2017/10/18
    ももんが1238966さん
    静かめでした!
    喘息っぽぃ子供に購入しました! 音は静かめで、0,25mgの吸入液も5分位で終わりました!
    注文日:2017/10/17
    2015/10/28
    ワタワタ1101さん
    ネブライザー
    直ぐに頼んで次の日に、直ぐ着きました。ありがとうございます。ゾウさんのアクセサリーも子供が喜んで、次からこれ使うと、2歳10カ月の息子が言ってました。今はお医者さんから借りていて返却しないといけなかったので、思い切って購入しました。迅速な対応と、電話での問合わせありがとうございました。
    注文日:2015/10/27
    2014/09/09
    子どもに
    迅速な対応有難うございます。注文し、次の日には発送して下さいました!すぐに使用したかったので、助かりました!病院と同じタイプのものを購入したので、使いやすいです!それほど大きい物ではないので、場所も取らないと思います!
    注文日:2014/08/28
    2014/11/15
    本当に助かりました。
    7歳の息子の吸入のために購入しました。 しばらく治まっていた喘息が、出始めて吸入が必要になり昔使っていた物を出してみたら、出にくくなっていて、吸入に10分程度かかってしまい… 朝晩の吸入を嫌がるようになりました。 金曜日の夕方4時半に購入。 発送は、月曜日だろうと諦めていたら、5時には発送メールをいただきました。 土曜日昼には、届きました。 夜には気持ちよく吸入ができそうです。 コンパクトなので、旅行にも持っていけそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/14
    2013/11/02
    ★d-リモネン★さん
    さすがオムロン!
    病院から貸し出しの吸入器を使用していましたが、期間が決まっていたり、全部貸し出されていると借りれない事もあるので、思い切って購入しました!借りていた吸入器の型が古かったのもあってか、かなりイイ!これが普通なのかもしれないけどキレイな霧が出るし、音も終わるまでは均一だし!付属品もマスク型と¬の型のと両方ついていたし、エアフィルターや、薬液を入れる所の三角のも予備でついていて!なかなか細かい部品を買うのは乳幼児がいると調べたり時間作るのが大変なので、とても助かりました!中にアンケート葉書も入っていて、より良い製品を作ろうとしている感じは、さすがオムロン!!
    注文日:2013/10/30
    2014/09/16
    気管支喘息で購入
    息子が度々気管支喘息になり、祝、休日に毎回緊急に連れて行くと違う感染症にもかかったりしたため購入しました。 丁度注文がお盆休みと重なった為、商品到着までに時間がかかり、到着の頃には落ち着いたので、商品は使用できてないので☆-1です 喘息は本当に急なので、できれば休日でも対応してもらいたいものです……
    注文日:2014/08/15
    2014/03/31
    気管支炎の息子4歳に。
    気管支炎が長引いてしまい、いよいよ吸入器を勧められてしまいました。こちらは一番早い発送で、しかも、アクセサリーがプレゼント!お値段もお安く、即決しました。 医師には1万円のタイプをお勧めされましたが、ショップでは取り扱いがなく、少しお高いですが、こちらを購入。コンプレッサー式で、しっかり吸入出来、子供も自分で持てるサイズに満足です。持ち運びしやすいように袋もあり、お泊まりが多いので助かります。
    注文日:2014/03/17
    2013/05/22
    ぽにたんさん
    気管が弱く、ネブライザーを探していたのですが、このネブライザーは、いつもいく病院で使用しており、薬は、病院で処方してくれると聞いてたので、間違いないと思って購入しました。 マスコットは、ダメ元でお願いしたうさぎさんがついていました。(たまたま?) 商品も発注後翌日に届き大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/20
    2017/02/27
    病院でおすすめされました。クーポン使用で安く購入できてよかったです。ぞうさんが付いてきたので、子どもも気に入ってくれました。
    注文日:2017/02/08
    2014/11/11
    まだ使用していないので商品の良さはわかりませんが、急いで発送していただき本当に助かりました!ありがとうございました!
