3,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 会員5219さん
  • 会員5219さん

5 2024-03-11

とてもリーズナブルでお値段以上の製品だと思います。

• Falcon.3さん
  • Falcon.3さん

5 2023-06-14

配達用カブに装着
1999年式スーパカブ90に装着!当たり前の事ですが、へたった純正サスペンションより良い!また、メッキ使用が大人らしく良い。耐久性は現地点は分かりませんが、値段からすれば妥当だと思いますよ。

5 2022-12-08

安価でバネ硬さ調整できるって優れ物です
マフラーの最低地上高が低くてコーナーを曲がる時に「ガリッ」ってすってしまったので急遽バネ硬さ調整式のリヤサス発注しました。これから試走ですが、2人乗りマークに合わせるとノーマルより硬くなったのでgoodです。走るのが楽しくなりそうです。

5 2022-06-05

黒いレバーに謎の人型が描かれていて、なんだろうと思ったが、装着して判明、IポジションとIIポジションの識別だった、確かに説明には長さが変わると書いてあったので、理解した。友人に聞いたところ二人乗り用のために、一人乗りポジションと二人乗りポジションの識別と判明、だから人型だったのかとさらに理解した。バイク乗りでは常識らしい。もともとついていたものは、経年劣化でへたっていたので、かっちりした感じでとても良い、見た目にはよいが、メッキがいまいちに見えるので、錆びさせないように雨にはあまり、当てないようにしたい

5 2022-04-29

見た目乗り心地共に満足
サイズもぴったりで取り付けも簡単で手軽にカスタム出来るパーツだと思います。
純正より乗り心地もしっかりしてコーナーでの不安も減りました。

• Gyohi44さん
  • Gyohi44さん

4 2016-06-20

JA07 スーパーカブ110
東京在住だが、遠征先の留萌で(特殊な使い方しているせいか)ほぼ同じモデルのリアサス折損事故発生。その後猿払で10泊予定だったので猿払に送ってもらいました。僻地のためか予定より2日遅れましたが無事に受け取って交換できました。ありがとうございました。ちなみに留萌から猿払まで200数十キロは、荷物満載でリアサス1本のみで強行しましたが全く問題ありませんでした。2人乗り仕様にすると重さに耐えられるからかな? また50/90STDとありますが、タイトルの110でもサイズ的に全く問題なし。まあほぼ同じのを付けてはいたんだけど…。純正より安く、さらに耐荷重も強いのでおすすめです。表面メッキ部分が錆びやすいのが難点。

5 2020-11-19

補修用に購入しました! 乗り心地も良いので あとは耐久性ですね!

• KaMa-2さん
  • KaMa-2さん

4 2018-08-24

カブ90に装着
純正が2万キロくらいでダンパーが利いていない感じで、路面の小さなうねりでもトランポリンのようにポヨンポヨンして収束しないようになったので、思い切ってコレに交換しました。
純正よりも少しバネレートが高いようですが、動きは良いので腰に来るとかそういった感じではなく、しっかり踏ん張っているような感じです。交換前に比べてコーナーでも安心してアクセルを開けられるようになりました。
説明書は入っていませんでしたが、取り付け方法は見たら判ると思います。尚、二人乗り様のイニシャル切り替え機構は、中間に調整することはできません。

5 2020-05-12

コスパよし
ヘタってきた純正と交換。C90への取り付けは5分。満足度十分。

5 2018-07-14

これで2セット目
今回で2セット目になります。モンキーとCD90に使っていますが、ロングツーリングでもケツが痛くなりにくいですし何と言っても,しなやかなのにコーナーではちゃんと踏ん張ってくれます。

5 2017-06-27

しっかりしました
2002年式12000km中古のスーパーカブ90に取り付けました。
サスの底付きが無くなり乗り心地も良くなりました。
耐久性は不明ですが、安い商品なので2、3年で交換しても良いと思います。

• Beast70さん
  • Beast70さん

3 2022-04-04

商品自体のクオリティは値段相応だと思いますが、
趣味的にカブの販売多数しており、お手軽にカスタム出来るパーツとして
コスパで選んでいるので充分な商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツサスペンションリアサスペンション