【楽天総合ランキング1位】初心者オススメ...(JellyNail公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-15
  • 簡単
  • サロン体験はなくずっとポリッシュでした。昔はスカルプなんかも自分でやりましたが今はショートネイル派。ポリッシュはやはり持ちが悪いし、セルフジェルがだいぶ一般的になったのでそろそろかなーと思っていたところ広告を見て。けっこう評判良かったので購入。自爪を削らなくてよいのとツヤが決め手です。初ジェルなので他メーカーとの比較はできません。実際使ってみて、とても簡単です。ちゃんとジェルの ・・・(続きを読む
  • iman-kayさん
  • 3 2013-02-08
  • 初☆ジェリーネイル
  • 初☆ジェリーネイルです♪爪表面を削らなくて良くて自分で簡単に出来るものはないかと探していてまさに理想通り!って見つけて即買わせて頂きました☆色は、◆ピンクダイヤモンド◆ゴールドダスト昨夜届いて即行でセルフネイルに挑戦したのですが、まずピンクダイヤモンド思ってたより白くて残念。ゴールドダストも買ったので重ねると綺麗だったのでまぁ〜初購入だし有りかなという感じ。PC環境にもよるかと ・・・(続きを読む

5 2016-09-13

不器用な私でも簡単にジェルネイルができました。
最初は爪からカラージェルがはみ出たりベタベタして歪な形になりましたが
二回目からは、綺麗に仕上がり
大満足です。
オフも簡単でした。
マニキュアの輝きと全く違うので
購入して良かったです。

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2016-10-11

ネイル好き・ジェルネイルは未経験の超初心者が初挑戦!!
しましたがびっくりするくらい簡単にできました!!所要時間は準備含めて40分程。
こんなに簡単にできて良いの?て思うくらい作業は難しくなく楽々。
各ジェルは「薄く」丁寧に塗るのがポイントだと聞いていたのでその通りにせっせと塗りました。
完成したネイルは多少塗りムラがあるのはご愛敬(笑)ぷっくりツヤツヤでめっちゃ綺麗♪
LEDライト等、他と比べることができないのですが私的には使いやすく大満足です。
このツヤ感はさすがジェルですね♪他の色も欲しくなりました!!

4 2017-04-12

日光に注意
サロンでは3週間持たず、オフするのも有料だったりで維持していくには費用がかかるので、自分でやってみようと、レビューの評判が良かったので購入しました。サロンでつけてもらったジェルをこちらのキットを使ってオフしようとしても落ちず、結局サロンで取ってもらいました。さっそく自分でやってみようと昼間やったのですが、最後の最後トップを左手に塗ろうとしたら筆が硬化していました。問い合わせしたら日光で硬化してしまったのではないかということでした。蛍光灯でもあまり直接あたると硬化してしまうこともあるらしいので、日光のあたる場所や蛍光灯の近くでやらない方がいいと思います。

5 2016-12-19

迷いに迷った末、各方面からも評判が悪くないこちらを購入しました。
カラーはストロベリームース(SHEER)、ピュアスノー(LUXE)を選択。
ストロベリームース(SHEER)は肌馴染みの良い、品のいいピンクです。ドギツイ色でもなく、幼稚な色でもない穏やかな発色ですので、オフィスにも問題無いです。
ピュアスノー(LUXE)はぱっきりした発色で、ポスターカラーっぽいです。それ位はっきりした発色です。
LUXEはSHEERに比べて粘度も高く、やや扱い難いので綺麗に塗るには慣れが必要だと思います。
うまくいかなくて、ちょっとムラになってしまいました。
それに比べてSHEERはちょっと粘度の高いマニキュアって感じです。
同梱のLEDライトは性能に不満は無いのですが、1本づつしか硬化出来ず、どうしても時間がかかり過ぎるので他メーカーのLEDライトを購入しました……。
1本だけ直す、みたいな時には便利だと思います。

4 2016-11-23

初ジェルネイル
初めてなので他と比べようがないのですが、不器用なわりに上手にできてるのかな(^O^)最初ライトにそれぞれ違うメーカーの電池を混ぜていれてしまい、全然ベースが固まらず「不良品??」と焦りましたが、自分のせいでした笑笑あと、ド初心者なので、トップコートとベースコート間違えてしまうことがあるので、容器になにか目印が欲しい...

5 2016-09-23

簡単!
爪が弱くて、ネイルするようになったのですが
何しろ高いーーーーー。それでどうにかならないか
あちこちのメーカーやレビューも見ました。
ドンキホーテに行ってもみましたが、決めれない。
お店でジェリーネイルの見本も見ましたが
決心できず。
本格的なライトほしかったし。
でも、正直、ド素人がどこまで使えるかですよね。
本当にやれそうなら、また買えばいいわけで。
2回お店行く位で買えますからね。
とりあえず、やり方は購入前に、お店に2回行ったし
動画でも、見てたので、なんとなくは分かる。
足でお試し。
直ぐにできた!1本ずつ硬化するのって
時間や、手間的にどうなの?って思ったけど
直ぐに固まるから全くストレス無し!
ストーン入れてもしっかり硬化できました!
ライト日焼けも無し。
マニキュアはキレイにぬれなかったけど
ジェルはバッチリキレイに筆でぬれました。
仕事柄薄い色を選んだけど、色合い揃えて
遊びたいと思いました!ヾ(@゜▽゜@)ノ
買って正解でした!オススメです(*^ー^)ノ♪
後はどのくらい持つかですね!

