2022/08/07
    馴染みの安心できるメーカー。吸引器。
    母の介護の時に介護職のかたを通じこのメーカーの吸引器を購入して使っていました。 看護師さんのレクチャーを受けましたが在宅になってからも引き続き必要でほとんど毎日痰の吸引をしていました。 当時、使用していて何の問題もなく必要が無くなっても壊れていなかった為、最後は福祉関係に寄付しました。 頻繁に使っても頑丈だったことと、吸引力もあったこのメーカー一択で今回購入しました。 今回の家族の体調不良はネプライザーの蒸気で痰を柔らかくし、家族の自力で痰を排泄していましたが、吸引器があったらどんなに楽にしてあげられただろうと思い、次に必要になった時のために購入しました。
    注文日:2022/08/05
    2022/12/19
    allentopaztowerさん
    減圧処置に使いましたが、充分な能力がありました
    注文日:2022/12/10
    2016/08/18
    お勧めします
    慢性鼻炎で手術までしましたが改善せず、年中耳鼻がつまり 、しまいには鼻奥から膿が喉におちつづけ咳でねられない状態に。鼻と喉のあいだに塊があり、口で息をしてもがーがー音がして、息つまりでもがいて苦しくて起きるといったかんじでした。 耳鼻科にいっても役にたたず。家で鼻をすってみようと思い立ち、家庭吸引をはじめました。 最初は詰まりすぎて鼻水すら吸えない状態で圧がかかると頭痛がおき涙がとまらない状態でしたが、辛抱づよく、反対の鼻をふさいで圧をかけつづけたところ、しばらくすると真っ黒い血がでてき、大量の黄色の膿が奥からひっぱられるようになってきました。吸引した翌朝は剥がれ落ちた膿とドロドロの血で鼻が塞がっておりまたそれを吸引、を延々繰り返し、すこしづつ塊が溶けていくのがわかりました。血のかたまりが口からでてくることもありました。1、2ヶ月ほどで黄色い膿がでてこなくなり、咳もとまり、詰まっていた声もでるようになってきました。そこから粘度のある鼻水がでつづけ、また1月ほどでだいぶさらさらしてきました。とはいっても慢性鼻炎なのでしょっちゅう吸わないとすぐ鼻水がたまってきますが、息がとまるかと思うくらいの重度のつまりからは解放されています。小さい頃からこれをやっておけば人生かわっていたかも、というくらいの威力です。 コツは数秒づつカテーテルをつっこんでいる側と、反対の鼻を同時にふさいで圧をかけつつ(この場合強い圧がかかるので慣れないうちは最弱圧からコンマ数秒ずつ)、長時間吸うことのように思います。サラサラした鼻水は高圧でカテーテルをつっこんでおけば勝手にずずっと吸ってくれるので楽です。時間をかければ奥からひきあげてくれる場合もあるのですぐでないからといって止めずにあせらずやってみることです。
    注文日:2016/03/21
    2017/05/12
    良い買い物ができました。
    母の為に購入しました。 毎日使う物なのて良い物を選びました。 パワーもあり、イライラも無くなると思います。
    注文日:2017/05/06
    2020/02/10
    エンジュン5588さん
    緊急時の備えで
    多系統萎縮症の妹へ贈りました。 次第に体の自由がきかなくなり、最近では自分の力で痰を吐き出すことが難しくなってきている様です。 また最近誤嚥による呼吸困難で救急車で運ばれたと聞きました。 旦那や息子達がその機器の使用方法を会得して、手元に機器が有れば、万が一また誤嚥なとで呼吸困難になった時、この機器で痰を取り除く事が出来れば、危機を脱する事が出来ると思います。 義理の弟からはお礼の連絡がありました。 この機器が活躍しないことを私は願いつつも、現実的にいつでも起こり得る状態にある妹に もどかしい思いだけがつのります。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/23
    2019/10/14
    tenchanloveさん
    夫が鼻が悪くてしょっちゅうつまらせています。はなたけができているのですが血液さらさらにするお薬を飲んでいるので手術もできません。毎日のように耳鼻科に行っています。それでも息苦しくて困っていました。この吸引機を購入してから、少しは楽に呼吸ができるようになりました。 やはりパワーがあるからですかね?耳鼻科通いとあわせて、家での吸引で少しは気持ちよく過ごしてほしいと願っています。
    注文日:2019/09/20
    2018/11/04
    Mr_Maidoさん
    母親が施設で使うのに購入しました
    シングポンプタイプを施設で借りていましたが、長期的に必要になりそうなので施設の勧めも有り、吸引力が強いこの商品を購入しました。 口腔ケア用で使用します。吸引力が強い為、短時間に吸引する事で母親も口を開ける時間が短縮出来負担も少なくなりそうです。
    注文日:2018/11/01
    2021/08/22
    ミヤン0936さん
    施設で使うために同じものをリピートして3台目になると思います。 緊急時に役に立ってます。
    注文日:2021/08/11
    2020/06/18
    タケウチ9860さん
    安心の吸引力
    介護施設にあるものと同じ機種を買いました。ポンプがダブルなので、吸引力が安定しているようです。 見た目もきれいで柔らかい印象です。メーカーの自信と余裕が感じられます。
    注文日:2020/06/13
    2020/02/18
    エコちゃん110さん
    買い換え
    今回2台目です、初代は小型だったので、今回大型に買い換えました 容量も大きく大変満足しています。
    注文日:2020/02/10
    2017/07/26
    れっどているキャットさん
    バキュームとして
    口腔内の汚れを吸い取りたくて購入 塊は無理ですが、水は吸います 鼻汁や痰などの吸い取りは余裕がありました。 ケアに欠かせない一台になりました。 耐久性やランニングコストなどは、使い始めなのでわかりません 吸引力と排気流量の意味は全く違いました。購入時には必要な数値だと思います
    注文日:2017/07/23