5 2015-03-13

なかなか良いです。
ボロボロだったソファがすっきりキレイに見えるようになり満足しています。色味は落ち着いたブラウンで、生地もしっかりしています。よく伸びて簡単に取り付けられました。うちのソファは肘が丸い感じで写真のモデルと似ていたので購入しました。ソファの買い替えを検討していましたが、もうしばらく使えそうです。ありがとうございました。

4 2014-07-16

満足です。
九州ですが、注文した翌日に届き、お店の対応の良さにびっくりしました。
おまけにガーゼのふきんが入っていました。
商品は良く伸びてソファにフィットして、3歳の子供がとび跳ねてもずれませんでした。ただ端に座ると横に挟み込んだのがじわじわ出てきます。
生地も単色ではなく、もこもこもしていないので、普通のファブリックソファっぽくていいです。サラッとしているのでこれからの時期にも良さそうです。
ただ、かなり渋い色なのでもう少し鮮やかな色を増やしていただけるとうれしいです。
後は、爪で引っ掛けたのか糸が出てきている所があるので-☆です。

4 2015-10-15

嬉しい!!変則ソファにもピッタリ
ブルー×ホワイトを購入。注文してすぐに届きました。
とっても良く伸びてくれるので、肘かけと背もたれが同じ高さの3人掛けソファにも、使用できました。
色はグレーを探していたのですが、こちらのブルーは落ち着いた色味でグレーにも見え気に入りました。
とにかく今まで買ったソファカバーは満足できないものが多かったのですが、ようやく巡り会えたという感じです!!
ただ、糸がほつれやすいのが気になります。ぴよっと飛び出たところをハサミで切れば気にならなくはなりますが・・・それさえなければ五つ☆
おまけのふきんも上質で◎
こちらにはこれからもお世話になると思います。^^

4 2016-11-06

ブルー×ホワイト
今まで使っていたカバーは「カバーです」って誰が見ても分かるくらい生地が余ってヨレヨレですぐズレるし毛玉になるしで付けて1ヶ月もせずに買わなきゃよかったと思いましたが、こちらの商品は付けてみて、これこれ!と思えました!グレーのカバーが欲しくて購入しました。ピッタリすぎてカバーと気付かないクオリティです。ブルーと書いてありましたが、写真がグレーに見えたのと、グレーっぽい、ピッタリというレビューを見てあえてこちらを購入しましたが、届いたカバーを実際に見てソファに設置してみて買ってよかったと思いました。欲しかった色味とは若干違いますがグレーに見えるし、想像以上にうちのソファにピッタリで、良い硬さで伸びるので、生地が足りない事も余ることもなく、最高です。
まだ付けただけでソファを使用してないので衣類への色移りなどが心配という意味で星マイナス1にしました。期待大です。

4 2016-04-03

無難
ソファーの上から被せるタイプで生地は撥水性高くストレッチ生地だったので被せ方は楽でしたが
ソファーの生地固定の棒がチャチでグッと押し込んで生地固定しても座って使用すると
固定スティック浮いて来てしまう始末
いちいち浮いて来るので頭に来る程
もっとしっかりしたバーが良いと思う
あとベージュのカバーの下の生地端が別のカラーのいろであり目立って不愉快
洗濯説明と思われるタグが目立って気になり不愉快
せっかくリバーシブルで被せ易くストレッチ生地の強みあるのにとても残念です
ちなみに余り頭に来たので固定バーを追加で買うはめになりました

4 2014-08-07

これ、とってもいいです!
良く伸びてフィットします。
他店のレビュー件数の多い(評価もそこそこ高い)同じようなカバーを買ったのですが、超のびのび生地がゆえ?肘掛部分が今にも破れそうな箇所があり返品。
でもこのカバーはリバーシブルの為か生地も製法もしっかりしていて、さらによく伸びるのでぴったりフィットします。
撥水効果ですが、こぼしてすぐなら拭き取れますが、少しもたもたしていたら浸みってしまいました。
底辺中央辺りが少し上がってしまうので底部分でひもかベルトがついているとうれしいですね。
あと、ひっかけの糸が多少出ます。
でも、皮のソファーの夏のべたべたした感がなくなり、とっても満足しています。一人用カバーもポチしました!

