2016/03/28
    るんるんトナカイさん
    とても濃いけど、光に透かすと神秘的なパープル&綺麗な石達で大満足です!このぐらいの濃さが欲しかったので、届いて価格以上の良質なものでびっくりしました。嬉しい(^^)
    注文日:2016/03/24
    2013/07/23
    内部でのひび割れが多い石や、穴の処理があまいものが何粒かありましたが、全体的にとても綺麗です。 オニキスとあわせてブレスレットを作ったら、部屋の電気では普通に見たらどれがアメジストでどれがオニキスか分からないくらい色が濃いアメジストです。 光に当てるとうっすら紫に見えますが、周りが少し透けるだけで中心部は真っ黒です。 でもとても綺麗で満足しました。
    注文日:2013/07/17
    2021/05/07
    こちらの商品の再入荷を待ち望みにしておりました。今回は思わず2個買いしてしまいました。またリピします。
    注文日:2021/04/03
    2019/01/31
    ひょうたんひめさん
    値段が安い
    お値段の割にいいかな?大きいし。透明度は少ない感じがしました。
    注文日:2019/01/25
    2017/10/17
    ゆた0422さん
    思ったほどダークカラーでは…
    ダークカラーでしたが画像ほどダークカラーではありませんでした。 でも、キレイな色だったので、満足です。 おまけも活用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/13
    2017/10/03
    綺麗な色でした! お友達と自分のブレスレットにしました。 とっても喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/28
    2016/06/12
    hary1123さん
    作品作りに購入
    商品はお値段以上で満足しました。おまけも嬉しかったです。また購入したいと思います。
    注文日:2016/06/10
    2014/05/26
    maru maさん
    ライトを当てればクラック等見えますが全体的には綺麗です。 一連で購入すれば残念な感じの石もあるだろうなぁと思って購入しましたが特別気になる石もなくカラーバランスも良かったのでアレンジしやすかったです。 普通にお店で買った場合1粒分の価格なので助かりました。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/17
    深い色合いながら
    透明感のあるキレイな玉でした。リーズナブルな価格で購入出来て良かったです。
    注文日:2014/05/11
    2021/08/07
    ううーー(;ω;)
    アメジスト「ダークカラー」ラウンド12mm 価格から過度な期待は禁物とは思ってはいましたが、予想以上に残念なアメジストでした。 実物を見て(;▽;)ガーン。。 気を取り直して洗ってまた( _ _ lll)ズーン。。 石の状態ですが、紫の色味は確かに濃いです。 表面もツルっとしていますが、全ての石に白いモヤっとした雲りがありまだらな色味になっています。 傷も多く透明感はほぼないと言って良いと思います。 どの玉にも撮影者さんがくっきりと写り込んでいる画像があったのでそれも参考材料にしましたが、白いモヤモヤと傷の多さで何かが綺麗に映るような感じではありません。 届いてから何度も手に取ってはみるものの連から外すこともなくまた戻すという感じ。。これは使わずに終わると思います。 一緒に「今週の半額」の商品も頂きましたが、そちらはとても綺麗な石でした。 でも、今回は合わせると差し引きゼロな気持ちです。 画像の印象とかなり違うこと、期待していたカラーではなかったこと、傷の多さでこの☆評価にさせて頂きました。 いつも綺麗な石を頂いていますし天然石にはこういうことはありがちかと思うので、また次の機会に期待したいと思います。 毎回おまけのパーツを入れて頂いてありがとうございます。
    注文日:2021/07/30