お部屋をエレガントに演出!モカ(ベージュ...(COLONE コローネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 我が家のソファにはぴったり!
  • 以前は、別の通販で、2万円弱程したカバーを使用していました。最近、経年劣化で生地が伸びてしまい気になっていたもののカバーの買い替えで2万円弱するのであれば、新しいソファーを買おうか迷っていて我慢して使っていました。この度、こちらでこの商品を見つけて、お値段もとてもお手頃なので試しに購入してみたところ、生地もとてもしっかりしていますし、ソファの下で紐で結べるようになっているので、 ・・・(続きを読む
  • ゆめは大きくさん
  • 3 2013-12-03
  • 自宅用
  • ソファーカバーが汚れてました。気に入ってたのになあ。色は明るくて良いです。毛玉も目立たなそうだし、4千円台のカバーには見えません。あと、おまけがついてました。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-05

いい感じです!
みなさんのレビュー通りで、とても良い買い物が出来ました。10年以上アイボリーのソファーを愛用していましたが、見違えるように綺麗に復活!シックでオシャレでいい感じです。発送も早くて助かりました。簡単に装着出来て本当に購入して良かったです。プレゼントのガーゼのハンカチも可愛いかったです。ありがとうございました。

5 2015-09-21

我が家のソファーは合成皮革で、
秋冬は冷たく感じるためこちらを購入しました。
写真はあずきっぽいですが落ち着いたベージュで
周りと馴染んでいい感じです。
記事はでこぼこしていて伸び縮みがよく
我が家の凹凸がちょっと丸い感じのソファーでもしっかり装着することができました。
添付のおさえ棒では浮き出てしまうため
古いバスタオル2枚を細長く畳んで押し込むと
しっかり押さえることができました。
価格も良心的で良い買い物ができたと思います。
おまけのガーゼタオルもありがたかったです。

4 2016-04-21

ソファーが傷んできたので購入しました。色合いは写真では濃いと思ったけどそれほど濃くありませんでした。
ただ、うちのソファーが特殊だったのかちょっとパツパツで座るたびに、隙間に入れてあるスポンジ棒がとれてしまいます。
でも傷みがカバーされたのと座り心地もいいので良かったです。

• 桜0707さん
  • 桜0707さん

4 2016-02-25

シンプル
今まで使っていたカファーカバーの買い替えにこちらの商品を購入しました。
とてもシンプルなデザインで縦横共に伸縮性もありました。
ただ、背もたれの部分がどうしても空洞が出来てしまうので、⭐−1とさせて頂きました。

5 2015-12-26

いい。
ホームセンターで似たようなものがありましたが、
こちらのほうが生地がとってもしっかりしています。

5 2015-12-21

良いです!
お色も画像通りでしっかり厚みもあり安っぽくないです!
ちょっと変わった形のソファーですがピタっとつきました。洗い替えにもう一枚欲しいと思っています。

5 2015-12-11

猫にボロボロにされた合皮を隠すため購入。変型なソファだったのでピッタリ合うか心配でしたが、なんとか収まりました。差し込み部分はすぐに出てきてしまうけど自由自在に伸びてくれるので、これから工夫してみたいと思います。

5 2015-11-19

期待以上
生地に厚みがありよく伸びるので、お値段以上の買い物ができたと思いました。使用初日にさっそく我が家の幼稚園園児がおねしょをしましたが見事吸い取ってくれてソファーは無事でした。生地のポコポコ感も気持ちよく、家族に好評です。

5 2015-10-28

注文してからすぐ届きました。布地もしっかりしていて良いです。
色はカフェオレっぽいかんじで箱を開けた時は地味かな?と思いましたがソファーにつけたら意外と馴染んでイイ感じです!

4 2015-10-22

買ってよかった
サイズもぴったりです。中に押し込むスポンジは子供がいるので、出してしまいます。最終的に取ってしまいましたが、それでも見た目はいいです。マルチカバーをかけるよりも直しが楽です。

• smsk81124さん
  • smsk81124さん

5 2015-10-20

いい感じです^_^
190cmソファーに合うか心配でしたがよく伸びるので大丈夫でした。生地も厚みがあって色もベージュを濃くした感じで気に入りました。ピーンと張るのでタオルを差し込んでみたら落ち着きました。良い買い物が出来ました。

• mino_azukiさん
  • mino_azukiさん

4 2015-04-30

満足です
うちのソファ(3人掛)は肉厚でサイズが心配でしたが
なんとかギリギリ収まりました
これまでのカバーよりシャーリング?のシワが深いので
その分フイットしてる気がします
色は写真より赤みの少ないカフェオレ色で気に入ってます
ただ、、、やはり石油系の臭いがキツめです
これからどうやって臭いを消そうか考え中
なので星4つで、、、
お値段を考えるとやはり満足です

5 2015-01-10

しっかりしてます
生地もよく、うちのボロソファーが新品のようになりました。
他店でもっとお安いのは何回か買いましたが、毛玉がついたり、汚れやすかったりしました。
伸縮性もありピッタリフィットして生地のたるみもありません。大満足です。
色も落ち着いた色で良かったです。
一緒に枕と枕カバーも買い替えました。
オマケもあって素敵なお店だと思います。

5 2015-07-17

画像通り
しっかりした皺々な生地でよく伸びました
ウチのソファーは幅も高さも奥行きも最大数で、届くまで心配でしたがピッタリでした
部屋飼いの柴犬と小さな子が2人いるので汚れも目立たなそうで満足してます
付属の隙間に入れるのはあまり役には立たないと思います
ラップの芯などをを隙間にしっかり奥まではめ込めばズレる事ないと思います

4 2014-12-03

少し小さめ
12年使っているソファーのカバーとして購入。
ソファーカバーは何度も色んなものを購入しているので、サイズをしっかり測らずに3人掛け肘かけ有りを購入。
入ったことは入ったのですが、背もたれと座面の隙間に入れ込む余裕がなく、横から見ると三角形に浮いています。
座っていないと妙ですが、座るときはしっかり伸びるので問題ないです。
生地はしっかりしていて、長持ちしそうです。
きちんと着けたい方は、しっかり測ったほうがよさそうです。