• あい***さん
  • あい***さん

4 2013-01-25

楽しいです♪
カラージェル2色のおまけが付いて1万円を切った価格だったので、思い切ってポチっと押してみました。
今まで普通のエナメルだったので、塗るにも乾かすにもすごく時間がかかる割りに、一晩寝たら衣擦れでガサガサの痕だらけになってました。
それが!!
1本10秒!!...よりちょと時間はかかりましたが(しっかり硬化させたいため)、ものすごく時短出来るようになりました!!
まだ腕が無いので、デコレーションデザインなどはこれからの修行次第だと思いますが、自宅でセルフジェルネイルを始めるのには十分すぎるキットでした。
ただ、セルフのためどうしても片手だけでの作業になるのに、ライトのスイッチのオンオフは中々手強かったです。
なので、星4つ。
ジェルのカラーは018シャンパンと031サンセットを選びました。
どちらも見本のような色を出すためには、相当重ね塗りをしないと無理だと思います。
ですが、超初心者ですので、とりあえずシンプルに塗る練習にはちょうど良いです。
特に031のほうはラメが入っているので、気泡が出たまま硬化させてしまっても目立ちにくく、後々楽でした。
018は1度塗りし、両手とも10日保ちました!!
エナメルにはない時短とキープ力は、1度試す価値があると思います!!
他の方もレビューに書かれていましたが、トップを硬化させ始めるとき、ものすごく爪だけが熱く感じられました。
ホンの数秒ですけど。
我慢できない熱さではないですが、一瞬びっくりします。
ここまで読んで下さった方は、心の準備が出来ると思います。
オフの仕方はジェル特有の面倒臭さ満載ですが、出来るだけしっかりアセトンを染み込ませないと、ジェルが剥がれる時に爪の表面も持っていかれてしまいます。
アルミホイルは第2関節くらいまで深くしたほうが安心です。
1度目で自然と剥がれて来ない部分は無理して剥がさず、2度目のアセトンをしっかり染み込ませるほうに時間を割くべきですね。
私はよく2枚爪になって、表面が剥がれてしまいがちなのですが、ジェルネイルをしている間はまったく気になりませんでした。
これなら2枚爪部分が伸びきって、切れる長さまでジェルをしながら我慢できそうです。
カラージェルが1つ2,000円弱なのはコスパ的にマイナスですが、日本製で安心出来るし、少しずつカラーを増やしていってもっと腕を上げられたらなぁと思います。

5 2014-04-02

艶々で仕上がり満足♪
友人がこちらのジェルネイルをしていて、いつも指先が素敵でした。
色々なショップも見ましたが、サンディング&ワイプ不要!!
の手軽さ、仕上がりの良さに引かれました。
選べる2色は、001番と027番。
他にも6色程購入しました。
初めてのネイルのデザインは、ベースに027番。フレンチ部分に012番。
境目に2ミリのホワイトオーロラのホロを貼りました。
ベースジェル、カラーとも塗り易かったです。
トップジェルは、思ったよりサラサラしていて2度塗りだと
次の日にはホロが数か所取れていました(>_<)
ホロのお直し時には、4回塗りしました。
ジェルがサラサラなので、なかなか盛れません。
今回のデザインですら、両手に2時間半もかかりクタクタになりました(笑)
初めてですので要領が悪く、丁寧過ぎたのかも。
ペンタイプのライトは、お直し持ちや運びに便利ですが
いっぺんに硬化出来る大きなライトを購入しようと、思わずにはいられませんでした(笑)
良く使うベースとトップは、大きなサイズを販売して頂けたら良いのに。
ショップの方、どうぞご検討下さい。
3月24日に購入し、発送が26日。到着が27日の午前中でした。
1週間後の4月2日に、ショップから『商品は届きましたか?』のメールが。
フォローも忘れないショップに、好感を持ちました。

4 2013-02-24

コンパクトでいいです。
他のレビューをみて薄付きとか書いてありましたが、そんなことは無いような気がします。ただ、ジェルをかき混ぜるとつまようじに付いて量が一気に少なくなります。
今回は、取れた1本だけを付けたので不便には思わなかったけど、すべての爪をするとライトが時間がかかるようなきがします。
残念な結果に・・・
せっかく付けたのに4日で取れてしまった。その後、付け直して2日に取れ・・・
爪を傷つけないで出来るからこの商品にしたけど、「ジェルネイルの様なマニュキア」をちょっと強化した感じです。
取れ方もそれっぽかったです。私の付け方が悪いのかもしれませんが><

