1件~15件 (全 1,639件)次のページへ

1 2012-11-10

ショック!!
届いたライトを見てビックリ!持っていた携帯用のLEDライト(楽天で680円でした!)とまったく同じ物でした。しかも電池も付いてない!試しに持っていた方のライトで施術してみたら硬化しました!専用の特別なライトという訳ではないようです!
もしすでに筆などをお持ちで、LEDに買い換えようと思われてる方は、ジェルだけ買われるほうがいいかもしれません。かなりの損です!!

• あい***さん
  • あい***さん

4 2013-01-25

楽しいです♪
カラージェル2色のおまけが付いて1万円を切った価格だったので、思い切ってポチっと押してみました。
今まで普通のエナメルだったので、塗るにも乾かすにもすごく時間がかかる割りに、一晩寝たら衣擦れでガサガサの痕だらけになってました。
それが!!
1本10秒!!...よりちょと時間はかかりましたが(しっかり硬化させたいため)、ものすごく時短出来るようになりました!!
まだ腕が無いので、デコレーションデザインなどはこれからの修行次第だと思いますが、自宅でセルフジェルネイルを始めるのには十分すぎるキットでした。
ただ、セルフのためどうしても片手だけでの作業になるのに、ライトのスイッチのオンオフは中々手強かったです。
なので、星4つ。
ジェルのカラーは018シャンパンと031サンセットを選びました。
どちらも見本のような色を出すためには、相当重ね塗りをしないと無理だと思います。
ですが、超初心者ですので、とりあえずシンプルに塗る練習にはちょうど良いです。
特に031のほうはラメが入っているので、気泡が出たまま硬化させてしまっても目立ちにくく、後々楽でした。
018は1度塗りし、両手とも10日保ちました!!
エナメルにはない時短とキープ力は、1度試す価値があると思います!!
他の方もレビューに書かれていましたが、トップを硬化させ始めるとき、ものすごく爪だけが熱く感じられました。
ホンの数秒ですけど。
我慢できない熱さではないですが、一瞬びっくりします。
ここまで読んで下さった方は、心の準備が出来ると思います。
オフの仕方はジェル特有の面倒臭さ満載ですが、出来るだけしっかりアセトンを染み込ませないと、ジェルが剥がれる時に爪の表面も持っていかれてしまいます。
アルミホイルは第2関節くらいまで深くしたほうが安心です。
1度目で自然と剥がれて来ない部分は無理して剥がさず、2度目のアセトンをしっかり染み込ませるほうに時間を割くべきですね。
私はよく2枚爪になって、表面が剥がれてしまいがちなのですが、ジェルネイルをしている間はまったく気になりませんでした。
これなら2枚爪部分が伸びきって、切れる長さまでジェルをしながら我慢できそうです。
カラージェルが1つ2,000円弱なのはコスパ的にマイナスですが、日本製で安心出来るし、少しずつカラーを増やしていってもっと腕を上げられたらなぁと思います。

4 2014-01-04

無駄のないシンプルなスターターキット
ジェルネイル初挑戦、2回使用しての感想です。
1年半ネイルサロンに通っていましたが仕事の都合上予約が難しく、
いっそ自分でやってみようと思いこちらのキットを購入。
手持ちライトの方が保管場所に困らないと思ったのが決め手でした。
ネイルの知識はサロンで施術を見た程度でしたが、
サイト上に動画での解説もあり、初めてにしては満足のいく仕上がりになりました。
出来栄えは習熟度に左右されると思いますが、商品としてはシンプルに必要なものが揃っていて良いと思います。
【セット内容】
強いて言えば、ケアとオフに必要なプッシャー+ファイルがあれば更に良かったと思います。
プッシャーを元々持っている人は少ないと思いますし、ファイルは種類が多くどれを選べばいいのか迷うので。
◆ベース・トップ
緩めで塗りやすいですが流れやすいです。
サロンでも流れて偏らないよう水平に手を置くように言われるので、
特に緩すぎるということはなくそういうものなのだろうと思います。
ベースコートを塗って2分照射した状態で用事があり出かけたところ、
ベタつきが残っていてホコリなどで汚れてしまったので1度オフしました。
用事の合間に〜と思ってもベース塗りの状態では工程を分けない方が無難そうです。
◆LEDライト
仮硬化10秒は負担ではありませんが完全硬化60秒〜が中々面倒でした。
照射範囲が狭いため何だかんだであまり目を離せません。
また、他人のネイルをやる時にお互いに両手が埋まってしまうため、
照射している間にもう一方の手を塗ることが出来ず作業効率がイマイチです。
ジェルの厚さにもよりますが、トップコート後の照射は最初非常に熱くなります。
2分で自動的にライトが切れた後は点きにくくなり、何度かスイッチを押すと点きました。
◆ジェルネイルブラシ
特に扱いにくさはありません。
◆リムーバー
臭いはキツめですが、除光液と同じくらいなので許容範囲かと思います。
このセットの60mlだと、私の場合は3、4回使ったら買い足しが必要になりそうです。
◆カラージェル
SHEER#001 ピュアスノー、LUXE#010 ベビーマシュマロを選択。
薄付きでムラになりやすいですが、3度塗り程度できちんと発色します。
以下は自分で買い足したものです。
プッシャー
カラージェル
筆(平型、フレンチ用、ライン用)
ファイル(100/180/240)
スパチュラ
コットン
ニッパー
ピンセット
ストーン・シール等

