5 2023-12-06

とても美味しい
前回も注文、とてもきれいで美味しい。
小分けして冷凍庫に保管、大事に食べています。

2023-12-16
いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
今後とも喜んで頂ける商品をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。
レビューも大変ありがたいです。またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2021-03-13

小分けに冷凍、量は多くとも使い勝手良
500グラム× 2で1kgの迫力の分量が来た。冷蔵で届きます。そこで1回分ぐらいに切って冷凍しました。塩分があるからでしょうが、冷凍して解凍して食べても味は落ちませんでした。結構分量があると思っていましたが、お茶漬けに使ったり、手巻寿司にしたり、すじこおろしにして酒のあてにしたりで、結構消費スピードは速く、また次も頼もうと思っています。

• mayukaoさん
  • mayukaoさん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2016-08-07

いい筋子にめぐりあえました
商品到着後、早速確認してみました。
卵の状態
ドリップが出ているかどうか

卵は弾力があり、潰れていません。
潰れていないので、ドリップもありません。
よく塩なれしていて、まろやかな味です。
二十年ほど前まで、15年ほど筋子職人としてアラスカなどで仕事していた主人が言った言葉です。
いい筋子にめぐりあえました…と。

5 2020-03-31

コスパ高いです。
日本一の筋子食べる青森県でも、なかなかこの値段ではお目にかかれません。
粒が小さい?
現在昭和の様な大粒の筋子はめったにお目にかかれないのが普通です。
あったとしてもg当たり1200円から1500円はします。
1kgだと12000円以上は確実にします。
また、筋子は中くらいの粒が最もおいしいといわれてますから
この商品はまさにこれです。
ドリップなし、しょっぱさもほどほど。
手でほぐして小分けにした段階で手に伝わる触感で「あ、これ美味いヤツだ」と確信しました。
こぼれたのを食べてみると、つい顔がほころびました。
お薦めです。
gあたり700円弱。
これ、平成初期の値段ですよ。

• wagamamajさん
  • wagamamajさん

5 2017-12-16

筋子
夜勤明け、お腹すいてたけど筋子が今日の昼までに届くはずだし何も食べずに待ってたけど来なくてついキッチンの床で寝てしまってました。
母親が(すじこきたよー)と起こしてくれたので速攻で食べました。
感想は(昔の筋子に近いかもしれない。私がまさに探し回っていた昔のすじこ!)まぁ近いと言っても遠いんですが。 でもとってもおいしかったですよ。ドリップないし塩気はまぁあったと思うし、多分 体のためにもうあんな塩っぱい昔の筋子を好む人も少ないでしょうしね。この筋子で満足です。
最近、いやな味のすじこばかりに当たるんで楽天で買うの怖じ気付いてたんですが(ハズレばかりでしたよ本当に…)
母親も(美味しい!止められんねー)と言っておりました。
またきっとお世話になります。美味しい筋子ありがとうございました。

5 2020-05-12

おにぎりの具
何回もリピートしています。届いたら、まず四等分してラップとジップロックで冷凍します。使う前日に冷蔵庫に入れておけば、朝、おにぎりの具にすると最高のおにぎりができます。

5 2020-09-01

凄く美味しい🎵
レビューを見て購入しました。
皆さんが書いておられるように凄くいい筋子が届きました!
家族では食べきれないので解凍して、二本づつ切ってからご近所さんにお裾分けしました。ここでは筋子は珍しい品物なので凄く喜ばれましたー。
残りは、ジップロッグで二本づつ冷凍して食べます!

5 2016-02-02

懐かしい
1Kgもの筋子は初めて見ました。豪快でした。
子供のころ、おばあちゃんによく食べさせてもらっていました。やはりイクラより好きです。

• cozy4212さん
  • cozy4212さん

5 2022-02-15

仙台でよく食べていた懐かしい塩漬け筋子を購入。500グラムずつたっぷり2パック、11切れが大きいサイズで3切れが小サイズでした。それぞれをラップで包み、冷凍しました。解凍しても味、色もそのまま。粒も大きく塩加減もご飯と食べるには丁度いい。お安く買えました。

5 2022-01-03

すじこ大好きな父親に頼まれて購入しました。配送日時指定しましたがクロネコヤマトさんが忙しかったのか午前指定が着いたのは夜21時でした。いつも早く寝る父親ですがその日はずっと楽しみに待っていたみたいで届いたらすぐ開けて、「これは間違いなく美味しいのだ!」と言って喜んでいたそうです!笑
次の日に食べたら予想通り美味しいすじこだったらしく、かなり満足したそうです!!

5 2021-11-27

発送も早く、本日受け取りました!
確かに塩とも醤油とも書かれてなかったけど、、、
原材料も確認すればよかった、、、
うきうきしながら味見したら塩漬けの筋子だったーーー(TT)
醤油漬けがスーパーで売ってなくて食べたかったんだけど、、、
でも美味しかったので満足しちゃいました(笑)
ちょっとしょっぱいけど、おにぎりにピッタリ♪
後味が甘くて油感がすごい!
次は醤油漬けを探して購入します〜

• ryo4398さん
  • ryo4398さん

5 2019-12-08

おいしいー!
父が北海道出身で小さい頃から食べなれている味!この量でこの価格!ホカホカご飯に乗せて海苔を巻いて!旦那の朝ご飯用おにぎりに!と、満喫しましたので姉にも送っちゃいました!まだ届いてませんが納得してくれると思います٩(ˊᗜˋ*)و

5 2022-03-21

届いて早速頂きました。
とっても美味しいです。

5 2022-01-06

期待通りでとても美味しかったです。また注文させて貰います。粒がしっかりして塩加減も良く、臭みも少ないと思います。筋子好きの家族が喜んでくれて良かったです♪ありがとうございました!

5 2021-12-22

美味しい筋子でした。お友達にもおすそ分けしたら、美味しいと喜んで頂けました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子