4 2014-07-26

いい感じ
合皮ソファの座面がはがれはじめましたが買い換えたくなかったので、カバーを探していました。うちの背面の高さが90センチで、ニ○リなどの店舗も見ましたが、高さが70センチまでとあり悩んでいました。
こちらの商品は適用サイズ85センチまででしたが、思い切って購入しました。
セットしてみると、ソファの下部が少し見えますが、それほど気になりません。
布地はとてもフィットしています。ズレも感じません。いい感じです。
色がイメージと少し違いました。グリーンの裏はベージュっぽい色を想像していたのですが、ブラウンに近い感じでした。
でも、違和感なく部屋に馴染んでいます。
購入してよかったと思います。

4 2014-06-21

ペットのオシッコ対策に購入。
もともとベージュのソファなので、ベージュのカバーを探していて出会いました。
モニターで見るよりも少し暗めの色に感じましたが、付けてみるといい感じでした。
うちは肘掛が太めなのでサイズが合うかが心配でしたが、逆に太めだから縫い目の角がフィットしました。
背もたれのところは少し生地が余ってしまいましたが、それ以外はのところはカバーとは思えないくらいのフィット感です。
ただ所々生地に引っ掛けがあり糸が出てたので、ペットのカリカリなどには弱いかも知れません。
しばらく様子をみて大丈夫そうだったらもう一枚購入しようと思います。
裏面(?)のグリーンも落ち着いたいい色です。
カーテンもグリーンなので、気分転換にそちらの色も試してみます。
注文してから翌日に届いたのも嬉しかったですね。

4 2016-04-08

○トリのカバーより良かった!
我が家のソファに合うかどうかはわからなかったけど○トリのソファカバーも長年使ってフィット感が無くなったので購入。買って正解でした!○トリのカバーより凸凹がすくなくて生地が少ない分軽いので洗濯もしやすそうです。
背もたれと座るところのすき間には我が家はタオルを折り曲げて入れ込んでいます。付属のものは頼りないです。我が家のソファには前のほうの足元が綺麗に隠れなかったので星ひとつマイナスですが、他は申し分ないです!色も写真と違っていい方に良かったです。

4 2015-09-16

アイボリーが欲しかったのですが、ブルー&ホワイトが品切れの為グリーン&ベージュを購入。他の方のレビューにあるようにとても落ち着いた色味です。秋なので?グリーンでソファーにかけてみました。フローリング、木と緑でマッチしているようです。以前使っていた物はポリエステルのかなりでこぼこ、伸縮がすごい物で数年で伸びきってしまいました。、それに比べると伸縮率はそれほどでも無いですが、とても軽いです。座面に滑り止めのシートを敷きカバーをかけるとずれにくいようですよ!

4 2015-09-05

満足です
ブルーは写真のような色で落ち着いた明るいグレーのようです。周辺の家具が白、茶色、黒いろいろありますがどちらとも喧嘩することなくなじんでいます。
生地もよく伸びて簡単に装着できました。形は今使用しているソファー(昔の形?)にはぴったりでした。
ソファーとカバーの間の座面に100均で買ったすべり止めを敷くと、座った時につるっと前に滑る感じもなく、折り目に詰め込んだ部分が出てくる事も少ないです。
新色ブルー頼みましたがクッションカバーが付いてこなかったので‐☆1です。

4 2015-04-13

猫にゃんがソファーにイタズラするので買いました。かってよかったです。

4 2015-04-08

布ソファに
買ったばかりの布ソファで愛犬が嘔吐・・・
早めにカバーを買っておけばよかった・・・
フィット感は結構あります。座っていればずれますが(^^;
色はかなり落ち着いた緑です。
リバーシブルなので気分で変えようと思います♪

• ueooooさん
  • ueooooさん

5 2015-02-21

合皮のソファが4年目でぼろぼろになってきて買い替えを検討したところ、0歳7ヶ月の赤ちゃんがいるのでこれから汚されるであろうと思いカバーを購入。注文して2日後に届きました。色は写真と実際と違うというレビューが多かったので覚悟していたため、渋いグリーンとブラウンは想定内でした。設置しやすかったです。付属の簡易棒が5本入っており、差し込むと安定します。おまけのガーゼがついていました。部屋の雰囲気も変わるしリバーシブルはいいと思います。まだ試していませんが、撥水にも期待しています。満足しています。

4 2015-01-28

この形のソファカバーはここだけ?でしょう
肘掛が高いタイプのソファーカバーがほとんどで、この低いタイプのソファーカバーを探してたどり着きました。多分この商品だけでしょう。
素材 生地の厚さなどは満足しておりますが、特に色が微妙です。白と明記されておりますが、ほとんどグレーに近い感じで、どちらかといえば白、オフホワイト系を想像しておりました。ブルーもブルーグレーでこの色を望んでいる方は落ち着いた良い色かもしれませんが、当方は少しガッカリです。サイズも幅220でとありました、当方の幅210ソファーには少し小さめでした。