5 2015-03-23

• 収納性:2
  • 保温性:5
この価格でこの暖かさ!
この価格でこの暖かさ!よかったです。ふわふわで下敷きクッションもいらないかも!3つ一緒に購入したよ

4 2015-12-22

• デザイン:4
  • 収納性:
はじめて
寝袋をはじめて購入しました
使用感は まだ未使用なのでかけません
只わたしのがこの寝袋を選択した理由の一つ
ファスナーが左右選択して注文ができることでした
他店にも連結できるけど左右選択が出来ず
お店任せと書いてあり不安でしたので
安心なこちらの寝袋を選びました
出来れば 使用した後にレビューをしたいです

4 2015-03-31

• デザイン:4
  • 保温性:5
本日届きました(*^▽^*)
意外に軽く感じました。ベットの上で中へ入ってみると、結構暖かかったです。右空きと左空きを買いました。合体すると、チャックの所は少しうすかったです。それと、チャックが軽く空くのはいいのですが、かみやすいようです(>_<)
値段が最初よりだいぶ上がってしまったのは、残念でした!

5 2016-04-21

• 耐久性:4
左右開きがよいです
室温22度、普段着で入ってみたところ暑いくらい。
春秋の車中泊等で申し分なく使えそうな感じです。
女子の体重で収納袋にいれれるくらいまでまるめることができます。
腕の力だけではたしかに難しいかも。
左右開きをくっつけて大きいふとんにできるところがグッドです。
4月下旬、自宅内で試し寝してみました。
脚付きマットレスの上にそのまま寝袋、ごく薄いスウェットに裸足。
明け方、室温17度程度で寒さで目が覚めました( ̄▽ ̄)
毛布を一枚かぶって今度は問題なく朝まで就眠。
羽毛入りでない以上、下敷き上掛け、被服ともそれなりの対応が必要そうです。
逆ににいうとそれなりの対応をすれば10度を切る状況でも安眠できそうです。
非常時の備えとしてはコスパ面でグッドと思います。
石油系の匂いが気になりましたので1日2日室内干しします。

4 2015-12-26

• 保温性:3
布団代わりに使用
子供のアパートに宿泊するために購入しました。画面で見たとおり中綿がしっかりしていましたが フローリングで寝るのに寝袋だけでは床の冷たさが伝わってきます。布団ではないのでアウトドアで使う時のようにマットを敷けば使い心地は良いと思います。室内で使用したのでパジャマ着用。暖房のきいた部屋では暑く、暖房をつけない時は薄い毛布をプラスしました。使用後、袋に入れられるか心配でしたが適当に押し込んでも袋についたベルトでしっかり留めることができました。袋は黒、赤いベルトがアクセントになってちょっとおしゃれな感じにみえます。普段は防災用です。

5 2018-12-07

• 耐久性:5
秋くらいまでなら余裕
11月上旬くらいまで福島でキャンプしました。それ以降はまだ行ってません。足元が寒いので、足用のカバーなどを仕入れてみました。それがあれば秋くらいまではインナー毛布くらいあれば普通にキャンプできるかなーという感じです。安くてよかったです。
山に泊まらないし、ライダーでもないのでこれで十分満足しています。

2018-12-21
"この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。

良い評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。

これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。

まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"

4 2018-08-04

• 保温性:
右開きが欲しかったのですが、在庫切れで左開きを買いました。
左利きの娘が使うので、結果オーライとなりました。
トレーラーの中で使っているので保温性はわかりませんが、特別過酷な環境でない限り、十分な商品かと思います。

2018-08-29

評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

5 2018-03-16

• 保温性:
まだ使用していませんが、いざという時に購入。届いてすぐに広げてみました。床の上では痛そうな感じですね。ただ、中に入っていると暖かいのかなぁ・・。実際に寝てみないとわからないですね。収納は少し大変でしたが、一人でもしまえるので問題なしです。安く購入できて、送料も無料。満足です。

2018-09-27

評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

4 2018-03-08

車内に常備
冬は雪で帰れない時や、車の中で泊まるときなどに使おうと2000円以下でしたので購入しました^_^
まだ実際使っていないので詳しくわかりませんが部屋で被ってみたところサイズも大きく暖かそうなので来年が楽しみです&#128522;
ただ他に色の種類などがあれば自分も好きな色を購入しましたし、友人にプレゼントしたりできるので少し残念です(T ^ T)

4 2018-03-08

• デザイン:1
  • 収納性:2
災害時用に購入&#10024;
到着がすごくはやくてよかった!
スタッフさんのメールに誠実さを感じました(*^^*)
試しに入ってみると軽くてふわふわぬくぬくしていて悪くないですが、極度の寒がりな私には真冬の寒さに耐えられるか心配…(T-T)毛布も欲しい。
男性や暑がりさんは大丈夫そう!!
あとは、下に引くマットとかあったほうがいいかな。
かわいい色とかがもっと選べたらよかったです&#10024;
ありがとうございました&#10024;

4 2016-06-07

• 保温性:3
思った以上に寝心地が良いです。
昼寝に使用できそうです。

5 2016-02-08

• 耐久性:5
とても暖かい
京都から東京への引越しの前日、ホテルがいっぱいで取れなかったので、新居のフローリングの部屋でこの寝袋で寝ましたが、エアコンなしでも十分暖かく快適にねむれました。

4 2015-11-20

子供用に
5歳と3歳の子供用に購入です。今別の二枚を連結して私と三人で寝ていますが、私が寝づらいなぁと感じていました。
春や秋のキャンプにも使いたいので、マイナス対応を探していたのですが、キッズ用のお手頃価格となると4℃対応くらいの物しか見つからず。このタイプのー5℃でお子様が寒くて眠れなかったとのレビューを拝見したので、こちらのー10度にしました。
まだキャンプで使用していませんが、厚みは適度で寝心地はそんな悪くありません。

5 2015-10-08

宿直用に活用
携帯でちまちま見て注文したので、少し不安もありましたが、届いた商品は見た目はグー!本日の宿直に試してみたいと思います。
ただ、敢えて言えば、収納がうまくできるかな?という点ですね。
シュラフの収納袋があと少しサイズが大きく、またベルトも少し長いといいかなと感じました。夜が楽しみです。

5 2015-09-26

• 収納性:
283235-20150921-0418978334
予想よりか軽く、暖かいです。
マイナス10度ではどんな感じなのでしょう?
元通りに丸めて袋に収められました。手加減なく巻けばそんなに大変ではなかったので安心しましたが、多少、コツが必要ですかね。
もっと肉が薄っぺらかと思っていました。
マットの必要性は好みによりますね。
初めに空気を通して干したほうがいいのは当たり前ですが、ミシン油?のにおいかな?がします。比較的某国の製品にありがちですね。
それ以外はそれなりに良しと言えるかと。