5 2023-12-11

母に頼まれて購入しました。小型ですし、使いやすいようです。ありがとうございました。

5 2023-07-25

操作が簡単
お医者様から教えていただいて購入しました。付属のSDカードに不具合があったためにご連絡したところ、すぐに対応していただきました。心電計本体は簡単に操作できるので満足しています。

4 2023-06-07

商品は簡単に利用出来ました。出来れば有線でもよいのでPCと直接つなぎたかった

5 2023-05-04

悪い時の証拠をつかむ為に
心房細動のカテーテルアブレーション手術した母に代わり購入しました。
通院先の先生のおすすめ商品なので迷いなく購入しました。
SDカードがセットになっているので助かります。
具合が悪くなった時の心電図が治療に重要という事なので、いつでも測れる安心感が有ります。
高齢の母でも簡単に測れるのが良いです。

5 2023-04-26

安心のために
80歳になる母のために購入。
設定などは私が行いましたので、特に問題はありませんでした。
操作も計測だけでしたら、母にも簡単にできてます。

4 2023-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
思っている以上に簡単設定で使いやすい機器でした。

• kita_Q-802さん
  • kita_Q-802さん

5 2022-11-29

手のひらに乗るくらいコンパクトで、操作ボタンも適材適所に配置してありました。
説明書にある通り操作するだけで、きちんと心電図データが取得できました。
別売の「オムロン心電図印刷ソフト」を購入することで、病院で心電図を測った時と同じように波形の印刷が出来て、病院の先生に状況を説明する際に役立ちました。

5 2022-06-04

高齢の母が、突発性不整脈で、検査の時に限って症状が出ないので、病院で薦められて購入しました。簡単で使いやすいです。

5 2022-12-21

心房細動を見つけることができました
かかりつけの先生に勧められて購入しました。
高齢の両親共に心房細動。父は早くに見つかり服薬のおかげで無事ですが、母は見つからないまま心原性脳塞栓のため寝たきりとなってしまいました。私も動悸が頻繁に起き、健診では「異常なし」ですが母のようなケースもあるので、もし心房細動なら早期発見できたらと思い購入しました。
下着を着けたまま、服を少しめくれば当てられるので、女性でも手軽に使えます。肌が乾燥していると正しく計測できないので、手と胸を湿らせることが大切だと思います。
【追記(2024年2月】購入して1年2ヶ月目、自宅で動悸が起き、計測結果をソフトでプリントアウトしてかかりつけ医に持参したところ、紛れもなく心房細動とのこと!これから詳しい検査と治療を受けていきます。購入して本当に良かったです。

5 2022-10-27

高齢の家族(我慢して何も言わない困った性格)の狭心症発作の確認の為購入しました。届いたその日から使うことになり焦りましたが、とても簡単で扱いやすい機器でした。SDカード付きを購入して良かったです。

• 夢漠さん
  • 夢漠さん
    購入者 レビュー投稿 18

4 2022-09-30

使い方も直ぐに分かって、家庭で測れる機械があることを知らなかったので良かったです。

5 2022-09-09

便利
病院で先生に勧められて購入しました。ケース付きで携帯出来てとても便利です。データを持って病院に行くことが出来るのでスムーズです。

• わ11292306さん
  • わ11292306さん

4 2022-06-28

この価格で携帯型の心電計が購入できるのは非常にいいと思います。データ表示画面や操作性がもう少し良ければ5を付けたと思います。

5 2022-06-28

とても簡単に使いこなせます。病院の先生からの推奨で購入しました。脈がおかしい時に、直ぐに計測でき先生に診て頂けれるので、診察にとても役に立っています。

4 2014-02-04

操作は簡単!
さっそく測定してみましたが、操作はシンプルで簡単です。
SDカードを選ぶようですが、2GBのMicroSDカードにアダプタをはめて使ったら使えました。
病院の心電計と比べれば、あくまで簡易的なものですが、不整脈を病院でキャッチするというのは結構難しいので、不整脈が発現した時に記録できるのはかなり便利だと思います。
不整脈や心臓が不安な方には高くない商品だと思います。
ただ、本機の判定精度は期待できません。
細かい波形のところまでは判断できていないと思います。
あくまで脈の間隔を判断しているくらいかと。(わかりませんが)
ソフトは別に購入したので、印刷結果が楽しみです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器心拍計