茂木和哉2本 または茂木和哉1本+茂木和哉シ...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-14
  • 洗浄力には満足です
  • 茂木和哉とお風呂用洗剤を購入。茂木和哉はきめの細かい研磨剤?で、大抵のものには傷はつきません。冷蔵庫内外のこびりつき汚れも、綺麗に落ちました。鍋の油焼け?には・・・ちょっと厳しいかもしれません。こびりついているというよりは、鍋のステンレスそのものが熱で変色したような汚れだったので、難しかったのかもしれません。これについては、根気よく度々磨いてみようかと思っています。お風呂用洗剤 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • 『茂木和哉+カビ取り剤』を購入。
  • 新築して3年目。どちらかと言うと私は神経質な方でお風呂を洗った後も、毎回、水を拭き取っているんですが、それでもちょっと水垢が気になる部分が出てきました。TVでマツコさんが絶賛していたので、届いて早速「茂木和哉」を使用してみましたが、使った感想は。。。TVでは鏡の水垢を取っていましたが、私の気になる部分はステンレス製のシャワーフックバーの水垢なので、材質によっては簡単には落ちない ・・・(続きを読む
  • *マダム*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,933
  • Kiki41さん
  • Kiki41さん

5 2016-12-20

ネットの方が購入はやい。
ネットの方が購入がはやくて便利。どこのSHOP行っても売り切れで諦めていた親戚の叔母さん。私も欲しくなり二個購入。売り切れる程の商品です。買って良かった。

5 2016-11-28

これはいい!
今まで色々と購入してきましたが、こんなに綺麗に落ちるのは初めてです。
子どもの自転車のサビにも使用してみましたがかなり落ちました。
ぜったいリピートします

5 2016-12-20

ものすごく対応がよくて、気持ちがいい!
丁寧! なまはげだけがあまりだったから返金してもらいました!

落ちます!!
水垢、めっちゃ落ちます!!お風呂の鏡ピカピカになって嬉しいです!!

5 2016-11-24

凄いです。
凄く落ちます(*^o^*)
なにしても取れなかった石鹸カスと鏡のウロコが綺麗に取れました。
他の種類も試したいと思います。

• cb1100rdさん
  • cb1100rdさん

5 2016-11-19

噂通りでした。
今まで落ちなかった水垢がきれいになりました。

4 2016-11-15

よく落ちますね。水垢、尿石洗浄に使っています。

5 2016-11-13

ちゃんと読んで使いましょう
ダメもとで使いましたが、よく落ちます。浴室の素材も、壁、浴槽、床など様々なので、それぞれで商品を買わないといけないのだろうけど、傷をつけたりしてはだいなしだから・・・
一度で落ちきれないところもありますので、取説よく読んで使いましょう。

4 2016-09-18

結構落ちる!
鏡にこびりついた鱗をカッターで削り落とした上で、本研磨剤を使いました。結果はぴかぴかになりました。買って良かったと思いました!

5 2016-08-31

噂で聞いたのでお風呂の水垢掃除に購入。
茂木和哉はなかなか落ちます。なまはげはあまり落ちず。
頑固な汚れには茂木和哉もダメですが、今まで使用した物の中ではダントツに墜ちます。

5 2016-06-26

いろいろなもので磨いてもきれいにならなかった風呂場の鏡がピカピカになりました。すごすぎる〜

5 2016-03-09

引っ越しにあたり…。
購入しました。到着までの対応も完璧でした。
商品の使い方もわかりやすく充実のセットです!

5 2016-02-02

迅速にご対応くださいまして
ありがとうございました。まだ少ししか使用していませんが これから期待しつつ掃除していきたいと思います

5 2016-06-06

家事えもん
鏡の水垢を落としたくて、家事えもんが某番組で紹介したので購入し今日やってみました。今までの水垢取りは面倒だったけどラップをして30分放置でとてもよく落ちました。水道蛇口はラップなしでピカピカになりました。

5 2015-08-11

説明をしっかりと読むべきですね。
TVで気になっていた商品を2世帯分として購入。
乾いた状態で浴室の鏡をゴシゴシ磨くと、次第に水アカが落ちていくのが実感できました。
いきなり強く磨くのではなく、塗り伸ばした液剤をしばらくして磨く感覚だと無駄な力も不要のようです。
親の家では風呂に入ったついでに磨いた(濡れた状態)らしく、落ちないとボヤいておりましたので、「ちゃんと説明書を読め!」と諭しました。