マフラー スーパーカブ リトルカブ C50 C70...(トップセンス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 最高です!
  • HA02のスーパーカブ90 スーパーデラックスに取付けました。購入前に商品についてたくさん調べたし、レビューも散在読みましたが、一番知りたいことが具体的に分からない状態でした。この度思い切って購入して、取付け・試走した結果を記します。結論から言うと、大満足です!あくまでノーマル対比なので、過度な期待はせずに読んでください。まずは排気音。レビューにはノーマル並みか、少し低音になるとあり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-23
  • 2000年式スーパーカブ C50 スタンダードに取り付け。純正ステーを使用しましたが穴が合わずドリルで広げました。あとブレーキと少し干渉しましたが許容範囲ですかね!音は純正より低音が強調されて心地よい音です。うるさくはないです。 ・・・(続きを読む
  • 和田のアキコさんさん

5 2016-04-27

最高です!
この度思い切って購入して、取付け・試走した結果を記します。
結論から言うと、大満足です!
まずは排気音。
レビューにはノーマル並みか、少し低音になるとありました。
確かにハイパワーマフラーのような豪快な音はしませんが、低回転では適度な音量の渋い重低音が響きます。
90ccだから尚更野太いサウンドですが、期待以上で感激しました!
高回転ではさほど大きな音ではないので、ブン回しても周囲に迷惑がかかるほどではありません。
心なしか振動も軽減した気がします。
気になるスピードやパワーアップ加減ですが、私のカブの場合、低中速ではあまり変化してない感じですが、中速域から突然加速がついて、体が持って行かれる印象です。
ノーセッティングですが、わかりやすく言うとピーキーになった感じです。
まだ少ししか試走してませんが、最高速もどんどん延びそうな気がします。
見た目もカッコいいし、仕上がりにも満足です。
ノーマル対比なので、極端な変化は期待しないでほしいですが、以前モンキーに数万円のマフラーを装着したとき、セッティングも難しく爆音に悩まされたことを思うと、ポン付けでこの性能はとてもありがたいです。
私はこの数十年の間、たくさんのバイクに乗り、自らカスタムしてきましたが、10代の頃初めて原付スクーターにハイスピードプーリーを装着したときのような感動を味わえました。
何度も言いますが、あくまでノーマル対比なので、過度の期待はしないでくださいね。
ただコストパフォーマンスが素晴らしいということです。
毎日の足代わり&セカンドバイクですが、このカブでツーリングも悪くないなと思いました。
商品は注文から2日で届きましたし、諸々大変満足しております。
ありがとうございました!

4 2016-05-17

• 取り付けやすさ:2
  • 音量:2
まあまあ
90カスタムに付けました。見た目は良いですがステーの穴を大きくする加工が必要とブレーキペダル干渉します。キックは外しているので当たるか分かりません。スイングアームの後端にくっ付きそうだったのでマフラーを外側に引っ張りました。社外品なのでこんなものでしょう。
音は人それぞれ見解が違いますが大きくなりました。早朝、夜間は煩く感じるでしょうね。
この値段なら仕方ないです。

5 2016-05-02

満足してます
【デザイン】
純正タイプとしてそれなり
【取り付けやすさ】
ポン付けでした
【軽さ】
純正と同じ位
【音量】
若干ですが大きくなった感じ
【音質】
低め
【チューニング効果】
変わり無し
【その他】
プレスカブ(97年)にポン付けで、30分で完了しました。
メッキがどれ位もつかこれから確認です。
価格に満足。

4 2016-07-10

• チューニング効果:2
いい感じです。
98年式C50に装着しました。
どこも干渉せず、ポン付でした。
ステーも純正品をそのまましようできました。
フォルムもそれほど派手さはなくいい感じです。
低速のトルクは気持ち的になくなりましたが
仕方ないと思います。中速から高速はスムーズに回ります。
音は純正よりは迫力がありますが爆音ではないので
近所迷惑になるほどではないと思います。

• Z31-200ZRさん
  • Z31-200ZRさん

5 2016-07-02

プレスカブ 80CC改
音は若干大きくなりますが気になるほどではありません。低音が強くなっていい感じです。
80ccボアアップキットを組んだプレスカブに装着しましたが、ブレーキペダルに干渉することはありませんでした。純正から流用したステーはやはり穴位置が合わないのでリーマーで広げてから装着しました。問題ありません。あとは短期で錆びるかどうかですかね?

