• NN6782さん
  • NN6782さん

4 2016-10-29

ちゃんとした自転車用ハンドルです
商品ページには詳細情報が少な過ぎるので購入を考えている方の為にと実測値を追記します。レビューはブラックカラーのものです。シルバーとは異なる部分があるかもしれません。
形状:アナトミック
ハンドル幅:C-C 420mm
リーチ:約110mm
ドロップ:約145mm
重量:330g
表面:サンドブラスト仕上げ(廉価なハンドルによく見られる非光沢でザラザラの手触り)、粗目で安っぽさを感じます。
補足:前側にケーブル用の溝あり(商品ページ画像で確認できます)、内部に通す為の穴は無し。使用期間が短いためハンドルの耐久性に関しては不明です。
◆小キズ(使ってれば自然につくような極小のもの)5〜6箇所有り。バーエンド切り口は真円・水平・バリも無し。実使用時に体感で判別できるような歪み・曲がり・凹み・不均衡さは無し。
平らな机の上で調べるとガタツキは無いもののバーエンドの左右の長さの差が1〜2mmあるのが分かりました。よっぽどセンシティブな人でなければ実使用時に体感で気づくことは難しい程度なので、価格を考えれば精度誤差としては許容範囲内です。
◆私見ではありますが某大手通販サイト◯mazonにてLixad◯から同商品が販売されているようです。仕様が私の実測値と僅かに差はありますが恐らく同商品でしょう。配送期間及び梱包に難ありとのレビューが目立ちますが、こちらのお店からの配送は2日程、梱包はダンボール箱で商品は丁寧に緩衝材に包まれており何も問題はありませんでした。
◆こちらのレビューを読みますと演劇の小道具用に購入される方も多いようですが、本来の用途としてちゃんと使える自転車用ハンドルです。アナトミック型、クランプ径25.4、握り径23.8という貴重性、そして価格を考えれば精度・外見に不満はなく、実使用に耐える商品だと思いました。

• dgo6127さん
  • dgo6127さん

5 2017-02-15

この形 探しました
シャキッとスッキリしたデザインが気に入り購入
2台所有しているロードバイクの1台がこの形のハンドルで
もう一台の方もこの形にしようと探すとなかなか見つからずやっと見つけました。
このハンドルを付けるため
ステムは31.8ですが25.4のシムを買い取り付けハンドルを
反対にして切って ブルホーンのようにして ディアルコントロールを使用
強度 重さ 使用感 最高に気に入っています。
これで峠が楽になります、ありがとうございました。

5 2018-05-02

径を間違えてしまいましたがまた違う自転車で活用しようと思ってます。

2018-09-21
"この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。

評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

無事にお手元に商品が届いたようで安心しました。当店、平日であれば、12時までのご注文は、当日出荷し、なるべく早くお届けできるよう運営しています。

これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。

まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"

4 2017-07-01

無事に取り付けできました。
giantのエスケープR1のドロップ化のため購入しました。
とりあえず付けてみましたが問題なく装着できました。
ブラックを購入しましたが、シフトレバーを取り付ける際にたくさんの小キズをつけてしまったので、後にバーテープを巻いたりする事を考えるとシルバーでも良かったかなと…
物は良いので、なるべく安く考えている方にはオススメです。

4 2017-12-07

まだ使ってませんが、使うのが楽しみにです。
発送も早く満足しています!

5 2017-06-21

値段の割にとても良い商品です。買って良かったです。

5 2017-03-28

大丈夫でした
勿論、不安要素もなく利用できました。古い自転車のハンドルを交換するために購入しましたが、無事交換完了。お安さも手伝ってか、「壊しても良い!」の気持ちでやってみました。でも、テーピングも完了して、納得の価格と商品でした。

• nori0166さん
  • nori0166さん

4 2016-09-07

いい感じ
安かったので少し耐久性などを心配していましたが、ドロップ部分を握って体重をかけてみても、なんの心配もなくよかったです!

• DeでdEさん
  • DeでdEさん

5 2016-08-02

到着早く文句なし!
使用感などはまだ使って時間が経ってないのでパスで…

5 2016-07-14

ドロップハンドルは使いやすいです。
すぐに届きました。ちょうどいいサイズです。
さっそくドロップハンドル化します。
思ったより軽くて使いやすそうです。
良い買い物でした。

• 19887010さん
  • 19887010さん

5 2016-06-19

スムーズな取引と商品にとても満足しました!

• ASA3581さん
  • ASA3581さん

5 2016-02-03

ハイコスパ
気分転換に交換してみました。国産と遜色のないクオリティとリーズナブルな価格設定で満足しています。

5 2016-01-07

期待通りの品物が届きました!
期待通りの品物が届きました!
またお願いします。。

4 2015-12-21

なかなかよい
女性にすこし大きい気もしますので、男性でしたら丁度よいかとおもわれます。値段がお手頃でいいとおもいます!

4 2015-12-11

良いと思う
まだ使用できてませんが、見た目もきれいで思っていた通りの商品でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツハンドル