラク…とはいかないかもしれません。
あと、予想より大きい印象でした。
ですが、それも許容範囲です。
家の何処にしまおうか、そちらのほうが課題です(笑)。
耐久性があると良いなぁと期待しています!

5 2021-07-01

車輪収納がいい!
レビューが良かったので 少し高めですが購入しました。が お値段以上の便利さと薄さでした。
車輪が収納出来るのはほんと便利です!車内も汚れにくいし隙間にすんなり収納出来るし。
車輪ご白くてゴム跡が着きにくいのも気が利いてます!
軽量って書いてありましが 結構重いです!
これくらいの重さが無いと壊れやすいのかな?とも思いますが しっかりした良い商品だと思います。まだ引っ越し荷物を運んでないので 強度はわかりません。

• Hirollinさん
  • Hirollinさん

5 2021-02-13

引っ越し用に購入しました。まだ使用していいませんが、見た目もかっこいいし、しっかりした商品です。
レビューで重いと書かれたものが何件かあったのが気になっていましたが、女性の私でも許容範囲の重さです。購入してよかったです。