5,580円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-31

• チューニング効果:4
海外製であり安い割には高品質だな。
HA02カブ90に装着。
ほぼポン付けで取り付け可能だった。
その「ほぼ」の理由は
マフラーステー穴を0.5mmほど後方に移動させる事と
マフラー後端がスイングアームと接触するのでの
ノーマルのカラーを1枚追加しステー裏に挟み込んだ。
通常ならステーの穴を削り長穴加工をするのだが当方は移動させる。
ステーの後方への移動方法は
マフラーにステーを本締めして取り付け
スイングアーム側の取付ボルトはステーに当たらないように引っ込めておく。
マフラーをシリンダーの排気ポートに取り付ける。
(ボルトは本締め手前くらいでガスケットも使用)
エンジンを始動させて3分程度暖機
マフラーが熱くなったら・・
後はバールなどでクランクケースの出っ張りを使いテコの原理でステーを後方に押す!!
ようはパイプを曲げる!
曲げると言っても0.5mmだ影響は無いだろう。
海外製のマフラー装着あるあるなので知っていても損は無い。
音量は少し大きめだが煩いほどではない。
音質はあきらかにカブのマフラー音ではなくなるので
ノーマルの音質が好きな人には向かない。
抜けはいいと思うトルク感もありそれほど下が犠牲になったとも思えない
上はノーマルくらいかちょっとマシ?なレベルだ。
それなりに重いマフラーなのでバイク自体の振動もノーマルと変わらず。
(経験上、軽いマフラーを付けると確実に振動が増える)
走行中アクセルOFFでアフターファイヤーが出たので
燃調は低中が若干薄くなっている、パイロットスクリューを180度回転させて対応。
総評だが価格の割には良い商品。
悪い点を上げるとすれば
マフラー側のマフラーガスケットが当たる面がガタガタで
そのまま装着も出来るが排気漏れが心配な方はグラインダーとヤスリで平にする事をお勧めする。
海外の製品はロットによってバラつきがあり
そのままでは装着できないのは当たり前だ。
加工して工夫して取り付けする事を楽しめる人向けだな。

• baku♪さん
  • baku♪さん

5 2023-10-10

タウンメイト50に取り付け
タウンメイト乗りに参考になればと思いレビューします!
フランジ部は無加工で取り付け可能です。
ステーは勿論合わないので前側をカットして後ろ側をボルトの位置に合うように車体側のステーに穴を開ければ取り付けれます

4 2024-04-16

• 音量:2
  • 音質:3
  • チューニング効果:3
心配していましたが、カブ90に加工無しで取り付けられたので満足です。
音大きいので排気口あたりを触ると排気漏れ、ガスケット買いに行き取り付けました。
走り出したら気になりませんが排気音大きいです。
ガスケットとセット購入が良いと思いました。
近くの買い物用なので安く修理でき満足です。
長く乗るなら、修理するより新品にしたほうが良いと思います。

5 2022-06-08

商品到着
レビュー遅くなりました。
前回に続きリピートです。
前回のは友達にあげたけど、やっぱり欲しくなりリピートしました。
音量、音質共に低音が効いてていい音です。エンジンは88にボアアップしてますが程よく抜けるのでよく走ります。

5 2023-04-06

古い純正マフラーを交換で大成功
C50角目カブです、ガスケットは付いてませんので用意して下さい、マフラーは無加工で付きました、リア車体側にすき間が空くのでワッシャー数枚足しました、音量はうるさ過ぎず静か過ぎず丁度良いです、音質も「変えた」感有りで良いです、変な音はしないです、コストの割にとても満足感ありました!
キャブレターOHしてもエンジン吹けなく止まるカブがこのマフラーにしたら調子良くなりました!
古い純正マフラーが原因でした。

4 2022-11-02

• チューニング効果:4
頼まれて購入でした。
見た目などはパッと見だと問題ないみたいです。
近くで見ると値段相応だそうです。

5 2022-09-18

• チューニング効果:5
早々に取り付けしましたが、特に問題なく取り付けることができ大変満足しています。

4 2022-08-21

スーパーカブ50カスタム
値段が安いので不安でしたが
補修部品としては良いものだとおもいます
抜けが良くなり回転の上昇が速くなるため
エアークリーナーボックス加工して

• naorock0414さん
  • naorock0414さん

5 2016-04-27

最高です!
HA02のスーパーカブ90 スーパーデラックスに取付けました。
購入前に商品についてたくさん調べたし、レビューも散在読みましたが、一番知りたいことが具体的に分からない状態でした。
この度思い切って購入して、取付け・試走した結果を記します。
結論から言うと、大満足です!
あくまでノーマル対比なので、過度な期待はせずに読んでください。
まずは排気音。
レビューにはノーマル並みか、少し低音になるとありました。
確かにハイパワーマフラーのような豪快な音はしませんが、低回転では適度な音量の渋い重低音が響きます。
90ccだから尚更野太いサウンドですが、期待以上で感激しました!
高回転ではさほど大きな音ではないので、ブン回しても周囲に迷惑がかかるほどではありません。
心なしか振動も軽減した気がします。
気になるスピードやパワーアップ加減ですが、私のカブの場合、低中速ではあまり変化してない感じですが、中速域から突然加速がついて、体が持って行かれる印象です。
ノーセッティングですが、わかりやすく言うとピーキーになった感じです。
まだ少ししか試走してませんが、最高速もどんどん延びそうな気がします。
見た目もカッコいいし、仕上がりにも満足です。
ノーマル対比なので、極端な変化は期待しないでほしいですが、以前モンキーに数万円のマフラーを装着したとき、セッティングも難しく爆音に悩まされたことを思うと、ポン付けでこの性能はとてもありがたいです。
私はこの数十年の間、たくさんのバイクに乗り、自らカスタムしてきましたが、10代の頃初めて原付スクーターにハイスピードプーリーを装着したときのような感動を味わえました。
何度も言いますが、あくまでノーマル対比なので、過度の期待はしないでくださいね。
ただコストパフォーマンスが素晴らしいということです。
毎日の足代わり&セカンドバイクですが、このカブでツーリングも悪くないなと思いました。
商品は注文から2日で届きましたし、諸々大変満足しております。
ありがとうございました!

5 2021-05-05

• 取り付けやすさ:
  • 音量:3
  • 音質:3
スーパーカブ100EX HA06
スーパーカブ100EX HA06 1995年製に取り付けできました。
純正エキパイの錆から排ガスがリークしているため、本製品を購入。
エキパイは問題なく取り付けできました。ステーが前後とも位置が合わないので、アルミステーを用意。キックに干渉しないよう調整するのに試行錯誤しました。
純正より低音域が出ますね。外観あまり変えずにスラッシュカットなところが気に入っています。

5 2020-07-09

リトルカブ干渉考慮し、取り付ければ音は良
リトルカブに取り付けました。他のレビューを見ても、音には満足している。取り付けが、ブレーキ、キックペダルに干渉する等・・・。
取り付けは簡単でしたが、やはり干渉しました。無理やりハンマーで殴り接触するとこマフラーをボコボコになっぐってやりました。無事干渉はしなくなりましたが少し見た目が・・・音はいいです。船の汽笛のようなアイドリング音(ボコボコボコボコ)。

4 2019-11-18

• チューニング効果:4
きれいなマフラーです。
アイドリング時の音は低音が強調されいい音色です。
加速時はキャブの吸気音が大きいので以前のマフラーとの比較ができません。
高回転時の抜けは少し良いようです。
抜けの影響かスロットルを戻したときにパパンパンパンとマフラーから音がしますがこれは愛嬌でチューンドエンジンの証のようで自己万足しています。
お値段の割にはとても良い買い物だと評価できます。
※自分はカブではなくCDに付けました。ステー穴のピッチは同じでしたが全長が30mmほど会わなかったのでステーに穴あけ加工が必要でした。
スタンドは全く干渉しませんでした。
キックは純正だとマフラーに当たりますのでオフセット物を使う必要がありました。

5 2022-02-16

• チューニング効果:5
中華エンジン乗せ替え時におすすめ
到着が非常に早く助かりました。
中華107ccに装着しました。
50ccノーマルマフラーではアイドリングが安定しなかったり、吹け上がりも悪かったのが改善されました。
取付けはポン付けでしたが、ブレーキペダルが当たってしまうので、ペダルを調整して取付けました。
サウンドは社外マフラーに変えたのがよくわかる大きめの音です。
個人的には丁度いいくらいの音量でした。
メッキはめちゃくちゃキレイです。

• ぜーれさん
  • ぜーれさん

5 2020-07-06

• チューニング効果:5
素人でも交換で来た。
荷物が届き早速取り付けてみました。ねじ位置も狂いなくそのままポン付けすることが出来ました。
ノーマルマフラーに比べて音量は大きく低いエキゾースト音になりました。
ご近所さんにちょっと気を遣う音量かもしれません。
もともとついていたノーマルマフラーが詰まり気味だったせいもあるのですが
ぬけが良くなり走りやすくなりました。

• 旅人尊さん
  • 旅人尊さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 150

5 2022-03-28

マフラー交換
マフラー交換を行いました。
質感良く出来ていましたのでいい感じでした。音質も低音がしっかりした品ある好みですね。サイズが少し太いですね。カブに大きい感じでしたですね。価格的に満足している。エンジン回転しっかり上迄回り満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツマフラー