電動鼻水吸引器 スマイルキュート KS-500...(吸入器コム〜ネブライザ各種取扱〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-11

0歳児を持つ小児科医ママです。
子どもの鼻汁吸引に。当初、同じ新鋭工業製品の「パワースマイル」を検討していました。パワースマイルのほうが上級で値段も1万ほど高く、高齢者の痰の吸引をするなら同商品のほうがいいみたいですが、子どもの鼻水吸引だけなのでこちらにしました。鼻水吸引としてメ○シーポットと比較し、こちらのほうが吸引圧を確認でき、鼻水吸引セットを使えば全体を洗わず管理も便利なのでこちらにしました。当方小児科医で子どもの鼻水コントロールの重要さは知っています。鼻水いつまでもあると治る炎症も治りません。保育園で風邪をしょっちゅうもらってくる子どもの鼻水をどうにかしたくて、1000円位で使い捨てのカテーテル単品50本を買ったり口で吸ったり試行錯誤していましたがやはり吸引器が楽でした。病院では強力な吸引機がありますが自宅で手軽に手頃に安全に使用できるので助かります。

4 2016-12-09

4歳の息子の鼻がよく詰まるので・・。
耳鼻科ですってもらう時も奥の方に詰まってなかなか取れません。
こまめに吸ってあげてと言われましたが、今まで使用していたコンパクトなタイプの吸引器では吸ってもなかなか取れずに困っていました。
今までのものより吸引力は強いようですので、頑張って吸いたいと思います。
息子もなぜかこれは嫌がらないので◎

4 2016-05-27

感動しました
半年経った我が子が免疫落ちてきたのか鼻水がズルズルし始めたので耳鼻科で吸引。
耳鼻科ではしっかり吸引してもらったにもかかわらず、大泣きしたので結局また鼻水ズルズルして...定期的に通うのも大変だし、本人も苦痛だとかわいそうだし、、
「ママ鼻水とって」は自分で吸引するのにしては優秀だと思います。しかし、子供はギャン泣き、親は息切れ、吸えても一瞬、親が喉から風邪ひくなど欠点も。
こちらはカテーテルを折り曲げて圧をしっかりあげてから2〜3秒で一気に奥から鼻水を吸ってくれます。
鼻水吸引キットの中にいつもの倍以上の鼻水がたまっていたのをみて感動しました。
モーター音はそんなにうるさくないです。本体の下にタオルひきました。
一気に吸うときに音が大きくなりますが、何故か子供は一瞬吸われてる感覚に驚くだけで泣かなかった!!
自分で吸引するときは大泣きしたのに...
吸引後は奥から固まっていたと思われる鼻くそもでできて子供はぐっすり眠ることができました。
ロングノズルはまだ恐くて使えていないので、小さい玉のノズルを使用しました。
自分でも使ってみてコツを掴みたいと思います。
高い買い物でなかなか手が出なかったけど、レビュー見て買って正解!
冬にも活躍してくれると期待してます。

5 2017-03-15

本当に便利です。
鼻かぜばかり引く長女と、中耳炎を繰り返す次女の為に購入しました。
長女は鼻をかめますが、かみかたが不十分だったりします。
今までは鼻水トッテで鼻水吸引していたのですが、私にうつってしまい、体調不良になることが多く、吹奏楽経験で肺活量に自身はあるのですがやっぱり大変。
電池式やメルシーと悩みましたが、こちらにしました。
組み立ても簡単で使い方も一度理解してしまえば簡単です。
届いて早速使用してみましたが、本当に楽!!
音もそんなに大きくないのもうれしいです。
やはり次女は泣いて嫌がりますが、ズズーッと気持ちいいくらい取れます。
本当に便利です。
どうしてもっと早く購入しなかったのか後悔しました。
予備のヒューズや、ロングノズルがついていたので良かったです。
鼻水吸引機は、医療費控除の対象という事なので、来年の確定申告で申告しようと思います。

4 2017-02-17

看護師、3児の母
看護師をしていて仕事でも吸引器を使うのでメリットを分かってるし欲しかったけど安い方を選んで口で吸う物をずっと使って来ましたが、風邪がすぐにうつって最悪でした。毎回チューブにこびり付いて洗って干すのも、結構時間がかかりめんどうでした。3人目まで頑張ったけどやっぱりまた風邪がうつってしまい口で吸うのが嫌になり購入しました。もっと早く買うべきでした。ダイヤルはhighでずっと使ってますが素人が使用するには丁度良い吸引力で鼻水もよく取れます。口で吸うやつよりたっぷりとれます。鼻水もキャップの所に貯まるのでほんとにおていれが楽楽で気に入りました!もうひとつのタイプのやつとめっちゃ迷いましたがお手入れの事を考えて、こちらにして良かった!本体も小さくて軽いしキッチンカウンターに置いて毎日使ってます。おかげでちびが風邪は、悪化しにくくなりました。

• mary8008さん
  • mary8008さん

4 2017-02-14

もっと早く買えば良かった。
鼻吸い器はこれで3つ目です。結果、最初からこれを購入しておけばよかったと思っています。
最初に購入した口で吸うタイプはこどもの鼻が口に入ってきたり、吸うのに疲れたりでした。
次は乾電池式のBabySmile。こちらはコードレスなので持ち運びには楽ですが、口よりは力強いけど、すぐに電池が無くなり、力が弱くなります。価格は5,000円程でした。
最後にこちらを購入しました。高いですが非常に満足しています。
子供は冬になると、しょっちゅう鼻を垂らします。
こまめに鼻を吸ってあげれば、風邪も悪化し辛くなるし、耳鼻科に行かなくても家で何時でも対処出来るのでとてもよいと思います。
使用後も基本的にはディスポンサーと吸い口の部分だけ洗うだけでいいので、一番楽でした。
音も本体が顔から離れるため、乾電池式のものより気になりません。
金額分の価値は十分あると思います。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-12-18

この値段で安心が買えるなら安い。
子どもの風邪がなかなか治らなかったとき、小児科をしている友人が家庭で自分の子にこれを使っているよと教えてくれたので、その言葉の聞いて早速こちらを購入しました。思ったよりもコンパクトで場所を取りません。届いた頃に子どもの風邪が治り始めたので2回しか使用していませんが、これで鼻水を吸った途端にぐっすり眠れるようになって、それが風邪を治すのに一役かったと思っています。また風邪をひき始めたら&鼻水がで始めたら、これで対処できると思うと心強いです。安い商品ではないですが、この先、最低でも4年くらいは使用すると思えばコストパフォーマンスに優れているし、変に安い商品を買って満足できずに再度別の商品を買うのなら、最初からこれを買っておくのが正解だと思います。

5 2017-01-14

もっと早く買えばよかった!!
ずっと悩んでなかなか決心できなかったけど1歳の子供の鼻水が酷く私が吸ってたんですけど、吸いきれず夜中も苦しそうで他製品と悩みましたがこちらの方が吸引圧を確認しながらできるのと他の方のレビューがよかったのでこちらを購入しました。次の日には届き早速使いました。子供は嫌がりましたがたくさん吸えて夜中も苦しがらずにスヤスヤ寝れてました。もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2016-12-12

息子が副鼻腔炎に…
おすすめです!迷っている方は買って間違いないですよ。
息子が副鼻腔炎になったことをきっかけに購入しました。決して安いものではないので迷いましたが、本当に買って良かった。育児用品の中で一番感動したものと言っても過言ではないくらい大活躍してくれました。1歳の息子なので、鼻を吸う時は嫌がり泣きますが、吸い終わるとケロッとした顔で鼻を指さしています。小さいながらに息苦しさから解放されたことがわかるのでしょうね。
ポットに鼻水がたまるのでお手入れは楽ですよ。

4 2016-12-10

子供達に
子供達がみんなアレルギー性鼻炎なので以前から親が吸い取るタイプのものでしていましたがこちらが苦しい割りに取れないので、電動タイプを購入しました。末っ子で試してみましたが気持ちいいくらいにとれました!