4 2016-11-14

使いやすい
すぐに届いてよかったです。LEDライトもどうかなと思いましたが
初心者には使いやすいと思います。

5 2016-07-07

注文後、カラーの変更をお願いしたのですが素早く対応してくださり、商品も注文してから二日で届きました。
はじめてのジェルネイルで、うまくできるか不安でしたが、ポリッシュを塗る感覚でとても簡単にキレイにできました!
選べるカラーは、ピュアスノーのリュクスとガーネットのシアーを選びました。
ピュアスノーは真っ白で絵の具みたいな感じでアート用かなと言う印象。
ガーネットは深みのある赤でシアーだからか、透明感もあります。
私が求めていた赤にするにはあと一回ぐらい塗るべきかなと思います。
扱いやすさ、ショップさんの対応、とても満足です!
買って良かったです。
あとは、どれだけもつかなというところ。
これからいろんな色を集めてネイル楽しみたいと思います。

5 2016-11-09

初めて買いました♪
ジェルは初めてなので不安でしたが、簡単♪薄い色だと2度塗りでも色が薄いけど、時間をかけて5度塗りくらいするといいかも。初心者でも簡単にできました!つるつるピカピカ♪買って良かった♪1週間で少し根元が空気が入ったように浮いて、少しずつそこからはがしたら全部キレイに剥がれた!オフしないで全指簡単に剥がせた!楽♪オフが面倒と思ってたから助かる♪

5 2016-09-21

初心者向き!
マニキュアはよく自分で塗るので、今回は初めてジェルネイルに挑戦してみたくなり、購入しました。
カラーが2色選べるうえにベースコートやトップコート、筆など必要なものがすべてそろっているキットなので便利でした。
カラーの買い足しは品質が良いからか価格も手ごろとは言えないため今後検討しますが、ジェルと爪との相性が良いのか、2〜3週間はもつので物自体は満足です。
筆も塗りやすく重宝しています。
スタートがこれだったので、いろいろ買い足して頑張ってみようと思えたのかなと思っています。

4 2017-01-23

初セルフジェルネイル
以前からセルフジェルネイルをしてみたくて迷いに迷って購入。
決めてはサンディングなしというところ。
もともとネイルサロンに通っていたので、見よう見まねで簡単なものならできるのでは…と、誕生日に合わせて、父と旦那に買ってもらいました!
スターターにセットできるのは2色ということで、それ以外にも3色追加で選びました。はっきりした色味が欲しかったので、全てリュクスで、ゴールドダスト、ピュアスノー、トゥルーオニキス、マロングラッセ、タイニーシェルの5色。
初ネイルはピュアスノーとトゥルーオニキスを混ぜてグレーにし、ゴールドダストはそのままでつけてみました。
一度塗りでもいいくらいでしたが、念のため二度塗りに。
ストーンは100均で買ったものをつけました。
爪先の塗りが甘かった部分があったのか、数本だけ3日目位に引っかかりが出てきたので、トップコートを再度つけましたが、あとは今のところ1週間持っています。
ジェルは少し硬めに感じますが、すぐに慣れます。少量で仕上がるので、グラムは少ないですが意外に結構使えると思います。
2〜3週間持てばいいなと様子見段階です。
一本ずつの照射で一時間半ほどで仕上がったので、全部の指が入るLEDライトがあればもっと早くできるかも…と購入検討中です…こちらのショップで専用のものができるといいなと思います。

5 2017-01-22

レビューが遅くなりました。
ジェルネイルを自分でやってみたいなと思い購入しました。
色はミルキーウェイとグレナディンのリュクスを選びました。ミルキーウェイは想像以上に綺麗な色味で、ペディキュアはもちろん、ハンドにワンポイントでも使えそうな感じがします。
セット内容も不満はありません。有り難うございました!

4 2017-06-08

楽チン
初セルフジェルネイルでしたが、簡単にできました!
おまけのカラージェルでカフェマキアートを選びましたが、三度塗りしても初心者では思ったよりムラができやすかったです(^_^;)
練習したら綺麗にできるかな?
トップが一度塗りでもツヤプクで剥がれにくそうなので良かったです。リピすると思います(*^ω^*)

4 2017-03-19

良いです☆
ずっとお店でやってましたがセルフでやってみようと思い購入しました。やり方は良く知っていたので初めから簡単に出来ました。
色々自由に出来るので凄く楽しいです。
ただやはり持ちはお店に比べると悪いです。
普通だと1週間、良くて2週間程度しかもちません。
しかしちょこちょこ色々変えられるので良いかなと思います。

• さゆり01さん
  • さゆり01さん

4 2017-03-15

初めての人にちょうどいい
いいセットだと思います。
特にトップジェルが拭き取りなしなのは楽で嬉しい!
カラージェルも綺麗な色です。
ただ1つ、オフがとんでもなく大変です…
ギリギリまで削り落としてからアセトンパック2回して、それでも落ちないものはプッシャーでガリガリ落としてました。
今はベースジェルを別のに変えて、すんなり落とせるようになりました。
リピートはトップジェルは無くなったら買うかもしれない♪