• mani0228さん
  • mani0228さん

5 2013-08-29

従来のジェルキットと比べて、断然ラク!
数年前、UVランプのジェルネイルキットを使っていたことがありました。当時はまだLEDも高価でジェルの扱いも手間がかかり、オフの度に爪が薄くなり・・・で結局セルフジェルは諦めていました。
でも時代は進みましたね。
こちらの小型LEDはピンポイントで照射できて扱いやすいです。
また、とにかく自爪を傷めずジェルをやりたいので「サンディング不要」「未硬化ジェル拭き取り不要」の2点が、購入に踏み切った最大のポイントでした。
届いてさっそく使いました。両手で施術時間は1時間ぐらい。(ベタ塗り+1本アート)続いてフットもやってみたら30分ぐらいでできました。
前述の通り、LEDライトとジェルの扱いやすさで、以前のキットと比べて格段に時短ができ、仕上がりもそこそこ満足できるレベルになりました!(ムラや凸凹は、自分の腕前でカバーしていきます・・・)
使ってみた第一印象は★5です!
【オフについて】
試しに左手親指のみ、オフしてみました。
ジェル表面全体を爪やすりで優しく削る(ここで擦りすぎると自爪を傷めます!)

手持ちのコットンを爪より少し大きい位のサイズにカットして、キット付属のリムーバーを多めに染み込ませる

コットンで爪を覆い、アルミホイルでくるんで、15分放置(本でも読みながら過ごす)

ホイルを開けると、おおっと思うぐらいにジェルがふやけてめくれ上がった状態に。これをプッシャーなどを使い優しく取り除きます。わずかでも残っているジェルがあれば、また繰り返しリムーバーを馴染ませます。無理にはがそうとすると自爪が薄くなるから面倒でも慎重に丁寧に・・・
という感じで、オフ成功しました!
両手前指やれば多分1時間はかかりそうですが、自爪を守るためなので・・・リムーバー自体はダメージが少なそうで安心しました!

他の方のレビューで「カラージェルの色がイメージと違う」という声が多いですが、ほとんどの方が使用前にジェルを混ぜるという行程を飛ばしているのではないでしょうか?サイトの説明でも赤字で協調するとか目立たせた方がいいと思います!!

5 2013-07-30

ツヤが違います。
初めてでも綺麗に出来ました。
ジェルが量の割りにはコストが高いのが難点ですが、
綺麗に仕上がります。
トップをLEDで硬化する時は爪が熱くなってびっくり
しますので覚悟が必要です。(個人差あり)
ばらで買うと
----------------------
9360円
なので
LEDライト 620円という計算になり
キットの方がお得です。
他の方のレビューに LEDライトが他のお店の
680円のLEDと同じでがっかりしたとありましたが
キットで買えば、逆にお得だと思い購入しました。
送料も無料だったのでよかったです。
ただカラージェル2色プレゼントのキャンペーンが
終ると割高になるので気をつけてください。

1 2013-01-09

対応最悪
商品発送メールをわざわざ送っておいて、後日、「実は送ってません。明日送ります」メールがさりげなく届いてた!
ふざけんな!他の店ならもっとちゃんとしとるわ。星ゼロ個ですわー。

5 2014-02-27

オッサンだけど・・・
投手をしており、すぐに爪が割れてしまうので、スポーツマニキュアを使ってみましたが全く効果がなく困っていた所、爪の強化になるというレビューを見て
即購入。作業は簡単かつ短時間で効果絶大です。目茶苦茶便利で気に入ってます。恥ずかしかったので、家族に内緒で自分用に購入したのですが、こっそりやっているのを娘に見つかり、今では妻と娘もネイル仲間です。二人もお気に入りのようで家族で一緒に仲良くやってます。会話も弾んで、一石二鳥みたいになってます。結果オーライってこういうことなんですね!

