5 2014-04-28

家族みんな好きで…
受注番号:283274-20140418-98429586
訳ありでも見た目は良く、お買い得でした
ザラメも沢山付いてて良かったですが、切って紙を剥がしたらザラメが紙に付いてしまいました!
冷蔵庫で冷やした方がしっとりしてザラメも溶けなくて美味しいですよ◎
有り難う御座いました(*^o^*)

5 2013-12-03

美味し〜
ザラメに惹かれて注文しました。
切り落としとは思えない位キレイなカステラで、ザラメの食感も最高でした
最初のメールで10日〜2週間かかると連絡頂きましたが、
商品の説明に書いておいて欲しかったです!
(すぐに食べたかったので…)
16日に注文して届いたのは30日でした。
日持ちするのでこれからは前もって注文しようかなと思います(*^o^*)

• tyannamuさん
  • tyannamuさん

4 2014-04-22

お値段のわりには。。
ザラメ付のものを探してこれにいきつきました。味は
私の大好きなふく○やのカステラに比べるとしっとり感と
コクが足りない気がしますが、原材料を見てもちゃんと
蜂蜜は入っていますし、コストパフォーマンス的には
いいのではないでしょうか。。 あまり安すぎて
まずいカステラよりはいいです。それに量もあるので、
ケチケチしないで沢山食べられるのが嬉しいです。

4 2014-03-30

まずまず
1キロでこの価格は安いとおもいます。しかし、長崎のあの名門の味も知っているだけに、まずまずで留めておきたい。

5 2014-02-19

両親の誕生月なので・・・
2月は2人とも両親が誕生月なので、何か?プレでも・・・と思い 気を使わない感じでの食べ物が無難と判断し、昔ながらの ザラメが底にたっぷり付いたカステラって 懐かしいかも?しかも 切り落としだから 気を使わないだろうと購入。先程、TELあって小分けのパックで、ザラメがいっぱい付いてて美味しい!との事でした。ありがとうございました。贈った方としても喜んでもらえて良かったです。機会があったらリピ決定だなぁ〜♪

5 2014-06-24

懐かしい昭和の味と香りが・・・。
最近なかなかおいしいカステラに出会う機会が少なく、今回初めて購入させて頂きました。
お値段が非常に安いので、正直味にはあまり期待していなかったのですが、自宅で賞味して驚きました。我々の世代には懐かしい昭和の味と香りをもつ逸品です。濃厚なスポンジの味、口どけ感、は最高です。渋めの日本茶や紅茶、ブラックコーヒー等との相性も抜群で、特にザラメ砂糖の部分は、非常に美味ですね。1kgの量もかなりお得感がありますが、ついつい食べ過ぎてしまいます。次回には、親しい方への御使い物として利用したいところですが先様にも十分喜んで頂ける品だと思います。

5 2014-05-06

思っていた通りの美味さ
5月4日にいいタイミングで届いたので、5日の子供の日に孫のプレゼントと一緒に持って行って皆で食べました。
しっとりとした甘さで、又カリカリとしたザラメの感触が大変良く、1歳6ヵ月の孫は言葉がまだあまりしゃべれませんが、満足そうな顔で「んん」とお代りを催促して細く切ったカステラを何本も食べていました。大人4人も「おいしいね」の連発で4本全て完食です。
長崎カステラのお陰で柏餅が沢山余ってしまいました。
この味は忘れられません。又注文する予定です。ごちそうさま!

• ミキ1116さん
  • ミキ1116さん

4 2014-06-12

美味しかったけど…
ザラメはだいぶ溶けていました。でも少し残ったザラメは大きすぎてジャリジャリしすぎのような気がしました。

4 2014-03-16

予想通りでした
ザラメもしっかりついてて、とても美味しかったです。しっとりして高級感のある味でした。またリピートしたいと思います。

5 2014-02-23

長崎カステラが食べたくなり検索。
切り落としでも商品に違いないので1kgもあったら満足と購入しました。
注文してから10日ほどで発送だったので待ってる時間が長く感じましたが
届いたその日に食べると
ザラメ付でしっとりして甘くておいしかったです!
ザラメの食感も良かったので、またリピしたいです。
注文番号 283274-20140210-0523959106

5 2014-07-16

黄身の甘みとザラメの食感はハマります。
今回、発注のきっかけになりましたのは、あるラジオ番組の一コーナーで、ショップのご担当の方が10分間ほどこのカステラの美味しさについて、「卵の黄身の甘さが決め手です」というように非常に熱く説明があったことによります。
今回、実際に購入・賞味してみまして、それが本当であったことを確認することができました。
( 購入までの経緯をショップの方にメールでお伝えしましたところ、お忙しい中を、ご丁寧なお返事をいただくことができ、感激しております。)
おっしゃる通りの卵の黄身の甘みとザラメ砂糖のこの食感は、ハマります。
きっとまた近いうちに購入することになると思います。

5 2014-07-14

ザラメ付き
暑さの為かザラメはほとんど溶けていましたが残っている部分はジャリジャリして上品な甘さでした。溶けて染み込んだ部分も茶色くなって美味しいです。生地もしっとり、ふんわりしています。冷やしてもヒンヤリして美味しかったです。
250グラムずつが4本に小分けされているので保存もしやすいし、形がけっこう整っているので人にもお裾分けしやすいと思いました。

5 2014-07-11

ザラメがいーっぱいのカステラが食べたくて初の購入です♪
暑い時期なのでプラス200円でクール便にしました☆
切り落とされた細長いはしっこが2本で1パック
包装はシンプルなのですがデザインがとってもかわいい!!
肝心のカステラ本体はザラメがたくさんついてました♪
両端にたっぷり集まっていて真ん中辺りは少ないかな?
写真の部分はおそらくはしっこですね
もともとのカステラでは上と下になる茶色い部分がプラケースにつくように横になって入っているので
ザラメじゃない方の茶色がケースに若干ついてしまいますが
気を付けて外せば問題ないです(°∀°)/♪
ザラメの紙をはがす時もゆっくりはがさないとザラメが紙の方についてしまうので
少しずつそっとはがした方がいいですよ☆
黄色いカステラ部分はそこまでしっとり~では無い気がします
まぁ普通においしい(´ω`)
ザラメが黄色い方に溶けて蜜のようにしみてるところがあって
そこがとってもおいしいです!!

5 2014-05-20

ざらめの触感は、good!
初めてこちらで購入しました。即、開封して食べて見ました。
しっとりしているけれど、甘すぎず私は好きな味です。
ざらめも今までに食べた物よりも多い気がします。
見た目も普通に売っているものと何も変わらないと思います。
しょっちゅう食べる物ではありませんが、たまに食べたくなるので、その時はリピートしたいと思います。

• take123iさん
  • take123iさん

5 2014-10-25

甘くておいしい
今まで購入したカステラで一番の美味しさ。家族にとても好評でした。やはりザラメがないと。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