• あい***さん
  • あい***さん

4 2013-01-25

楽しいです♪
カラージェル2色のおまけが付いて1万円を切った価格だったので、思い切ってポチっと押してみました。
今まで普通のエナメルだったので、塗るにも乾かすにもすごく時間がかかる割りに、一晩寝たら衣擦れでガサガサの痕だらけになってました。
それが!!
1本10秒!!...よりちょと時間はかかりましたが(しっかり硬化させたいため)、ものすごく時短出来るようになりました!!
まだ腕が無いので、デコレーションデザインなどはこれからの修行次第だと思いますが、自宅でセルフジェルネイルを始めるのには十分すぎるキットでした。
ただ、セルフのためどうしても片手だけでの作業になるのに、ライトのスイッチのオンオフは中々手強かったです。
なので、星4つ。
ジェルのカラーは018シャンパンと031サンセットを選びました。
どちらも見本のような色を出すためには、相当重ね塗りをしないと無理だと思います。
ですが、超初心者ですので、とりあえずシンプルに塗る練習にはちょうど良いです。
特に031のほうはラメが入っているので、気泡が出たまま硬化させてしまっても目立ちにくく、後々楽でした。
018は1度塗りし、両手とも10日保ちました!!
エナメルにはない時短とキープ力は、1度試す価値があると思います!!
他の方もレビューに書かれていましたが、トップを硬化させ始めるとき、ものすごく爪だけが熱く感じられました。
ホンの数秒ですけど。
我慢できない熱さではないですが、一瞬びっくりします。
ここまで読んで下さった方は、心の準備が出来ると思います。
オフの仕方はジェル特有の面倒臭さ満載ですが、出来るだけしっかりアセトンを染み込ませないと、ジェルが剥がれる時に爪の表面も持っていかれてしまいます。
アルミホイルは第2関節くらいまで深くしたほうが安心です。
1度目で自然と剥がれて来ない部分は無理して剥がさず、2度目のアセトンをしっかり染み込ませるほうに時間を割くべきですね。
私はよく2枚爪になって、表面が剥がれてしまいがちなのですが、ジェルネイルをしている間はまったく気になりませんでした。
これなら2枚爪部分が伸びきって、切れる長さまでジェルをしながら我慢できそうです。
カラージェルが1つ2,000円弱なのはコスパ的にマイナスですが、日本製で安心出来るし、少しずつカラーを増やしていってもっと腕を上げられたらなぁと思います。

• mani0228さん
  • mani0228さん

5 2013-08-29

従来のジェルキットと比べて、断然ラク!
数年前、UVランプのジェルネイルキットを使っていたことがありました。当時はまだLEDも高価でジェルの扱いも手間がかかり、オフの度に爪が薄くなり・・・で結局セルフジェルは諦めていました。
でも時代は進みましたね。
こちらの小型LEDはピンポイントで照射できて扱いやすいです。
また、とにかく自爪を傷めずジェルをやりたいので「サンディング不要」「未硬化ジェル拭き取り不要」の2点が、購入に踏み切った最大のポイントでした。
届いてさっそく使いました。両手で施術時間は1時間ぐらい。(ベタ塗り+1本アート)続いてフットもやってみたら30分ぐらいでできました。
前述の通り、LEDライトとジェルの扱いやすさで、以前のキットと比べて格段に時短ができ、仕上がりもそこそこ満足できるレベルになりました!(ムラや凸凹は、自分の腕前でカバーしていきます・・・)
使ってみた第一印象は★5です!
【オフについて】
試しに左手親指のみ、オフしてみました。
ジェル表面全体を爪やすりで優しく削る(ここで擦りすぎると自爪を傷めます!)

手持ちのコットンを爪より少し大きい位のサイズにカットして、キット付属のリムーバーを多めに染み込ませる

コットンで爪を覆い、アルミホイルでくるんで、15分放置(本でも読みながら過ごす)

ホイルを開けると、おおっと思うぐらいにジェルがふやけてめくれ上がった状態に。これをプッシャーなどを使い優しく取り除きます。わずかでも残っているジェルがあれば、また繰り返しリムーバーを馴染ませます。無理にはがそうとすると自爪が薄くなるから面倒でも慎重に丁寧に・・・
という感じで、オフ成功しました!
両手前指やれば多分1時間はかかりそうですが、自爪を守るためなので・・・リムーバー自体はダメージが少なそうで安心しました!

他の方のレビューで「カラージェルの色がイメージと違う」という声が多いですが、ほとんどの方が使用前にジェルを混ぜるという行程を飛ばしているのではないでしょうか?サイトの説明でも赤字で協調するとか目立たせた方がいいと思います!!

• mr5rainbowさん
  • mr5rainbowさん

5 2013-02-24

思い切って買ってよかった!満足です!!
ジェルネイルに通うのは時間もお金もかかって嫌だった私。
ネイル屋さんに1〜2回行った!と思って思い切って購入しました!
ジェルネイルをすると爪が薄っぺらくなるからあまり続けて通えませんでしたが、このジェリーネイルは爪を削らずともできるので、ジェルを外したときも爪が薄くならなくて良いと思います!
やり方は簡単!
1、爪を調える。
2、ベースを塗り硬化(10秒)
3、カラーをのせ硬化(約10秒)×自分の好きな色になるまで
4、トップを塗り硬化(60秒)以上!
LEDライトは懐中電灯みたいで、指1本ずつ処理していくので、硬化するまえに他の指とくっつく心配はいりません!
初めて自分でやりましたがなかなか上手くできました(^^)vストーンをのせたり、模様を描く器用さは私にはないので、100均とかでシールを買えばもっとアレンジできると、今からワクワクしてます♪テレビ見ながら是非挑戦してください♪
塗る筆に弾力があるせいか、マニキュアを左右塗るより簡単にできると思います!!
塗り方のコツは少量ずつ伸ばす。
マニキュアと違って上から何回ペタペタしてもライトに当てるまでは固まらないのでやり直しがききますし、足りなければジェルの量を増やせます!まんべんなく塗っては硬化しての繰り返しで色が濃くなっていく感じ。重ねて塗ってもマニキュアと違いグニュっとならないし、ライトを照らせば固まります。
私はトップをどっぷり爪の上にのせてしまい、爪と皮の間にジェルの塊を作ってしまいました(^^;)
持続性はまだわかりませんが、安いお店で「いつ取れるんだろう・・・」と心配してた頃より、密着性は高く感じてます(^^;)
長文失礼しました。参考になると嬉しいです。
悩んでいる方、自分でやるのが好きな人には是非!!

4 2012-12-20

自分で
ネイルサロンでジェルネイルを繰り返していたら
重なるやすりで爪がペラペラになって、指先に力が入らなくなってしまいました。
そこで、やすりをかけなくてもできるジェリーネールを試してみました。
気軽にできてよいですよ!
プラスポイント
1.未硬化ジェルのふき取りが要らない
2.爪にやすりをかけなくてよい
3.LEDライトで硬化が早い
マイナスポイント(星を一つ減らした理由)
1.落とす時はジェルネールとほぼ同じ手間がかかります
2.持ちはジェルネールよりは劣ります
3.カラーネールの色が薄いものは薄い(リップだとグロスの感じ)
私は、爪が弱いので、ネイルを楽しみながらネイルの保護もできて、気に入っています。

5 2014-04-02

艶々で仕上がり満足♪
友人がこちらのジェルネイルをしていて、いつも指先が素敵でした。
色々なショップも見ましたが、サンディング&ワイプ不要!!
の手軽さ、仕上がりの良さに引かれました。
選べる2色は、001番と027番。
他にも6色程購入しました。
初めてのネイルのデザインは、ベースに027番。フレンチ部分に012番。
境目に2ミリのホワイトオーロラのホロを貼りました。
ベースジェル、カラーとも塗り易かったです。
トップジェルは、思ったよりサラサラしていて2度塗りだと
次の日にはホロが数か所取れていました(>_<)
ホロのお直し時には、4回塗りしました。
ジェルがサラサラなので、なかなか盛れません。
今回のデザインですら、両手に2時間半もかかりクタクタになりました(笑)
初めてですので要領が悪く、丁寧過ぎたのかも。
ペンタイプのライトは、お直し持ちや運びに便利ですが
いっぺんに硬化出来る大きなライトを購入しようと、思わずにはいられませんでした(笑)
良く使うベースとトップは、大きなサイズを販売して頂けたら良いのに。
ショップの方、どうぞご検討下さい。
3月24日に購入し、発送が26日。到着が27日の午前中でした。
1週間後の4月2日に、ショップから『商品は届きましたか?』のメールが。
フォローも忘れないショップに、好感を持ちました。