5 2014-02-18

ツヤも長持ち!
以前からセルフジェルネイルができる商品の購入を考えていましたが、他社の物と迷って今回こちらを購入しました。ネイルサロンでジェルネイルをやってもらった時一度も長持ちした事がなく、ヒビが入ったり、すぐリフトしてしまったりしていたので、今回の商品もあまり期待していなかったのですが、正直ジェルのクオリティーの高さに驚きました。一回目なので単色ベタ塗りをまずやりましたが、一週間たった今もツヤもそのままで未だもっています。下の部分は自爪がのびた分あがってきましたが、ヒビやリフトもなく、ジェルの質も以前より良くなってきたのだなと思います。一応私はジェルネイルの施術を習った事があるのですが、本当に初心者の方は塗る時に少しのコツを覚えれば(皮膚にはみ出さない様に丁寧に塗るのと甘皮などの処理、はみ出してしまった部分は硬化する前なら堅い先の細いものでこすり取り、効果した後ならはみ出したバリ部分をヤスリで処理等)長持ちすると思います。あとはまだオフしていないのでオフの時にどれくらい手間がかかるかが気になります。このキットを使ったのは初めてだったのですべて完成するのに一時間半くらいかかってしまいましたが慣れればすぐだと思います。ジェルは堅すぎず、柔らかすぎず塗りやすいし、筆も初心者でも塗りやすいです。ライトも10秒で完全硬化はできませんが、再度あてれば大丈夫でした。普通のマニュキュアに比べれば、乾きも早いし、硬化した後は気にする事なく家事もできるのが本当に楽です。ジェル単体のお値段がもう少しお安いと気軽に何色かそろえられるのにと思います。このお値段でこれだけ長持ちするなら断然セルフジェルネイル有りだと思います。買って損はないと思います。

4 2013-03-01

簡単です!
いままでサロンでお願いしていて、お値段の割に自分好みのデザインにならない時も多く、フラストレーションがたまることもあったので、セルフネイルに挑戦しました。サンディングがないのでこのジェリーネイルを選びましたが、かなり満足しています。ライト照射の時間が短く、楽でした。はがれやすいというレビューもみましたが、確かに1回めは5日ほどではがれ始めましたが、甘皮の処理をきちんとしたら、それ以降は2週間くらい軽く持ちます。カラージェルを追加購入したいと思っていますが、1色あたりの写真が少なく、イメージ通りかどうかが不安で選びにくいです。

• nana95さん
  • nana95さん

5 2014-07-14

思ったより簡単!
ネイルサロンへ行くのも好きですが、自分で好きなカラーを買いチマチマ塗るのも好き。が、やはりいろいろある手順やら爪表面に残っている未硬化ジェルを拭き取るだとかなんとかは面倒で、ジェルネイルに手を出していませんでした。
興味があったのでスターターキットを購入。懸念していた面倒さがなく、このジェリーネイルは硬化したら完了!…で思ったより簡単でした。
2色ともリュクスをチョイス。濃厚とはいえ2度塗りしましたし、初心者でも十分ぬりこなせます。
オフは、これからなので何とも言えませんが、しばらくジェリネイルキットで、爪のおしゃれを楽しみます。

4 2012-11-21

普段はサロンでジェルネイルやっています。
昔、自分でハードジェルでかなり頻繁にやっていて、ネイルアレルギーになってしまい、最近のバイオジェルになってからは程度は少しよくなったものの、付け替えの日から3日間くらいは爪の生え際が真っ赤に腫れて皮膚の中から小さな水泡が上がってきます。
このまま続けてたら大変なことになりそうだけど、ネイルをどうしてもやめてくないので、何か代わりのネイルないかと思っていたところでした。
前処理や最後のふき取りの時の溶剤に結構弱いので、それがないだけでも私には期待できそう。
まだ試していませんが、今のネイルをオフしたら使ってみるつもりです。
お値段も手ごろだったので、ダメ元で試してみようと思っています。
これでアレルギーが出なかったら私の救世主になりそうです。

• hide&nonさん
  • hide&nonさん

5 2014-11-07

いい!!
正直どうなんだろー。でもネイルサロンだと時間もかかるしお金もかかるし・・・。思い切って購入〜。
まだまだ素人ですが、上手く塗れるし艶々ネイルになりました。色々楽しんでいこうと思います。

5 2016-09-23

簡単!
爪が弱くて、ネイルするようになったのですが
何しろ高いーーーーー。それでどうにかならないか
あちこちのメーカーやレビューも見ました。
ドンキホーテに行ってもみましたが、決めれない。
お店でジェリーネイルの見本も見ましたが
決心できず。
本格的なライトほしかったし。
でも、正直、ド素人がどこまで使えるかですよね。
本当にやれそうなら、また買えばいいわけで。
2回お店行く位で買えますからね。
とりあえず、やり方は購入前に、お店に2回行ったし
動画でも、見てたので、なんとなくは分かる。
足でお試し。
直ぐにできた!1本ずつ硬化するのって
時間や、手間的にどうなの?って思ったけど
直ぐに固まるから全くストレス無し!
ストーン入れてもしっかり硬化できました!
ライト日焼けも無し。
マニキュアはキレイにぬれなかったけど
ジェルはバッチリキレイに筆でぬれました。
仕事柄薄い色を選んだけど、色合い揃えて
遊びたいと思いました!ヾ(@゜▽゜@)ノ
買って正解でした!オススメです(*^ー^)ノ♪
後はどのくらい持つかですね!

