【 ロードバイク ドロップハンドル専用設...(トレンドスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • 【良い点】ロード初心者です。初のバーテープ交換のため購入しました。思い切り引っ張っても問題なく、しっかり巻けます。台形に加工された断面のおかげで均等な重ね幅を維持しやすいです。粘着テープがない分、巻き直しが出来てお値段もお手軽なので、私のような初心者には有難いですね。初の交換なので握り心地の良し悪しは分かりかねますが、少なくとも完成車に巻いてあったものと遜色ないと思います。【悪い点】値段を考えると特に無いのですが、一つ上げると ・・・(続きを読む
  • 元野木阿弥さん
  • 3 2015-02-16
  • 練習用にはいいのかな
  • バーテープを自分で巻く機会があったので、巻き直しが出来るこちらの商品を購入しました。今回は少しイレギュラー的な巻き方をしたのであまり皆さんの参考にはならないかも知れませんが、巻き直しができる利点はフル活用できました。ただ素材の性質上なのか、カラーがくすんだ用な感じなのでハッキリとした色が好みの方はご注意下さい。あと付属のテープは伸縮性がないので、バーテープのように引っ張りながら ・・・(続きを読む
  • andays0504さん

5 2017-03-28

素人にも扱いやすいテープ
最悪バンテージでも巻こうかと思っていましたが、このテープは接着剤無しの割にはズレにくく巻きやすいものでした。勿論素人故に巻き直しもありましたが、張ったものではないのでとても簡単でした。手触りもソフトで長時間の使用にも疲れにくいと思われます。

• MaVLaSさん
  • MaVLaSさん

4 2016-05-05

コスパ最高
巻きやすい。裏の粘着テープがないのではがす手間がはぶける。巻き直しも簡単。ホワイトでも汚れにくいのは予想外で嬉しい。フィニッシュテープだけは他製品と同レベルで、硬くて短い。

• たそ3298さん
  • たそ3298さん

5 2017-02-13

普段レビューは書かない私ですが。。。
値段以上の品質で裏面のテープが無いのは凄くいいと思いました!!
巻きやすさ抜群です!!
ブルホーンハンドルなら2台分は巻けます。
素晴らしい商品です!!
リピートさせて貰います!!

5 2017-02-10

使いやすい!
とにかく丁寧で迅速な対応です!ありがとうございました!リピートしたいと思います!

5 2017-01-22

安かったです
消耗品なので、やすく買えて良かったです。
また注文します。

4 2016-09-01

ロードバイク用バーテープ
ロードバイクに使うバーテープをここで購入してます。
安くて、握り心地もそんなに悪く無いので2回目の購入をしました。

4 2016-07-30

安い!!
白と黒を買いました。
裏面に糊がなく巻き直しも簡単です。
少しきつめに巻けばズレることもなさそうですので、あとは耐久性がどの程度かこれからチェックです。

5 2016-07-12

使いやすかったのでリピートです。のりも残らず巻きやすい。クッション性もありロングライドでも手が痛くなりにくいです。

5 2016-06-13

何回もやり直しが出来るので初心者には扱いやすいと思います。

5 2015-12-18

クッション性に長け、再使用もしやすい
・デザイン:無地で「普通」だが、穴あきやロゴ不要だったのでOK。
・品質:傷、色ムラ等もなし
・使いやすさ:クッション性に長けており、ノリが無い分再使用もしやすい
・総評:キャップも付属で安い。端止めるテープのフィット性がもっと有ればベターだが、頑丈そうなので良し。長期間使用の耐久性はこれからだが、現状満足。

• shi0812さん
  • shi0812さん

4 2015-08-20

巻きやすい
丈夫で強く引っ張りながら巻いても切れません。
ただ、丈夫なだけに厚みがあります。

5 2015-03-29

初心者でも綺麗に巻けました!
バーテープの用語も知らない私でしたがyoutube動画など見ながら綺麗に巻けました!
粘着テープ?がないのは珍しいようですがビギナーと私としては失敗した時すぐ巻き直し出来ましたし、今後のバーテープ交換の時、楽そうで気に入りました!
全然はずれそうな気配はありません!
このお値段ならもう1〜2個ストックで買っておこうと思います♪

5 2016-02-20

これが一番
バーテープは頻繁に巻き替えるものです。
他の商品に比べこの商品は巻いた後のテープの糊が付着しないため非常に巻き替えが楽です。

4 2015-12-27

adresskxr
とても安く見た目も中々良かったです。また次回もリピートしたいです。知り合いにもすすめました。

4 2015-12-11

黄色を購入しました!
思ったよりも明るい黄色だから、使っていけばくすんでかっこよくなるはず!