• rexina2525さん
  • rexina2525さん

4 2013-07-26

セルフネイル暦10年目で購入♪
以前使っていたUVライトランプの取替時期に購入しました。
ランプ取替に1年に1回3,000円程かかるので今後のコストを考えて
こちらのセットに入っているランプ目当てで購入しました。
以前のジェル達がかなり残っているのでジェル自体は未使用ですが
他のソークオフタイプジェルもしっかり固まります。
いままでの大きいランプを「よっこらしょ」と用意しなくていいのが
とってもラクで助かります!
レビューに「片手ではスイッチが押しづらい」とありましたが
ボタンを親指でポチっと押すだけでわずらわしさはゼロだと思います。
LEDで硬化が早いので今までの施術時間が半分になり
購入して本当に良かったと思っています。
他のお店でラメなどがたくさん入っているセットなどもありますが、
今では100円ショップなどでもたくさんネイル用品が買えるので
無駄が入ったセットより必要なものだけのこちらのセットの様な物の方が
最適だと私は思います。
ジェルを使用したらまたレビューしたいと思います。

4 2012-10-31

削らないのがいいです
爪が弱く、すぐ2枚爪になったり、割れたりするため、ずっとジェルネイルをしていました。
ところが、より爪がペラペラになり・・・
そんな時に、この商品が目に飛び込みました!!
これは、爪を削らなくていいからとってもいいです!!
色はラメゴールドとシェルピンクを選びました。
ラメゴールドはとても綺麗!
シェルピンクはものすごく薄付きで上品ですが、塗り方が下手なのでムラになってしまいます。
でも、ラメで隠します(^^♪
サロンに行くより、コストも抑えられて、爪も削らなくていいのが良かったです♪

4 2013-01-09

使用した感想をまとめてみます。
・コンパクトサイズで準備が楽
・硬化も短時間(本当に10秒くらいでOK)
・未硬化ジェルが残らないためベタベタもない
・コードレスなのでどこでも使える
・筆も素人でも使いやすい
・艶も申し分ない
・1本1本ライトをあてるのがちょっと面倒
色は025ストロベリームース
ちょっと白っぽいピンクです。3,4回の重ね塗りで色がでます。
会社でもうかないお上品なピンクです。
とってもきれいな色です。素人でもきれいにぬれました。
すぐはがれるというコメントもありましたが、家事をガンガンやられる
方は何を使ってもはがれやすいと思います。(プライマーをぬれば別ですが)
あとは塗り方の問題です。甘皮の部分にかからないように塗れば持ちもいいと思います。今まで使ってたのに比べてはるかに使いやすいです。
いい買い物ができました。

4 2013-02-25

満足です。
ベースは、固まりがよくないです。表面に触れるとべたっとします。薄く塗っても変わらなかったのでそういうタイプのようです。
トップは、60秒でしっかり固まりつやもあってとてもいい感じです。
チェリースカッシュは、とても発色がよく一度塗りでかなり色がつきます。ただ私はうまく塗れなかったのであまり使わなそう。
ゴールドダストは、爪先のグラデーションにいいと思います。
ライトは、自動で消えるまで使い続けるとその後付きにくくなる可能性が高いかもしれません。一度電池を外して入れ直すと回復しました。注意してください。

4 2013-02-24

コンパクトでいいです。
他のレビューをみて薄付きとか書いてありましたが、そんなことは無いような気がします。ただ、ジェルをかき混ぜるとつまようじに付いて量が一気に少なくなります。
今回は、取れた1本だけを付けたので不便には思わなかったけど、すべての爪をするとライトが時間がかかるようなきがします。
残念な結果に・・・
せっかく付けたのに4日で取れてしまった。その後、付け直して2日に取れ・・・
爪を傷つけないで出来るからこの商品にしたけど、「ジェルネイルの様なマニュキア」をちょっと強化した感じです。
取れ方もそれっぽかったです。私の付け方が悪いのかもしれませんが><

