4 2016-01-08

通勤快速2号
同商品を探していて、ここが一番安かったので購入しました。取り付けには多少加工は必要ですが問題なし!格好良くて気に入ってます。

5 2015-12-01

BW'S125Xに取り付けました。
リヤタイヤを140にサイズアップしたところ
インナーフェンダーに接触したので交換しました。
左側の後ろの穴を拡げないと付きませんでしたが
ポン付けで140のタイヤには接触しませんでした。
材質も純正と同じPPで厚みは純正以上でいい感じです。

5 2015-12-31

かっこいい
この値段ならカスタムビギナーでもやっていいと思う(^^)簡単に交換できます。ただ、他の方が言うように穴が少し合いませんのでほんの気持ちだけの加工が必要ですが、(車体側ではなく、この製品を)カッターナイフとか棒状のやすりとか使って穴を拡げるとバッチリですねー。とてもかっこいいです。当方はリヤサスが社外のものなのですが、クリアランスにちゃんと余裕もあるし見映えも思っていた通りです。

5 2017-04-22

取り付け簡単
取り付けは純正と交換。ボルト4本。スパナとジェットがあれば10分かからず交換できます。一箇所奥まった所にあるので長めのジョイントがないと難しいです。
まだ雨の日に乗ってませんが、背中泥だらけは覚悟してます。

• tetsuya.さん
  • tetsuya.さん

4 2017-01-14

左右の間隔、傾斜もgood。
ネジ穴もピッタリで傾きやタイヤ(130-70-12)への接触も無く即取り付けできました。
ちょっと短めなのは最近の流行りかな…。
雨天時の跳ね上げが気になります。

4 2016-11-23

価格もリーズナブルで見た目もグッド
シグナス3型に、そのまま取り付けると後ろから見て左側が下がっているので左後ろの穴を下に広げてとりつけました。

5 2016-08-09

2009式台湾シグナスXへ
ワンサイズ太いタイヤ130/70-12を入れていたら、純正インナーフェンダーに干渉したようで知らぬ間に破れてしまいました。その代用品として購入、一部カットする必要がありますが取付けも簡単で30分程度で終了。今度はクリアランスもあるのて干渉すること無く破れることもないでしょう。

4 2016-07-13

生産終了前に
モデルチェンジもあったので、無くなる前に購入。
無くなった後では、タイヤ選択も限られてきますので。

5 2016-05-19

商品到着まで、早い!!良い買い物が出来ました。
また、違う商品で、お願いしたいです。

5 2016-04-20

シグナスX リヤフェンダー
注文してから次の日にきました。発送も早く送料無料、おまけでLEDもついていて満足。

5 2015-12-01

良いデザインだと思います。純正よりも短いです。
精度も問題なく取付も簡単でした。後ろから見て左手前のボルト穴だけ拡大加工が必要でした。カッターナイフで簡単に削れました。
新品なのにちょっと小傷が目立つくらいは満足です。
[受注番号]283417-20151129-0834763121

• fz1takaさん
  • fz1takaさん

5 2015-11-04

スッキリシルエット!
リザーバータンク付きのリアサスに交換した際、
ノーマルのインナーフェンダーでは、
干渉してしまっていたので、交換しました!
見た目もスッキリして、サイドのカーボン調柄が、
とてもカッコいいです!

1 2016-05-16

シグナス
全車対応と書いてあるけど4型には取り付け不可。左側のボルト2本は付けられますが、そのまま締めると全然違う方向に向きスペーサー等でごまかすしか。右側のボルトの位置は全く合いません。カットと穴開けの加工が必要で、取り付けもかなり調整しながらやらないと違う方向に向くし、センターもかなりズレた状態になります。加工に自信のない方にはオススメ出来ません。時間も技術も要します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアフェンダー