MOS シグナスX SE44J シート ダンパー スプ...(トップセンス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-04-06

SYM New Fighter ZRへ
シートが閉まってしまう悩みが解消しました!
素晴らしい商品です!

5 2016-07-03

注文から到着までが早く、商品もドライバーを使ってバネがシートに当たらないようにしてからシートを取り付ければ思ったよりつけやすかったです。

4 2016-04-09

なかなか良い商品です!
いつもシートがハンドルにあたり、またあたっていなくても閉まってくるのがとても嫌でした。
これを付けたら解決しました。
取付は結構やっかいで、バネ力が強くシートのボルトを付けるため、テコの原理を活用しました。

4 2015-12-30

全般的には重宝してます。
使用して1週間程ですが、閉めた筈なのに開いていたのが2回程。シートが上がったままになるので、しっかりと閉まったか確認が必要。
有料駐輪場で開いていた時は焦った。
外したシートを取り付ける時に、スプリングを引っ張る道具がないと1人での取付は困難かもしれません。

• every8000さん
  • every8000さん

5 2015-09-20

便利になりました
シグナスはジャスト90度しか開かないので、ちょっとの事でシートが降りてきて、イライラしてました。それでこちらの商品を購入。この価格で利便性がよくなったら申し分ないと思います。

3 2016-02-07

もう少しバネの力が弱ければいいのに・・・
バネの力が強すぎて1人では取り付けできない。二人作業が必要です。付いていると便利な物ではあると思います。ビッグスクーターなどのシートダンパーとは違ってパカーンと勢いよく開くので、ちょっとブサイク…