    注文日:2014/11/06
    2013/04/26
    m11y5t2さん
    NE-U22からの乗り換えです
    かかりつけの小児科のすすめで使っていたNE-U22。メッシュを洗う・煮沸消毒する、それでもダメならメッシュを買い替えるまでしていたのですが、金銭的にも毎日の吸入時間もロスが多い。音は大きくなりますが、毎日のことなので買い替えました。パルミコート吸入です。洗うのもラクで吸入時間も半分。早く買い替えておけばよかったです
    注文日:2013/04/15
    2018/04/17
    みっちゃん1278826さん
    良い商品です。
    孫が病院で借りて吸入をしていると聞いて、個人用に購入しました。 病院のものと同じ物でスムーズに使えると連絡がありました。
    注文日:2018/04/16
    2015/12/12
    とめちゃん0717さん
    喘息
    子供が喘息気味で病院の先生から勧められてこちらを購入しました。オムロンのパンフレットの値段より安くてアクセサリー付きなのですごくお得でした。 音は大きいですが1回の家の子の薬の量で吸入時間も4分ぐらいで早かったです。使わなくてもよくなればいいとは思いますがこれから長いつきあいになりそうです…
    注文日:2015/12/08
    2013/06/20
    だいまなゆうりんさん
    おすすめです
    0歳の息子の気管が弱く、小児科医に吸入器購入を勧められました。近所の耳鼻科でこの商品を推奨していて、こちらが薬局より安かったので購入しました。 動きまわる子どもに対して置き型では不便なので、このタイプは使いやすいと思いました。 小児科医に薬剤は処方してもらい、使っていますが、使い方も簡単ですし、持ち運び用のバッグもあり、とても良い商品だと思います。
    注文日:2013/03/26
    2013/05/21
    気管支炎の娘に購入。
    5ヶ月の娘が気管支炎で入院中、病院ですすめられて購入を決めました。定価21000円なのでインターネットの方が安いからそちらで購入してくれとの事だったのでこちらで購入しました。おまけまで付けて頂きありがとうございした(o^-^o)コンパクトで使いやすいし専用バッグがついていて持ち運びにも◎です!
    注文日:2013/05/19
    2020/01/10
    ぬんめろ2773さん
    風邪の度にぜぇぜぇする子に
    4か月と12か月の時にRSになった影響か、それ以降風邪の度にぜぇぜぇ苦しくなるため、毎日キプレス(モンテルカルスト)飲んでます。1歳8ヶ月現在でもやっぱり風邪を引くとぜぇぜぇするので、パルミコート吸入することになりました。 10分程度かかるのでDVDも見せつつ、黄色のくまちゃんを気に入って、嫌がらずに吸入できてます。 音がブー~ーーン、、と鳴るので寝てる間にこっそりとかは向かないかもしれないです。 毎日のことなのでお手入れ、扱いが簡単なので買ってよかったと思ってます。 病院によってはこの機械を使わない吸入の方法もあると思うので相談された方がいいと思います。
    注文日:2019/10/21
    2014/08/26
    心愛0526さん
    安心です。(≧∇≦)
    以前は、発作のたびに小児科で借りてましたが、、、先日休日に大発作がおき救急車で救急病院へ。自宅に吸入器があればと、、、パルミコート、メプチンを使用でき小児科のと同じタイプでおまけのアクセサリー良かったです。希望してたぞうさんで満足です。
    注文日:2014/08/24
    2019/01/22
    ともmonさん
    喘息予備軍
    気管が弱く、風邪を引くと毎回気管支炎になり、身内に喘息持ちがいるのでずっと購入を迷っていました。 今回、インフルにかかってしまったので、また気管が悪化しないようにと購入しました。 あす楽のおかげで、購入した翌日に届き、無事に吸入することができました。 吸入器は、かかりつけの病院で販売してるのと同じもので、なおかつもう一つのかかりつけ医の病院と同じものだったので、購入しました。 音が大きいとかは他のものを使ったことがないのでわかりませんが、まぁこんなものでしょうという感じ。 ホースがすぐ抜けますが、しっかり差し込めば大丈夫そうです。 やはり病院で吸入するよりも、子どもが家ですぐ吸入出来るという安心感が1番なので、購入してよかったです。
