3 2017-01-05

風呂場の鏡のウロコが何を試しても取れないので、ちょっと高いけど購入しました。シャワーや水栓のステンレス部分は綺麗になりましたが、鏡のウロコは薄くなるくらいでした(T ^ T)ちょっと残念でした(T ^ T)

3 2016-12-06

済みません。まだ使用してないので、コメントは特にありません、済みません。

3 2016-11-02

あまり水垢はおちなかった。やや期待外れでした。

3 2016-08-23

まあまあですね〜
期待し過ぎるとガッカリするので「ダメ元」での購入をお勧めしますね。水垢とりの「なまはげ」は全く効果無し、「茂木和哉」はびっくりするほど落ちました。皆さまお試しあれ!

3 2016-02-15

使い方が悪いのか、あまり効果はないようでした

3 2016-01-10

茂木和哉
マスコミ等で過大評価しすぎです。あまり期待しないで使った方が良いです。
こんなもんかなぐらいで。言うほどではありません。よごれの環境によって違うのだと思いますがそんなにです。

3 2016-01-10

まあまあかな?
何十年もの頑固な汚れだったので、少しずつ落とせば綺麗になるんじゃないかと期待しています。

3 2016-01-09

想像していたより…
年末の大掃除用に購入しました。
コメントなどを参考に選んだのですが、想像していたより全然落ちなかったです(^_^;)
私のやり方が悪かったのかもしれません。
再度チャレンジしてみます。

• makilocaさん
  • makilocaさん

3 2016-01-08

一度しか使用してませんが、はっきりした効果はわかりません。

3 2015-12-24

思ったよりは落ちませんでした
話題の品なので、期待して購入。
落ちることは落ちるのですが、思ったよりは
落ちませんでした。
使い方が間違っているかもしれないので、
再度チャレンジします。
一緒に購入した泥んこ汚れ用の洗剤は良いです!
同業他社の、リン入り製品と異なり、使用者や
環境にもやさしく良く落ちるので、リピート
しています。

3 2015-10-26

思ったより・・・!
期待度が大きすぎたのでしょうか!かなり力が必要です。水アカZに至っては他の洗剤系とあまり大差ない気がしました。力使って頑張ります。

3 2015-10-06

もう少し
浴室の鏡に使用しましたが、何回か続けないと綺麗にはならないようです。リフォームして7年、当然かもしれません。カビ取りのほうは結構落ちましたが、水道の蛇口は安い歯磨き粉で十分。大事に使います。

3 2015-10-04

使ってみました♪
お風呂の鏡のうろこを取りたくて注文しました。家を建てて14年…洗っても洗っても落ちなかったうろこ…。一回だけでは 落ちなかったので 2回目、力を入れてゴシゴシ洗ったら なんとか綺麗になりました♪後 数回ゴシゴシしたらピカピカになりそうな予感です。

3 2015-09-19

思ったよりは。。。
かなり期待して購入しましたが、ちょっと期待はずれでした。悪くないと思いますが、お値段を考えると次は ? です。

3 2015-07-25

思ったよりは効果が今一かな!我が家だけかな?