5 2015-07-04

嫁が
嫁がほしいというので、購入しました。人気商品ですね。
頑張って使ってくれレば。

5 2015-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
「純愛」は台所のレンジファンに使用しました。ファンいっぱいまで40℃のお湯を張り「純愛」を半分入れて1h。それでも汚れが落ちきれてないのでまた40℃のお湯に浸けて残りの「純愛」を全部入れて4h。完璧に油汚れが落ちて綺麗になりビックリしました。
「茂木和哉」はフロ場で使用しました。壁、浴槽、棚やドアは車用の電動ポリッシャーに「茂木和哉」を付けてガンガン湯垢を落としました。床のタイルだけは滑り防止の細かいボコボコがあるので100均で購入した固めのブラシで落としました。
「なまはげ」はレンジフード、フィルターやコンロ周り等の台所の油汚れを落としました。液を付けて少し時間を置いた方が油汚れが落ちやすいです。
TVの様に簡単には汚れは落ちません。
長年の蓄積された汚れはポリッシャー等の道具を使ったり、時間を掛け根気強くブラシで擦るしかありません。
ですが、落ちた時は気持ちが良いです。
しかし、汚れだけでなくフィルターやゴトク等の表面のコーティングまで落ちるときがあります。
それでもお勧めです。

• 5656mamさん
  • 5656mamさん

5 2015-06-03

悩みのたねの水垢が・・・
我が家の浴室にある鏡が、一面水垢だらけで人が見られない状態になっていました。(恥ずかしい・・・)
クレンザーとか劇落ちスポンジなどをつかってもビクともしない水垢たちに、諦めモードで鏡を交換しようかと考え中でした。しかし最近TV番組で紹介されているのを見かけ気になっていた所、楽天で販売されているのをきっかけに購入してみました。
すると何回かゴシゴシこすってみると変化が。水垢が取れたのです。
これまでは全く取れなかったので、これはちょっと驚きでした。
さすが噂の茂木和哉だな〜って。
頑固な汚れなので、少々時間はかかりますが、水垢取り頑張ります。

• matsdoyさん
  • matsdoyさん

4 2015-05-24

期待がもてます!
テレビの再放送を見て購入決意しました。
賃貸で住み始めてもう四年。
日々の清掃はしても、本腰を入れて掃除をしていなかったので、掃除で気になるところは多々ありました。
お風呂の鏡の水アカが歯磨き粉では落とせなかったことから、頑固な汚れであることを実感して購入を決意。
せっかくなので、台所の油落としや衣料のシミ抜きの3点セットにしました。
まだ、お風呂の鏡の水アカしか試していません。一度使用しましたが、前より落ちた程度。まだしっかり落ちてません。たぶん商品というより、使用する量が足りなかったと思います。
商品も早く届き、アフターフォローもしっかりしているので、安心して使用できそうです。

5 2015-05-19

TVを見て購入しました。
「なまはげ」…ガス台横のタイルの目地にビッチリこびりついた油汚れに吹きかけて数分後、歯ブラシで擦ると綺麗に取れました。感激(笑)
「茂木和哉」…トイレタンク上の水受けにウッスラと、しかし頑固についた水垢と埃の汚れ。ラップを丸めて洗剤でクルクル擦り続けるとピカピカになりました。
「純愛」…すいません。まだ未使用です。換気扇に使用する予定です。使用後追記します。

5 2015-05-12

超落ちる!気持ちいい!
TVでお掃除大好き芸人がキッチンの頑固な油汚れと水垢などが合わさった汚れに「なまはげ」からの「茂木」使いで簡単に綺麗に汚れを一掃するのを見て即買いしました。
茂木はラップ使いで本当に嘘みたいにこすらず綺麗におちます。
お掃除は好きな方ではありませんが、年末に大掃除をするのはもっと嫌いで気付いた時にチョイチョイ小綺麗にしておく方でしたが、茂木シリーズを持っていれば掃除が苦になりません。力が入らない&時短&ケミカル臭くない、最高です。またなくなる前にリピします。

5 2016-02-01

家事えもんの推薦だから・・・
「茂木かずや」はリピだから、まだ使っていない他の「なまはげ」「純愛}もいいに決まっていると思うのです。

4 2015-06-11

まだ茂木和哉しかつかっていないので☆4です。お風呂の鏡の水垢落としに茂木和哉を使いました。TVでラップがいいとやっていたので、ラップを使い縦縦横横丸丸〜〜〜と軽くこすって、流したら、しっかり綺麗になりました!夫が、「何年か振りに鏡で姿が見られたね〜」などと言っていました^^;洗剤でこの金額なので結構買うのに勇気がいりましたが、思ったよりも全然長持ちしそうな量なので、買って良かったかと思います。他の商品も使ったら追加レビューしたいと思います。

• *UMI*さん
  • *UMI*さん

4 2015-05-26

さっそく
テレビで見て買おう買おうと思っていたのですが
またテレビでやっていたので思い切って購入。
レンジの掃除を!
確かに綺麗に落ちますよ。
ラップを丸めてくるくると。
次はお風呂の鏡をやってみます。
テレビ、録画しておけばよかったなぁ
テレビ番組のような
ものすごく詳しいお掃除方法を教えていただければベストですね

5 2015-05-19

TVで見て感動!早速使用したく購入。お休みがなくまだ試していませんが、テンションはMAX。早く使いたい!使用したら追加投稿します。

4 2015-05-15

すごかった。
ウワサ通り茂木和哉はすごかったです。
少量+ラップで磨くと水垢スッキリでした。
劇落ちくんやきいちゃんCMのシート型のものでこすっても歯が立たなかった
お風呂場の水垢が見事にきれいになりました。
独自のにおいがありますが好きなにおいかも。
なまはげはマジックリンとそんなに大差ないかなぁ…と率直に感じました。
そうすると、価格がちょっと高いかな…と星ひとつ減らしました。
純愛はまだ使ってません。

• 323っちさん
  • 323っちさん

4 2017-06-08

なまはげ面白いように落ちます
今の所つかったのはなまはげだけですが、1年掃除してない換気扇が一瞬できれいになりました。

5 2016-12-30

すご落ち
レンジの油ヨゴレが他の洗剤ではとれなかったのですが、なまはげではよく落ちます。

• 5800さん
  • 5800さん

5 2016-12-30

すごい!
テレビ番組で見て購入を決意しましたが、期待通りでした。掃除が面白く感じます!

• ゆぅ721さん
  • ゆぅ721さん

5 2016-12-28

大掃除
毎回の換気扇の掃除には、苦労してました。
家事えもんさんの情報からこちらの商品を知りました。
実際、使ってみて楽に汚れが落ちて助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他