    注文日:2019/01/18
    2016/11/14
    杉ちゃん0123さん
    ぞうさん
    結構な重量感があります。ですが、専用袋もついてるので持ち運びは楽チンでしょう。キャラクターはぞうさんで、喘息持ちの2歳半の娘も喜んでました。ネブライザーは風邪をひくたびに病院で借りてましたが、風邪が流行る時期になると数に限りがあるため借りれないときもあるため機械さえあれば、、と思い購入を決意。安いものではないし、幼児に使うものなので安心して使えるものを探していたときにこちらを見つけました。病院のタイプは少し古めなので少し違いますが、使い勝手はほぼ変わらず使いやすいです。手入れもしやすい。音は使ったことがある方ならわかると思います。あの音です!(笑)結構ブィーンとうるさめです。でも慣れっこの娘はニコニコしてます。毎日やるには大変ですが、喘息がでてしまうような時期や、風邪を引いたときなどこれで一安心。娘が少しでも辛い思いをしないと思うだけで気が楽になります。
    注文日:2016/11/07
    2014/12/05
    使いやすいです
    病院でレンタルしていましたが、喘息の息子(1歳8ヶ月)のためにいつでも吸入出来るように購入しました。病院で進められた中にも入っていたし、まだ子供も小さいので少し大きいもの(小さいと投げて壊れてしまう事もあると聞いたので)と思いこれにしました。大きいと言っても持ち運べます。 スイッチが簡単に押せないので助かりました(子供に勝手に切られる事がない) 値段も定価より安かったし、買ってよかったです。
    注文日:2014/10/31
    2012/11/29
    息子に☆
    一才半の息子に。生まれたときから気管軟化症で喉風邪をひきやすく、喘息にもなりがち。病院にかけこむこともしばしばなので思いきって購入。病院内で吸入すると必ず大号泣ではずかしいですが、家で泣かれてもまわりを気にすることがないので、やはり買って正解!毎日使って早く慣れてほしいです!ショップの対応もよく、夕方注文して次の日の夕方には手元に☆迅速で助かりました♪実際の商品はというと、ぞうさんがついていてすごくかわいいです(*^^*)・・・が、やはり音が(>_<)慣れれば大丈夫ですが(^-^;なので商品に関して星4つ。あとはパーフェクトでした!!
    注文日:2012/11/27
    2021/08/21
    3-BOY”MAMAさん
    ずっと欲しかったネブライザーです。周りに聞くと大体この機器で高評価だったのでこちらを購入しました。喘息持ちの息子達に使いますが何年も悩んでたまに小児科で機器を借りたりしてましたがしたい時に出来ない、あったらなと何度も思いました。週末で病院が空いてないので週明けに薬液を処方して来週から吸入させてみようと思います。
    注文日:2021/08/19
    2021/08/21
    友人の勧めで購入しました。 我が子は毎回風邪を引くと病院から吸入器を貸し出されるのですが、コロナ禍にもなりいよいよマイ吸入器をと思い立って購入しました。凄く良いです。煙の出具合であったり、薬の入れやすさ、手入れのしやすさ、また、持ち運びに便利な専用のポーチもあるので、移動にも便利だなと思いました。有難う御座いました
    注文日:2021/08/02
    2021/07/29
    はなも♪さん
    薬をしっかり飛ばしてくれます。夜の吸入に重宝します。下の子が喘息性気管支炎になったので買いました。パーツは多いものの、構造が単純で機器そのものはとても使いやすいです。携帯用ではないので、大きさ、重さはあります。
    注文日:2021/07/27
    2021/07/09