• 10代   0件
  • 40代 7件
  • 50代以上   0件

4 2017-01-12

色が…
ギンガムチェックを購入。
色の記載が無かったので写真で判断。
黒×グレー×白だと思ってましたが…。
届いてびっくり!のグリーン系でした(涙)
素材はサラッとしてて気持ち良いです。
無地からの交換でイメージは変わりましたが…
黒チェックかせめて茶チェックが良かったです。
正直…生地のイメージ写真だけではわかりにくいです。
アップで撮影しても黒っぽく見えてしまいます。
今後は色の記載よろしくお願いいたします。

4 2017-01-19

ノビノビ
チェックBE購入。思ったより薄手で生地的には夏向きかなと思います。明るいベージュのチェックなので、カバーをかけただけで部屋が明るく感じます。良く伸びるので大き目の椅子でも十分掛けられると思います。お安く買えて良かったのですが、種類が少なく残り少なくで選ぶのに困難しました。

5 2014-11-13

合いました(o^^o)
ダイニングの椅子カバーを暫く探しており、1枚だけではなく最終的には対で2枚か4枚を揃えたいと、、1枚1000円〜位でいざ枚数揃えたら高額、単品だと送料が気になる、でもサイズや素材感が気に入るか心配で1度に沢山買うのも…の中、ココで購入しました。
ダメ元で希望を書きました。考慮して頂き大変感謝です。
(在庫限りアソートで購入タイミングによると思いますが)手元に届いたイエロー(ほんのり柄入り)は色味素材感は画像通り→
・色味はクリーミーマスタードな感じ(暗過ぎない若干暗めなボヤけた色味)、柄は肉眼では画像ほど主張がない(自分は"色ムラ柄"みたいに思え逆に気に入った)
・素材はポコポコした薄厚みで伸縮性あり(メール便では絶対ムリな厚み)
・座椅子に装着ではなく背面高さ43cm座面43cm角の脚があるダイニングチェアー用に購入したので生地に余る部分はあるが気にならず(背中の下(座面の背中側)をクシュクシュさせました)(伸びてない状態での装着横幅は45〜50cm位かと思う)、生地が伸びきった状態にないと柄は全く主張ないが違和感なし
・糸クズほぼなし
・少し生地の匂いあり
・初回洗濯ほぼ色落ちなし
・ゴム幅は4cm、キツ過ぎずユル過ぎずで装着しやすく着離席の度にズレたりしない(背中と尻部分は布地がズレる(遊びがある)が座り心地は気にならない)
・涼しげにも温かみがあるようにも見える
・和にも洋にも合うと思う
初めての椅子カバー購入で他と比較が出来ない個人的レビューですが、4枚送料込で"好み"も含め凄く幸せな買い物になりました!
オマケの三河木綿も有難うございました(まだ使用していませんが好きです^ ^)

• jinkodaさん
  • jinkodaさん

5 2014-08-26

ぼろ椅子をリメイク♪
汚れが目立たない色をおねがいしたところ、
花柄カーキとベージュと黒とグレーが届きました。
座椅子に使おうと思いましたが、
我が家のは座面部分が大きかったようではまりませんでした。
若干伸びる素材ですが、座椅子の厚み等考慮して購入しないと、
サイズが合いません。
そこで試しに古い椅子2脚にしようしたところ、ボロボロだった学習机用椅子と肘無し椅子が新しくなったように即イメチェンできました。すんなりはまりました。
捨てようと思っていた肘付きハイバックチェアはバラバラに分解して、背もたれに一枚(カーキ花柄)、座面に一枚(ベージュ)をつかい、ねじ部分に穴を開けてリメイクしてみました。このお値段だったからチャレンジできたことです。
素敵に生まれ変わりました。

5 2016-07-16

思ってたよりすごくよかった^o^
サイズを測って購入したつもりですがちょっと大きかったけど伸縮性もあり使いやすさと触り心地が良かった。(^-^)

5 2014-10-28

大満足です。
表記サイズより小さめのダイニングチェア用に購入しました。希望にかなり近いお色の商品をお送りいただいたのですが、伸縮性のあまりない生地だったためはまらず、お問い合わせしたところ、すぐに交換品をお送りいただきました。今度はばっちりでした!背面の部分が余りましたが、折り込んで装着したところ、伸縮性の高い生地だったので、まったく違和感なく、交換品のほうのお色も希望通りで感激しました。また購入させていただきます!

• kskなむさん
  • kskなむさん

5 2018-03-26

しっかりした作りです実用してますよ色あせはしてきました

4 2016-12-21

ぴったり
買い替えようと思っていたところこのカバーを見つけ取り敢えず買ってみた所
思っていた以上に良い品で見違えるようになりました。
追加で買いたいけれど、送料の方が高くなるのであきらめました。
少し古い感じがしたので洗って使いました。

5 2016-11-09

ギンガムで座椅子が可愛くなりました♪
手触りも好きで気に入りました1

5 2016-09-07

お値段のわりにいいです
猫を飼っていて座椅子がズタボロ
来客用に購入しました。
一時的に使う物なのでお安く購入できて大満足です

4 2015-11-08

おまかせなので・・・
残念ながら、気に入ったデザインのものはありませんでしたが、ものは良いと思います。次の機会があったら、多少値段は上がっても、気に入ったデザインのものを購入したいと思います。

5 2015-08-22

お値打
黄緑は、パステルカラー?のような優しい色。
生地は、しっかりしてて、ぴったりフィット!
座って立ってもズレないし、気に入りました!
問い合わせで、4枚同色もお願いでき、注文後2日で届き、
素晴らしい‼︎

5 2015-08-03

1枚1500円以上するものが多い中、送料込みでこのお値段はありがたいです。
正直、品質は期待していませんでしたが、驚くほどしっかりした商品でした。
色の希望にも応えていただき、ありがとうございました。
本当におすすめです。

5 2015-03-03

お気に入り♪
職場の椅子に、厚手のもので、色合いも希望したら、ばっちりのものを送っていただきました。4枚だし、半分当たりでもいいかと思ってましたが、全部当たりでうれしかったです。

4 2014-07-24

もう届きました。
ぴったりとはいかずたるむところもありますが、汚かったチェアカバーを取り換えることができいい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子