5 2016-06-26

• チューニング効果:5
期待以上でした!
今まで使ってた社外マフラーのサイレンサーから排気漏れ
していたので購入しました。
ステーは小加工しないと組めませんでした。
ヒートガードがブレーキペダルとエキパイに干渉していてエンジン高回転で
ジャラジャラ音がします。これは後日加工します。
音は静かです。純正マフラーから比べると煩く感じると思いますが…
走ってみると低速のトルクが良くなっていて乗りやすくなりました。
だいぶ安かったので性能が心配でしたが期待以上の結果でした。
長持ちしてくれたらうれしいです。メッキも綺麗でした。

• haru8753さん
  • haru8753さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-05-15

これはなかなか
93年式のカスタム50に装着しました。加工は全く必要なくポン付けでいけました(^^)/ また、当方キタコの85ccにボアアップしており、キャブはPC18に換装してることもあってか相性は抜群で、改めてキャブセッティングする必要がないくらいでした!低回転のトルクは若干落ちましたが高回転のノビは上がりましたのでボアアップしている車体には特にオススメだと思います。音は低音がドコドコ響くようになり、単気筒らしい音で全体的に満足です!あとは耐久性かな(^^)?

4 2016-05-14

• 音量:2
なかなか良い
AA01-33***リトルカブ3速。皆様のレビューを参考にキックレバー逃がしで遮熱板潰し、取付位置はステー長穴加工、リアブレーキレバーストッパーにゴム挟み込み。75ccハイカム仕様でノーマルマフラーの時の段付き加速がマイルドになりました。ノーマル同等が希望でしたが音はだいぶ大きいと思います。サビ傷凹みもなく発送早く梱包も丁寧でした。耐久性は?ですが1年持てば金額的に十分。またリピすると思うので製造中止にならなければ良いです。

4 2016-05-02

• 取り付けやすさ:3
付きました
リトルカブのボアアップしたものに、少し、ステイを加工して装着できました。音は、あまり気にならないです。

• qchan1588さん
  • qchan1588さん

5 2016-04-19

低音が効いている
1983年製のカブ50にジャストフィットでした。これまでのマフラーより低音が効いていて迫力があります。でもそんなにうるさいほどではありません。
デザインも品質も良く、気に入りました。

• banbanji-さん
  • banbanji-さん

4 2016-01-15

• チューニング効果:3
94年式カスタム50にブレーキなど干渉もなく、ほぼポン付けでした。
アイドリング時には微かに低音が響きますが、回転を上げると純正とあまり変わらないかな?
見た目的にはスッキリとした印象になりました。
メッキの品質が分からないのですが、なるべく錆びないてほしいなぁ。

5 2016-01-06

満足
値段の割にしっかりとしています。
音は少し大きめですが問題ありません。
年式によりステーの加工が必要です。
穴を広げる程度技術があれば大丈夫です。

5 2016-08-28

• チューニング効果:5
C90に取り付けました。自分のカブは86年式(たぶん)ですが、どこにも干渉せず取り付けができました。この値段でこのパフォーマンスは最高ですね。

• mi1958326さん
  • mi1958326さん

4 2016-08-22

マフラー音
とても良い音です もう一台のカブにも付けたいと思い購入2本目です

4 2016-07-10

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:1
  • 音質:2
  • チューニング効果:
純正マフラーから比べると音量は上がりますが爆音ではありません。
純正マフラーステーに若干の加工が必要です。