茂木和哉2本 または茂木和哉1本+茂木和哉シ...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-14
  • 洗浄力には満足です
  • 茂木和哉とお風呂用洗剤を購入。茂木和哉はきめの細かい研磨剤?で、大抵のものには傷はつきません。冷蔵庫内外のこびりつき汚れも、綺麗に落ちました。鍋の油焼け?には・・・ちょっと厳しいかもしれません。こびりついているというよりは、鍋のステンレスそのものが熱で変色したような汚れだったので、難しかったのかもしれません。これについては、根気よく度々磨いてみようかと思っています。お風呂用洗剤 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • 『茂木和哉+カビ取り剤』を購入。
  • 新築して3年目。どちらかと言うと私は神経質な方でお風呂を洗った後も、毎回、水を拭き取っているんですが、それでもちょっと水垢が気になる部分が出てきました。TVでマツコさんが絶賛していたので、届いて早速「茂木和哉」を使用してみましたが、使った感想は。。。TVでは鏡の水垢を取っていましたが、私の気になる部分はステンレス製のシャワーフックバーの水垢なので、材質によっては簡単には落ちない ・・・(続きを読む
  • *マダム*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,914

5 2015-12-24

お風呂のステンレス手すりが、水滴で黒い輪っかになってるのを、消したくて色々使ってみたけど、乾くと黒いシミが浮き出てどうしても消えませんでした。この茂木和哉をテレビで見て半信半疑で注文してみましたが、付属のスポンジに付けて擦ると一発で消えました。ステンレスにキズが付いた感じはなく、少々高くても大大大満足です。

4 2015-11-22

ついに購入!
ずっと気になっていたのですが、早い大掃除用に思い切って購入しました。
台所の蛇口と、お風呂場の鏡に早速使いましたがピカピカになりました&#1641;(*>▽<*)&#1782;
お風呂場の鏡は、何年もほったらかしでしたので1回では無理でしたが。
使い方も簡単ですし、付いていたスポンジで擦るだけなので楽々♪
思ったよりボトルがちっちゃかったですが、保管しやすいので良いかなと。
コスパ的にはもう少しお安いと良いなぁってことで☆4です。

5 2015-10-19

落ちました!
IHヒーターの汚れはどうしても落ちないと諦めていたのですが、宣伝文句どおりにきれいになりました。さすが専門店だな。

5 2015-09-20

浴室内の鏡が結構大きく水垢で曇った鏡を見るたび、ため息がでていましたが、今まで試したお掃除グッズの中では、ダントツに綺麗になりました。時間が経ってもまだ維持できているので、これからは水垢がひどくなる前にお掃除を続けていきます。IH調理台の頑固だった汚れも綺麗になりました。どうもありがとうございました。

4 2015-09-10

確かにピカピカに。
製品を手に取ってみると、普通のクレンザーと代わりない??
値段も高価?
まずリピは、ないと。
使用感は、確かにピカピカにやりますが、・・・・・
違いは何か?
天然のものを使用している。
しかし、掃除が好きではない自分は、ある日気がつきました。
磨いてから1週間経ってもピカピカになっています。
ちょっと拭けば、ピカピカになりました。
おー!ここが違うんだ。
確かに手も荒れず楽しく掃除できます。
少しで済むので、コスパも悪くないかと・・・・・

5 2015-09-10

使ってみてビックリです。
20年以上落ちずに困っていた風呂あかなのかなんなのか分からないものが、「茂木和哉」ですっかり綺麗になりました。有難うございました。

5 2016-06-26

いろいろなもので磨いてもきれいにならなかった風呂場の鏡がピカピカになりました。すごすぎる〜

5 2016-03-09

引っ越しにあたり…。
購入しました。到着までの対応も完璧でした。
商品の使い方もわかりやすく充実のセットです!

5 2016-02-02

迅速にご対応くださいまして
ありがとうございました。まだ少ししか使用していませんが これから期待しつつ掃除していきたいと思います

4 2016-01-05

鏡のウロコは頑固すぎて時間がかかりそうですが、風呂場の蛇口は水垢で真っ白でしたが、ピカピカになりました!

4 2015-12-28

赤色のなまはげをお願いしました。大掃除で使う予定です。掃除するのが楽しみです

5 2015-12-27

大掃除用に頼みました。お風呂の水垢が綺麗に落ちて助かりました。
他の所はこれからなので楽にお掃除できることを期待してこれから使いたいと思います。

5 2015-12-19

いい!
まだ使ってませんが
このお値段はお値打ちだと思いました!
大掃除に活躍間違いなしです!

• りえmamさん
  • りえmamさん

4 2015-12-18

風呂の壁のうっすら白い水垢はなまはげでは落ちませんでした。
茂木和也で一部ためしてみると少しきれいになりました。
でも壁全部をやるには大変そうです。

4 2015-12-14

浴槽の水垢がなかなか落ちなかったのが、落ちました。
鏡は、一回では落ちなかったです。
何回かやってみようと思います。