• Nampyonさん
  • Nampyonさん

5 2015-03-15

簡単
サロン体験はなくずっとポリッシュでした。昔はスカルプなんかも自分でやりましたが今はショートネイル派。ポリッシュはやはり持ちが悪いし、セルフジェルがだいぶ一般的になったのでそろそろかなーと思っていたところ広告を見て。けっこう評判良かったので購入。自爪を削らなくてよいのとツヤが決め手です。
初ジェルなので他メーカーとの比較はできません。
実際使ってみて、とても簡単です。ちゃんとジェルのこと調べて色々気を遣って、ですが。
量が少ないというレビューをよく見ますが、ポリッシュ派だった私からすれば少量できっちりツヤがでて長期間もつので充分では…という感想です。
ちゃんとしたライトは、必要ならまた買います。お試しには充分です。
LUXEにしましたが、もっと濃くても良かったなぁ。色はインディゴ、すごく良い色です。
トップジェルのツヤはとても気に入りました。手を洗うたびに笑ってしまうくらいピカピカつやつや。今までもネイルしてたのに、やっぱりちがうんでしょう、数人に褒められました。
初めてですが、酷使した指のみ2週間で一本はがれたくらいで他は3週間余裕でもちました。忙しい時期だったので良かった!まだいけそうでしたが、長さが気になったのと、根元が少し浮いていてこのままはがれると爪が痛むと思ってオフしました。リペアも考えましたが判断力、技術、知識がまだないので、追々。
自爪は削らないのですが、オフするとやっぱり爪の表面は多少は傷みます。きちんとケアすれば許容範囲です。リムーバーの成分はアセトンとエタノールと水ですが、除光液とは違うので代用はできないようです。
他のカラーも購入検討中です。セールやってほしいです!

5 2014-02-13

初のジェルネイルキット♪
とても簡単で使いやすいです。

• ムク4990さん
  • ムク4990さん

5 2013-08-21

おすすめ
今まで使っていたジェルネイルよりコンパクトで使いやすいです。
ジェルも単品で1700円くらいなので買いやすい値段です。
箱もかわいいので気分が上がりました。
ただ・・トップコートとベースコートが似すぎていて使うときに非常にわかりづらいです。ふたにシールがあると◎

4 2015-06-10

セルフネイル初心者です
初めてのジェルネイルだったので評価の高いこちらの商品を選ばせていただきました。
自分で上手くできるのか、本当に硬化するのか、いろいろと不安でしたが意外とちゃんどできました(^^*)
お色はLUXEのカシスジェラートとスパークルホワイトを選択。
特にカシスジェラートの方は画像より薄いです。3〜4回重ね塗りしても薄いです、、、が塗布する量の問題なのかな??
初心者なので他の商品とは比べられませんが、個人的にはいい物に出会えたなと思います。
ただ、アート用の筆とかも商品化してくれれば尚良かったなということで★一つマイナスです。

5 2014-02-18

ツヤも長持ち!
以前からセルフジェルネイルができる商品の購入を考えていましたが、他社の物と迷って今回こちらを購入しました。ネイルサロンでジェルネイルをやってもらった時一度も長持ちした事がなく、ヒビが入ったり、すぐリフトしてしまったりしていたので、今回の商品もあまり期待していなかったのですが、正直ジェルのクオリティーの高さに驚きました。一回目なので単色ベタ塗りをまずやりましたが、一週間たった今もツヤもそのままで未だもっています。下の部分は自爪がのびた分あがってきましたが、ヒビやリフトもなく、ジェルの質も以前より良くなってきたのだなと思います。一応私はジェルネイルの施術を習った事があるのですが、本当に初心者の方は塗る時に少しのコツを覚えれば(皮膚にはみ出さない様に丁寧に塗るのと甘皮などの処理、はみ出してしまった部分は硬化する前なら堅い先の細いものでこすり取り、効果した後ならはみ出したバリ部分をヤスリで処理等)長持ちすると思います。あとはまだオフしていないのでオフの時にどれくらい手間がかかるかが気になります。このキットを使ったのは初めてだったのですべて完成するのに一時間半くらいかかってしまいましたが慣れればすぐだと思います。ジェルは堅すぎず、柔らかすぎず塗りやすいし、筆も初心者でも塗りやすいです。ライトも10秒で完全硬化はできませんが、再度あてれば大丈夫でした。普通のマニュキュアに比べれば、乾きも早いし、硬化した後は気にする事なく家事もできるのが本当に楽です。ジェル単体のお値段がもう少しお安いと気軽に何色かそろえられるのにと思います。このお値段でこれだけ長持ちするなら断然セルフジェルネイル有りだと思います。買って損はないと思います。