ステッキにもなり持ち運びに便利な軽量・コ...(アクトライブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-14
  • 持ち運びが楽でした
  • 【デザイン】シンプルです。説明がなくてもすぐに使い方が見た目でわかりました。【耐久性】椅子部分がプラスチックなので心配でしたが、とても丈夫でした。結構な重さに耐えられると思える感じです。【収納性】椅子部分が思ったより大きかったのですが、座るには必要な大きさだと思いました。座面カバーも購入したので、本体と座面カバーがなんとか付属のケースに入る感じになりました。【安定性】一脚ですが ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-22
  • 実際に、歩行の不自由な、私にとって、
  • 座っている最中に、杖が倒れてしまい、近くにいた人にとってもらいました。もう少し軽量で、短くなると良いと思います。健常者用の杖ですね。不安なので持ち歩いていません。残念です。 ・・・(続きを読む
  • やすちゃん6200さん

5 2016-07-09

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 収納性:
  • 安定性:
100均のサドルカバーで快適
商品は迅速に届きました。
1日座っているとお尻が痛い。100均で層状にした掃除シートにサドルカバーで覆うようにして使用しています。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2016-01-04

お役立ち!
デザインもシンプル、組立も簡単、軽量、文句なし!最高に使い勝手がよく、手放せない逸品です。見た人がみんな欲しがりました(笑)

5 2014-12-14

持ち運びが楽でした
【安定性】一脚ですが座り方が慣れれば十分に安定しています。スティックの部分ががっちりしているので結構な体重をかけても大丈夫でした。
【その他】耐久・安定は思った以上でした。長財布や化粧ポーチの邪魔さから比べると軽い方だと思います。
歩くのが多少困難な母も使用できそうですが、あと5センチほど短くなれば、母にはもっと座りやすくなりそうな気がしました。
使用予定のイベントでは結局動き回っていたため使わずじまいでしたが、行列等には最適だと思いました。

5 2015-10-09

• デザイン:4
  • 安定性:4
長時間歩くのに不安がある方にお勧め
長時間歩くと足に痛みが出る私には欠かせない商品です。行列に並ぶときや立ったままちょっと観戦するときなど重宝しています。
家族用に何本かあってもいいかなと再購入も検討中!

4 2015-09-05

いい感じ
思ったより安定してるし、軽量で携帯にも苦にならなそうです。カラーバリエーションはありましたが、黒を選びました。使い方も簡単でいいと思います。

5 2015-07-09

• 耐久性:
よさそう
長時間立っていると足が痺れて痛む自分用に購入しました。
持ち運びも楽で、軽く、座面も高く、こんなの探してました。
スポーツビデオ撮影とかでずっと立っているのが苦痛でしかたなかったが
他のイスでは座面が低くてダメ。そもそもイスを置くスペースなかったり
と困っていました。

5 2014-04-23

• 安定性:5
★★★★★でした。使い勝手井は大変素晴らしいです。フジサンケイ観戦で使いました。つえ代わりになるのもいいですね。川奈はアップダウンがきつくて重宝しました。お勧めです。持っている人、たくさん見ましたよ。
★★★★★ですね。ゴルフ観戦が好きで関東一円のトーナメントには足を運んでいます。小さなコンパクト椅子を使っていましたが、今ひとつ座った時に低くて、傾斜地だと上手く座れないでいました。ゴルフ場で打っているピースマークの観戦椅子もよさそうに思っていましたが、脚が長いのが難点と思い購入しきれませんでした。しかし、ネットでこの商品を見つけ即注文。脚が分割式でゴムでつながっていること。座面もボタン一つで立ち上がり取っ手になること。しまう時は、脚をたたんでキャリーバックにしまえること。10cm程度ですが高さが調整できること。これらの利点で購入しました。試しに組み立ててみましたが、簡単ですし、座り心地もまずまずです。今週末のゴルフ観戦が楽しみです。

5 2014-04-26

お勧め!
ディズニーランドで並んでいる人で3本脚の背が高い椅子を使っている人を見かけて、「いいな」と思い探していましたが、大きくて持ち運びを考えると微妙でしたが、こちらの商品を見て「これだ」と思い早速購入しました。簡単にコンパクトに折りたためて、1本脚ですが想像以上に安定して座れます。ただクッションが無いので長時間だとケツが痛くなりそうです。ディズニーランドのように、少しずつ進みながら並ぶような時には他人の邪魔にならず、また脚が長いのでしゃがみこまないので足腰に負担なく座れてお勧めです。

5 2014-06-30

省スペースで意外と楽
一脚なので、省スペースで座る場所を取りません。両足も使って三脚のような体重分散になりますが、意外と安定していて楽です。体重がかかるので、一脚の部分がちょっと誰かの足にひっかけられたり、蹴られたりするくらいではびくともしません。野外フェスやイベント、行列などで使うと良いと思います。高さが調整できます。持ち運びは、杖にするか、専用の収納バッグにいれるとコンパクトになります。

5 2013-12-03

• 安定性:3
腰痛のために買いました。
腰痛がひどく、立ちっぱなしの仕事用に買いました。職場での使用許可をもらい、毎日使っています。安定性が無い以外は問題有りません。慣れれば使いこなせます。現在は、とても重宝しています。コンパクトに降りたためるので、邪魔にも成りません。杖としては使っていませんが、旅行に行く時は使うかもしれません。とてもオススメの商品です!

4 2013-10-18

• デザイン:3
旅行に備えて
足に不安があるので旅行に持っていきたくて購入しました。
結果的には使わずに済んでしまったのですが、持っていることで安心感がありましたし他社の同様の製品に比べれば軽いので負担は少なかったと思います。(主人が持ち歩きました)
杖として使うときに少々人目が気になりそうに思え、なるべく目立たなさそうな黒にしました。
あくまでも外出時に疲れたらどこでも休憩できる椅子としてみたほうがいいですね。杖をメインに考えると重いしかさばるし、持ち手も持ちやすくはないしということになるかと思います。年配の両親にもと思っていましたが、小柄な両親には無理そう。

5 2014-10-13

絶対買いです
他にも同じような商品がありますが、
・軽い
・丈夫
・小さい
です。
他のものは下手すると折れますよ。折れました。
これは斜面でも大丈夫です。
もっと安くなるといいのですが。

4 2013-09-24

• デザイン:4
なかなか良いです
先日、行列に並んで必要性を痛感し、購入しました。
座り心地は短時間なら問題ありません。
といっても、長時間は、椅子が堅いので難しい程度で、
機能は十分です。
素早く出せて、素早く畳めます。
ただ、調整機能は固めなので、そこそこの腕力が必要です。
使い方が簡単か心配でしたが、
日本語の説明書もあり、安心しました。
電車通勤も憂鬱ではなくなりました。

5 2014-11-09

• 安定性:5
丁寧迅速なご対応ありがとうございました。

5 2014-10-01

とても便利です
太めで足の短い私でも安心して使えました。
孫の運動会や散歩の時にも役立ってます。

レビュアー投稿画像