4 2012-12-20

自分で
ネイルサロンでジェルネイルを繰り返していたら
重なるやすりで爪がペラペラになって、指先に力が入らなくなってしまいました。
そこで、やすりをかけなくてもできるジェリーネールを試してみました。
気軽にできてよいですよ!
プラスポイント
1.未硬化ジェルのふき取りが要らない
2.爪にやすりをかけなくてよい
3.LEDライトで硬化が早い
マイナスポイント(星を一つ減らした理由)
1.落とす時はジェルネールとほぼ同じ手間がかかります
2.持ちはジェルネールよりは劣ります
3.カラーネールの色が薄いものは薄い(リップだとグロスの感じ)
私は、爪が弱いので、ネイルを楽しみながらネイルの保護もできて、気に入っています。

• violet_aさん
  • violet_aさん

5 2015-01-03

簡単きれい
プロ仕様のライトを持っている友人の、簡易的なライトだと中々乾かないとのアドバイスから、若干不安がありましたけど、短時間でしっかり硬化しますので、仕上がり満足しています。
ただ、両手がふさがってしまうので、待ってる時間がちょっと退屈・・・。誰かにライトをあててて貰うのなら話しながら出来て良いけど、ライトを固定する簡易的なスタンドが欲しいなー・・・などと思いつつ乾かしてました。

• kuniko36さん
  • kuniko36さん

4 2013-11-01

まぁまぁよかったです
初セルフジェルキットでいろいろ調べて
ここに決めました。お値段は高いほうなのでしょうが
初心者向けでよかったです。
ただ硬化するのに「10秒〜30秒」が詠い文句でしたが
それではまったく硬まらず、最初は焦りました。
1本あたり60秒以上はかかります。
それから、色によっては5度塗りしないと
その色がでないので、色を選ぶときに「初心者向け」とか
「上級向け」とか書いていただければ嬉しいかな
ジェルネイルは硬めなので塗るのには結構
難しかったけど、その分トップはゆるく塗りやすかったです。
後は、ネイルのお値段がもう少し安いと嬉しいです。
量も容器の1/3くらいと少ないし・・・
なので、もう少し安いところでカラーは追加購入しました。
もちは、甘皮の処理をきちんとして、爪の油などもふきとって
施行したので、2週間は軽いです。手入れすればもっと持つと思います。
概ねは満足です。

4 2013-09-13

爪にはいいと思う!
爪を削らなくていいから爪にはいいと思うし、ワイプしなくていいから簡単だし。
ベース、カラーの照射は各指10秒でシグナルが出るから分かりやすくていいけど、トップは1分なので、1本ずつはやはりちょっと面倒。なので星1こマイナス。いっぺんにできるランプが欲しくなりました。
でも他のジェルネイルに比べたら爪にはいいと思う。塗り方もマニキュアみたいな感覚で塗れました。不器用な私はベース→カラー→ラメ→トップと塗っています。ラメを入れるとカラーにムラができても全然目立ちません。お医者さんやスーパーのレジとかで爪を褒められて嬉しかった!

5 2013-07-20

セルフネイルが楽しくなります
ずっとサロンに言ってましたが、一度は自分でやってみたくて。。
実は別のジェルネイルを買っていましたが、面倒そうでつかっていませんでした。
これは楽です!
確かにサロンでやってもらうより、もちはよくないですが、自分でささっとなおせるので気になりません。
自分のペースでできるし、楽しいです!
ジェルの値段がもう少し安ければ〜と思いますが、サロンに行く思いをすれば安上がりですね^^
ただ、すぐに仮硬化しないとジェルがたれてきますので、要注意です!
また、石やホログラムをのせたりするときは、仮硬化の状態でやったほうがうまくいきます!
最初わからなくて、完全に硬化させてからやってたので、はがれやすいようです。

4 2013-10-31

コンパクトでいい
収納するのには、とてもいい。カラーはオレンジとピンクを注文しましたが、両方とも一度塗りだと色が付かずに透明です。質感はいいてす

4 2013-04-09

乾きは早い
乾きは確かに早いけど、1本づつの照射なので、それなりに時間がかかります。OFFは普通のジェルネイルより楽ですね!トップコートは40秒から1分照射してくださいと書いてあるから、10本するのは手間でした。

5 2013-02-21

簡単なのがとてもよい。以前にほかのメーカーのセットを購入したのですが、
うまくできずに捨ててしまいました。ライトは下地とカラーの時は照射時間が短いから気にならないのですが、トップを硬化させるときは時間が1分と長めなので、1本ずつはちょっと面倒かも。
買ってよかったでーす。

4 2012-11-29

問題なく硬化します
セルフのジェルネイル経験者です。爪が薄く二枚爪になりやすいので使って見ました。問題なく硬化しました。LEDライトが点滅して、勝手にオフになったので不良品かと思いましたが、時間を測ってみると、10秒毎に点滅し、2分後に消灯という動きでした。これはうれしい機能です。点滅したら別の指という感じで硬化できますから。

5 2014-12-30

お試しにはGOOD
これから腕を磨いて、上手にできるようになりたいです。
他の色も揃えたいと思ってます。

5 2014-06-05

セルフで楽でした
商品自体前からほしかったけれど、一度他の会社の商品で失敗しているので悩んでましたが、LEDライトは時間も短くなっていると聞き購入。
さっそく、ためしに使ってみました。
思ったよりも簡単に出来てものすごく嬉しい。

4 2014-05-21

よかった
よかったですがお色が思ったより濃かったので-1です。

5 2014-05-06

今まで持っていたジェルネイルは、爪を削るので、元々薄い爪が痛むのが気になってあまり使用しなくなっていました。
でも、このネイルは簡単で10秒で硬化するのでとっても簡単です。
オフも綺麗にできました。
トップコートも10秒で硬化できると100点満点なんですけど・・・・ね〜!

• sheeta244さん
  • sheeta244さん

4 2014-04-06

エナメルのようにお手軽にジェルが楽しめます。最後の拭き取りがいらないのも楽ちんです。やはり何日かすると浮いてきてしまいますが。

4 2014-03-11

素人でも綺麗にネイルできました!ネイル代節約になり助かります。