4 2016-11-09

1ヶ月の子供がRSウイルスにかかったのがキッカケで購入しました。
他メーカーの物とすごく悩みましたが、オリーブ管ロングが使いたくてこちらにしました。
嫌がりますが、柔らかいし、赤ちゃんの小さな鼻にもすんなり入るので、初めてでもなんとか吸えてます。
上の子の時は口で吸うタイプの物を使ってましたが、風邪がうつるし吸うのもかなり疲れるので、買ってよかったです。
見た目がもう少し良かったらな・・・と星4つです。

5 2016-10-15

子供の鼻水吸引用に購入しました。口で吸うチューブタイプのものを使っていましたが、奥の方に詰まっているのまで吸いきれないため、夜中に鼻詰まりで何回も起きてしまうし、私も風邪をもらってしまう始末。そんな時に姉が「電動式様々だよ」と言っていたので、色々調べてみました。特にこれからの季節に活躍してくれるだろうし、インフルなど感染症をもらわないために病院に行く回数は最小限にしたいと思い、購入を決めました。
注文して翌日に届きました。すぐにでも欲しかったので、早い対応でとても良かったです。他の製品と比較してないので、あくまで私の感想ですが、想像していたよりコンパクトでした。モーター音は静か…とは言えないかな(他と比べると静かなのかも)?早速お風呂上がりに使ってみましたが、吸引圧の加減がわからず、扱いもたどたどしく、子供は嫌がって暴れ…ですが、恐らくチューブタイプでは吸えないようなネバーッとした鼻水が吸引されました。お互いもう少し慣れれば、きっと上手く吸引できるようになるかなぁと思います。子供は気持ち良さそうに眠ってくれているので、星5つで。

5 2017-02-14

ずっと口で吸うのを使っていましたが、風邪が何度も移り大変でした。購入するのをずっと迷っていましたが、結果思い切って買って良かったです!最初はうまく使いこなせなくて、吸った後も奥に残ってしまい家庭用だからこんなもんか…と、風邪がうつらないだけ良かったと思うようにしていましたが、コツを掴んでくると奥の鼻水までズズズ!っと気持ちよく吸い取ってくれました!鼻風邪の時は寝つきが悪く、苦しそうでしたがこちらを使うようになってからすんなり寝れるようになりました。みなさんのおっしゃる通りもっと早く買えば良かったです。メルシーポットと悩みましたが、手入れの簡単さを考えてこちらにしました。

5 2016-05-24

絶対買うべき!保育園通い1歳児のママより
育児グッズで買ってよかった物No.1のものです!
これでマメに吸ってあげれば、鼻風邪をひいても悪化しないし、夜中に鼻がつまってもすぐに吸って楽にしてあげられるからちゃんと眠れるし、買って本当に本当によかったです。
メンテナンスも楽です。
持ち手があるので、運びやすく、寝るときは寝室に・・・とかあちこち運んでます。
普段は紙袋に入れていて、必要であれば実家に行くときや旅行に行くときも持って行っちゃってます。ただし重いので車移動のときだけ。
また、私もよく鼻風邪をうつされるのですが、先っぽの部分を大きいサイズに付け替えて使っています。
P.S.先日は子どもがふざけて豆を鼻の穴に入れちゃって・・・これのおかげで吸い取ることができました(^_^;)

• akiko6224さん
  • akiko6224さん

4 2017-03-20

レビューを参考に購入を決めました。まさか、自宅で鼻水吸引できるものがあるなんて、びっくりです。買うなら、こどもが、小さいうちに購入しとけば良かったと後悔です。下の子も4月から1年生なので、金額的にかなりなやみましたが、我が家はすぐ副鼻腔炎、後鼻漏になるので、思い切って購入しました。
透明な鼻水は、面白いようにとれます。これで、耳鼻科に通う回数が減ればと期待してます。
他の方のレビューにもありますが、後片付けが楽だとおもいます。