【送料無料】日立工機 深切り卓上スライド...(プロキュアエース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-15
  • スライド丸鋸C7RSHC
  • DIYで使うには高価すぎるかと思いましたが、初の自分用スライド丸鋸、今までは必要な時に、いとこの大工からマキタ製を借りてきましたが、何時でも使えるように購入しました。このモデルはスライドが後ろに出ず、使い勝手も抜群で未調整のままで角度切りもピッタリ出ておりました、ヘッドの傾斜調整も後ろのつまみで調整のしやすさは抜群、切り口もホームセンターで切ったものよりはるかに綺麗で感動しまし ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-12
  • スライドの動きが、動きずらいというか、しぶい?のですが、、どうなのでしょうか、、 ・・・(続きを読む

5 2016-01-15

スライド丸鋸C7RSHC
このモデルはスライドが後ろに出ず、使い勝手も抜群で未調整のままで角度切りもピッタリ出ておりました、ヘッドの傾斜調整も後ろのつまみで調整のしやすさは抜群、切り口もホームセンターで切ったものよりはるかに綺麗で感動しました。
機能、使い勝手はさすがプロ用ですが、腕のない私には究極の素人用です。

• tomy-3764さん
  • tomy-3764さん

5 2016-06-11

卓上スライド丸のこの決定版
量販店の安い190mm用商品と比べコンパクトで使用感も良く、刃の回転にブレーキ動作などが付き安全な丸のこです。今回は製作する商品の精度を高めるため、あえてレーザーマーカー付を購入しました。最初の各種調整には少々手間取りましたが、レーザーマーカーを点灯しての材料切断は正確でこの商品を購入して本当に良かったです。これからの日曜大工が大いに楽しみです。

5 2016-03-22

マキタ工具愛用者ですが・・・
愛用している電動工具類はマキタがほとんどですが、日立製のスライド丸のこに関しての評判があまりにも良かった為に今回購入してみました。まだ実際に切断
作業をしていませんが、総合的にかなり満足できる工具だと思います。使用するのが楽しみです。

5 2016-03-23

いいもの買ったと思います。
日立卓上スライド丸ノコはどの機種にするかとても悩みました。あまり大きいと重いので、C7RSHCにしました。コンパクトで軽いです。深切りによる軸ぶれが、心配でしたが、綺麗な切り口だと思います。まだあまり使っていないのでなんともわからないところもあります。ガンガン使っていきたいです。

5 2016-02-20

安く購入でき、満足です。
家の近くのお店よりかなり安く購入できたのでよかったです。仕入れ先からの直送できちんとしたものが送られてきました。最初箱がかなり大きくてびっくりしましたが・・・。まだ本格的に使用してないのですが、試運転では問題ありませんでした。

5 2016-06-16

サクサク!
色んなメーカーを調べていたら 日立製のこの商品にたどり着きました。今まで手ノコだったので肩や背中が痛くなっていましたが、もう痛みとはおさらばみたいです。3日分の材料を2時間でサクサク切り終わりました。最初のセットも簡単でした。安全性も高くて買って良かったです。

4 2016-03-16

頑張ってよい作品を作りたい
趣味の工作用に購入しました。好評の日立スライド丸鋸を格安で購入でき、又思ったより小型、軽量で大変満足しています。

5 2016-05-08

レーザーラインで正確に切れますし、切り口もきれいです。切断作業がストレスなく楽しくなりました。切り粉も結構袋に入りますよ。毎日電源を入れるのが楽しみです。

3 2016-01-27

日立スライドマルノコ190レーザー有
調べたお店の中で一番安く、そして素早い対応に驚きましたが、スライドマルノコのベース部分にキズが付いていたのが非常に残念でした(T_T)

5 2016-09-20

もっと早く買っておけばよかった
これはとても便利。木工が趣味の私にとって、これがあればとても正確にいろいろな切断が可能で、工作意欲が益々わきます。一番よく利用する道具です。おすすめです。

• たけ013さん
  • たけ013さん

5 2016-03-04

やっぱり日立
先ほど届き動作確認しました。オークション品で日立のスライド使ってたので今回も日立にしました。いい品だと思います

5 2016-02-19

卓上丸のこの購入は念願の商品で大変喜んでいます。素人大工には贅沢ですが思ってたよりも安く手に入り、これからいろんな物を作りたいと思っています。

3 2016-02-12

スライド丸のこ
LEDマーカーがあるので正確にカットでき使い勝手良い。

4 2016-02-17

想像していたほどの音や振動もなく、スイスイ切断できます。
切り口が滑らかでとてもきれい!

5 2016-02-24

日立
やはり日立にして良かったと思う今日この頃です。