NHRC アドレス V125 ADDRESS ウインドシー...(トップセンス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-13

綺麗です!
工具、説明書は入っていませんでしたが、組み立ては、いたって簡単で説明書が無くても別に悩むようなことも無く、あっさり組み上がり、取り付けられました!ヨカッタヨカッタ(´▽`) ホッ
工具はスパナと六角レンチが必要ですが、自前のが有ったので、これも一応問題なし!
(工具持って無い方にとっては重大なマイナスポイントになったりするのかな?)
他の商品の中には、けっこうする(価格)のにミラーアダプターが要るうえに別途購入しなければいけないモノが有りましたが、コレには最初から付属してありましたので助かりました!
実はコレがこの商品を購入する最大の決め手になりました!(邪魔臭がりでして…)
配達はまあまあ丁寧に梱包されてましたし、商品に傷などほとんど無かったので、
今回の買い物は、大成功です!!!

• kassy1574さん
  • kassy1574さん

4 2015-12-28

オススメ
寒さ半減します
125sで問題無く付きました
説明書ありません、六角レンチサイズ違い二種とモンキーレンチ又はスパナ必要です(工作関係疎いので、サイズはよくわかりません…)
アダプターも旧タイプアドレスの8ミリと10ミリ付いてますが、面倒くさいので、そのままステーをミラーで挟みましたが、隙間なくガッチリ付きました。
取り付け約一時間、微調整に手こずりました、明るい平らな場所で、あらかじめパーツを仮止めしてから望むといいです、薄暗い凸凹坂道のマンホール有りの場所でやりましたが、あわやパーツがマンホールにチップインしそうでした(⌒-⌒; )
ただし、いわゆる純正と呼ばれる商品よりシールド丈が短いので、おでこ辺りに風直撃します、風切り音が凄いですが、身体にほとんど風は感じないので、寒さはかなり防げます。
見た目ですが、リアボックス、ハンドルカバーつけても以外とバランス良く、おっさんくさくなってないかと…自分はアラフォーのおっさんの域に達しているのでそう感じないだけかなぁ?(笑)

4 2015-10-29

これからが実力発揮?!
取り付けは説明書もなく戸惑ったけど、取り付けて走りましたが、直接風があたらずこの冬を乗り切れそうです。

5 2015-09-04

大変、満足です
値段のわりに、品物はしっかりしちていた。

5 2015-08-12

高品質です。
厚みがあり値段の割に非常に高品質です。取り付けも簡単です。

3 2016-02-11

v125 型CF4EA 垂直に付く
address v125 , 型CF4EA
付属の部品にはミラーとの径が同じでもネジの巻き方向が違うものや径が小さいものが入っていたので使わず、ミラーを外してから共締めとなった。
L字アングルは直角であるためかシールド自体は垂直になった。
走行してみて。体の中央に当たる風はほぼ無くなったが首から上の風は弱まっていない。自身の体格に対しシールドの高さが首下までのためであろう。
シールド上部から流れ出た風の乱流が当たるノイズが増えたように感じられる。時速40km以上からエンジン音が聞こえないくらい風ノイズが増えたように感じられた。しかし、姿勢を低くしてシールド内にヘルメットが隠れれば非常に静かになる。エンジン音の鼓動も聞こえるようだ。
総合的感想として。
冬の冷たい風が体に当たるのを防いでくれているのでよい。走行風ノイズが増えたのはシールドの高さの影響なのでそこは妥協。今後シールドの高さを気にして購入を検討。