1 2013-01-26

すぐリフトします
すぐに剥がれます。
1万もしたので根気強く頑張って塗ってたのですが
やはり小さい子供もいてそんな毎日の様に塗り変えれないので口コミを見てバイオを買い直しました。
ランプもペンタイプではなく通常のタイプに買い換えました。
かなりの出費になってしまいました。
ジェルは自分に合う合わないがむずかしいですね。
艶だけは良かったと思います‥

1 2013-03-09

お勧めできません
しっかり蓋をして保管していたにもかかわらず、
トップコートのジェルの中味がすべて蒸発?してなくなっていた・・・
二度と購入しません

• mr5rainbowさん
  • mr5rainbowさん

5 2013-02-24

思い切って買ってよかった!満足です!!
ジェルネイルに通うのは時間もお金もかかって嫌だった私。
ネイル屋さんに1〜2回行った!と思って思い切って購入しました!
ジェルネイルをすると爪が薄っぺらくなるからあまり続けて通えませんでしたが、このジェリーネイルは爪を削らずともできるので、ジェルを外したときも爪が薄くならなくて良いと思います!
やり方は簡単!
1、爪を調える。
2、ベースを塗り硬化(10秒)
3、カラーをのせ硬化(約10秒)×自分の好きな色になるまで
4、トップを塗り硬化(60秒)以上!
LEDライトは懐中電灯みたいで、指1本ずつ処理していくので、硬化するまえに他の指とくっつく心配はいりません!
初めて自分でやりましたがなかなか上手くできました(^^)vストーンをのせたり、模様を描く器用さは私にはないので、100均とかでシールを買えばもっとアレンジできると、今からワクワクしてます♪テレビ見ながら是非挑戦してください♪
塗る筆に弾力があるせいか、マニキュアを左右塗るより簡単にできると思います!!
塗り方のコツは少量ずつ伸ばす。
マニキュアと違って上から何回ペタペタしてもライトに当てるまでは固まらないのでやり直しがききますし、足りなければジェルの量を増やせます!まんべんなく塗っては硬化しての繰り返しで色が濃くなっていく感じ。重ねて塗ってもマニキュアと違いグニュっとならないし、ライトを照らせば固まります。
私はトップをどっぷり爪の上にのせてしまい、爪と皮の間にジェルの塊を作ってしまいました(^^;)
持続性はまだわかりませんが、安いお店で「いつ取れるんだろう・・・」と心配してた頃より、密着性は高く感じてます(^^;)
長文失礼しました。参考になると嬉しいです。
悩んでいる方、自分でやるのが好きな人には是非!!

1 2013-01-11

臭いが気になります。乾きません。
ベースがなかなか乾かず、カラーやトップも60秒では全く乾きません。
polishと同じか少しそれより早いくらいとお考えください。
ブラシで塗るので仕上がりはきれいで、色つやもいいのですが、乾かないことにはどうしようもないので、このおすすめ度です。
サロンでしてもらい、1本や2本、壊れてしまってお直しにいけないときにだけ使うという用途にしたほうがよいようです。
(お時間がたくさん取れる方は問題ないかもしれません。)
私は、polishのにおいなどは全く平気なのですが、こちらの商品のにおい(ライトを当てたときのにおい)が好きになれませんでしたので付け加えさせていただきます。