• yukkuro827さん
  • yukkuro827さん

4 2014-04-29

すぐ始められます
何度かサロンに通いましたが、遠方なのと1回の施工費が結構かかるので
セルフを考えました。
ジェルネイルに必要なものは大体入ってて、すぐに始められます。
ただ、LEDライトは爪1枚づつの照射になるので、結構時間が掛かります。
カラージェルを塗った所までは、ムラが多い感じで不安ですが、
トップジェルを塗ってしまうと案外キレイに仕上がります。
仕事中、剥げたままの爪で居るのは恥ずかしかったですが、
思い立ったらすぐ出来るのが安心します。

4 2015-03-21

ずっと欲しいと思っていて、やっと購入しました☆
LEDライトのライト部分にプラスチックが
出っ張ったようなものがあって
手に引っ掛かりますが、
不良品ではないと思いますし(使用できるので)
ハズレを引いたと思って我慢します。
カラージェルは、シアーのピュアスノーと
ウォーターメロンにしましたが、
思っていたよりも粘度がありました。
でもキレイに塗れて、初めてなのに
可愛いグラデーションが出来ました。
ベースもトップも塗りやすかったデス。
ただジェルの量が少ないので、
もう少し多くして頂けたらなぁ〜と思います。
あと、ペン型で1本1本やっていると
かなり時間が掛かりますね…。
でも、これから色んなデザインに
挑戦したいと思います☆

4 2017-01-23

初セルフジェルネイル
以前からセルフジェルネイルをしてみたくて迷いに迷って購入。
決めてはサンディングなしというところ。
もともとネイルサロンに通っていたので、見よう見まねで簡単なものならできるのでは…と、誕生日に合わせて、父と旦那に買ってもらいました!
スターターにセットできるのは2色ということで、それ以外にも3色追加で選びました。はっきりした色味が欲しかったので、全てリュクスで、ゴールドダスト、ピュアスノー、トゥルーオニキス、マロングラッセ、タイニーシェルの5色。
初ネイルはピュアスノーとトゥルーオニキスを混ぜてグレーにし、ゴールドダストはそのままでつけてみました。
一度塗りでもいいくらいでしたが、念のため二度塗りに。
ストーンは100均で買ったものをつけました。
爪先の塗りが甘かった部分があったのか、数本だけ3日目位に引っかかりが出てきたので、トップコートを再度つけましたが、あとは今のところ1週間持っています。
ジェルは少し硬めに感じますが、すぐに慣れます。少量で仕上がるので、グラムは少ないですが意外に結構使えると思います。
2〜3週間持てばいいなと様子見段階です。
一本ずつの照射で一時間半ほどで仕上がったので、全部の指が入るLEDライトがあればもっと早くできるかも…と購入検討中です…こちらのショップで専用のものができるといいなと思います。

• echinusさん
  • echinusさん

4 2013-12-30

色見本が欲しいです
シアーの#007と#031を購入しました。まずはFootからと思っていたのですが、シアーは透明に近いので、2度塗りでも薄いですね。Handだと3度塗りはしないと伸びた爪が透けると思います。ナチュラルカラーやFoot用はリュクスが良いかもしれません。次回はリュクスを購入してみようと思います。
全カラーの色見本も売ってくれると参考になるし、失敗がないと思います。ネットの画像だとわかりにくいですね。
それと他の方が書いているように、ジェルがもう少し安いと嬉しいです。
発送はすぐにしていただけました。ありがとうございました。

5 2013-11-28

3日で
初のセルフジェルネイルです。
他の方のレビューよりも早く取れてしまいました。商品が悪いのではなく、爪の先に二枚爪の剥がれがあり、厚さが一定じゃなかったためだと思われます。その部分から浮いてしまいました。
サンディングは全くしなかったのですが、爪の先の厚さは一定の方が持ちが良いようですので、次回からはそこに注意したいと思います。
他の爪は2週保つています。topは薄め塗りでカチカチのツヤツヤです。
やり方は、同封のテキストを見ながら簡単にできました。
色は、オパールとターコイズですが他の方のレビューと同じく2,3度塗りで
よく発色するようです。混ぜたら冬っぽい薄い水色になりました。
とても手軽なので、一本直しもすぐに出来て、私の生活スタイルにはあっています。

4 2013-11-13

ネイルカラーは、シルバーとミルクホワイト?のセットで購入。
シルバーは使いやすく綺麗ですが、ホワイトはムラになるし地爪と保護色で頑張って塗ったのに「今日はしてないの?」と聞かれる・・・
クチコミ読んでも、他のカラーもムラになりやすく薄づきの様子なので、カラーの買い足しには悩むところ。せめて2回塗りで発色が綺麗なネイルが欲しいな。
ライトは意外とちゃんと使えて、ネイルがしっかり固まります。邪魔にならないしイイけど、やっぱり1本ずつライトを当てるのがめんどくさくなってきます。
他にもスターターキットあるけど、ごちゃごちゃ余計なものがついてこなくて、最低限必要なものがしっかりしているので入門編にはイイと思います。