5 2014-04-02

艶々で仕上がり満足♪
友人がこちらのジェルネイルをしていて、いつも指先が素敵でした。
色々なショップも見ましたが、サンディング&ワイプ不要!!
の手軽さ、仕上がりの良さに引かれました。
選べる2色は、001番と027番。
他にも6色程購入しました。
初めてのネイルのデザインは、ベースに027番。フレンチ部分に012番。
境目に2ミリのホワイトオーロラのホロを貼りました。
ベースジェル、カラーとも塗り易かったです。
トップジェルは、思ったよりサラサラしていて2度塗りだと
次の日にはホロが数か所取れていました(>_<)
ホロのお直し時には、4回塗りしました。
ジェルがサラサラなので、なかなか盛れません。
今回のデザインですら、両手に2時間半もかかりクタクタになりました(笑)
初めてですので要領が悪く、丁寧過ぎたのかも。
ペンタイプのライトは、お直し持ちや運びに便利ですが
いっぺんに硬化出来る大きなライトを購入しようと、思わずにはいられませんでした(笑)
良く使うベースとトップは、大きなサイズを販売して頂けたら良いのに。
ショップの方、どうぞご検討下さい。
3月24日に購入し、発送が26日。到着が27日の午前中でした。
1週間後の4月2日に、ショップから『商品は届きましたか?』のメールが。
フォローも忘れないショップに、好感を持ちました。

5 2013-07-05

満足!
口コミを見たりしてとても気になっていました。
小さい子供がいる為、大好きだったネイルにもなかなかいけなくなり
私のストレス解消だったのに・・・と残念に思っておりました。
安いし、ダメだったとしてもいいやって思って購入!
注文から2日で到着♪さっそく使ってみましたが私はカナリ不器用ですが
するするとマニキュアよりも簡単に塗れるし、なんせ乾くのが早い!!
マニキュアを使ってネイルするよりも早いです!確実に!
そして仕上がりのキレイさに驚き!
普通に5〜6千円かけてしていたネイルとさほど変わらず、色の濃さなんかも
言いにくい時がありましたが好きに調節出来、そんなストレスもなくなりました♪
育児中なので短めの爪でさらに乾燥しやすく二枚づめなので伸ばすことが困難でしたがコレなら前ネイルをしていたのと同様に伸ばせそうです。
それにけずらなくてもいいので前よりも強いペラペラじゃない爪で伸ばせそうです(*^_^*)
ほんとにほんとに、大満足の商品でした!!
これからネイルパーツやジェルを揃えていろんなネイルを楽しみたいと思います!
悩んでる方!!是非買ってみてください!驚きますよ!!

4 2012-12-20

自分で
ネイルサロンでジェルネイルを繰り返していたら
重なるやすりで爪がペラペラになって、指先に力が入らなくなってしまいました。
そこで、やすりをかけなくてもできるジェリーネールを試してみました。
気軽にできてよいですよ!
プラスポイント
1.未硬化ジェルのふき取りが要らない
2.爪にやすりをかけなくてよい
3.LEDライトで硬化が早い
マイナスポイント(星を一つ減らした理由)
1.落とす時はジェルネールとほぼ同じ手間がかかります
2.持ちはジェルネールよりは劣ります
3.カラーネールの色が薄いものは薄い(リップだとグロスの感じ)
私は、爪が弱いので、ネイルを楽しみながらネイルの保護もできて、気に入っています。

4 2013-06-26

まあまあ〜
ジェルネイル初心者です。
いつもはネイルサロンでやってもらっていたので、さすがにプロの方と同様の仕上がりにはなりません。
初心者なりの感想は〜
ジェルはにおいがなく国産ということもあって安心して使える気がします。
爪がもともと弱いので、削ったり未硬化ジェルをふき取る必要がなく、工程が少ないのは嬉しいです。
ジェルの色が少ないですが、自分の年齢や好みから考えるとこのくらいでも十分だし、その分ラメやストーン等で遊べればそれでいいかな。
ジェルはちょっとゆるいかも、、、ストーンつけるのにジェルを多めにつけたら流れて指からはみ出しました。
ジェルを多めにのせて硬化したら、指先がかなり熱くなってビックリ!
ジェルは少なめにのせた方が無難のような気がします。
あと、LEDライトの硬化時間は指示より長めにした方が良い気がしました。
指示通りの時間だと、やはりちょっとべたべた感が残ります。
まだ初心者なので分からないことが多いですが、自分の求めている部分は満たしているし、後は自分の技術を上げていけば良いのかな、と。
まだ最初に付いている2色しか持っていないので、今後買い足していこうと思っています。
発色や色の見え方に関しては色々意見がありますが、私は想像していた通りの色でした。(27番ムーンストーンと12番グレナディン・・・グレナディンは可愛い色ですが指にはちょっと濃い&派手かも・・・足に使ってます。)