茂木和哉200ml+強力たわしセット(もてぎか...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • よく落ちます
  • 築20年たつ我が家のお風呂の鏡のアカ落とし用に購入。すごくよく落ちます。歯磨き粉をラップでこすると落ちると聞いて試しましたがまったく落ちず、洗剤などもダメであきらめていた頑固な水垢でしたが、見事に落ちました。専用とタワシを使い、ゴシゴシこするだけで簡単に落ちました。漬け置きすらしていないです。ただ、液をたっぷりつけないと落ち方が甘かったです。すごくよく落ちるという点では評価5で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • テレビで話題になっていたので買ってみました。まずたわしについてですが「これが強力たわし…?」と思わず声に出してしまったくらい『柔らかいスポンジ』でした。使ってみた感想も「まぁ…こんな使用感だよね…」といった感じです。茂木和哉についてはきちんと同封された説明書も見て御社のHP等も確認し使ってみたんですが、テレビでやっていたほどの驚きの効果は残念ながらありませんでした。コツがあるのかもしれないのでしっかり勉強してきちんと使いこなして ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

大掃除用に
たわしも購入しましたが、レビューに投稿されているラップたわしでも使ってみました。シンクより鍋の焦げ付きがきれいに落ちますが、ちゃんと洗剤の量を使わないとダメですね。けちけち少量で使うより、こする面にある一定量を使うときれいに落ちます。☆マイナス1なのは、洗い流した後のシンクに細かな粒子のざらつきを感じました。しっかり流すの必要があると思いました。

4 2015-12-15

大掃除での活躍を期待しています
まだ使用していないですが大掃除での水回りの掃除用に購入しました。
活躍してくれることを期待しています。

4 2015-10-04

よく落ちます
専用とタワシを使い、ゴシゴシこするだけで簡単に落ちました。漬け置きすらしていないです。ただ、液をたっぷりつけないと落ち方が甘かったです。すごくよく落ちるという点では評価5ですが、大量に液剤を使用する必要があるのでマイナス1にしました。

4 2016-07-01

凄い
使って見て、凄く良かった!
こんなに落ちるん!

5 2016-06-12

うろこが落ちた
半信半疑で購入しましたが、本当に簡単に風呂場のウロコが落ちました。
必需品です。リピートします。

• DavidTamaさん
  • DavidTamaさん

5 2016-01-01

ウソみたいに落ちる!
今までいろいろな方法を試してみましたが、疲れるほどに力が必要でした。
まだ1回しかためしていませんが、今までのが嘘のように落ちました。
これから完全に落ちるよう何回かやってみようと思います。大丸で売っていると聞いていましたが、通販で買えるのはありがたいです。
曇りドメは市販のもので大丈夫です。

5 2015-12-20

キレイになる!
また購入したいと思います(^O^)丁寧な梱包でした!ありがとうございました(^O^)

• sa.jujuさん
  • sa.jujuさん

5 2015-12-15

簡単にとはいかないけど
風呂場の鏡を止めてある金具周りの長年の白い塊が
根気強く磨くと綺麗に落ちました。
専用のたわしで磨き、頑固な塊は爪でガリガリと磨きました。
結構、力も時間もかかりましたが
今まで全く取れなかったのに跡形もなく
綺麗に取れ、大変満足しています。

5 2015-12-13

買って良かった
なかなか取れなく困っていたお風呂場鏡についた水垢がそんなに力を入れずに直ぐ綺麗になりとても満足しています。

5 2015-11-21

台所汚れなどがすっきり取れるので買って良かったです。

4 2015-11-15

茂木和哉の商品を使って
買ってからすぐ使い初めました。
初めは話半分で使い出しましたが意外といいです。
また、買いたいと思います。

• マヤゾさん
  • マヤゾさん

4 2015-11-13

探してました
ずっと使ってみたかった商品!キレイに落ちて満足です。定期的のお掃除が楽しみになりました(^^)

5 2015-10-21

迅速かつ的確な対応でした。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-10-07

思った以上
まあ、マシになれば…
と思って購入。
風呂場の鏡に悩んでいたのですが、
綺麗サッパリ、
その他ユニットバスの水垢もバッチリ、
他にも使えそうです!

5 2015-09-19

鏡の石鹸垢、水垢もキレイに落ちました!
浴槽の側面も専用タワシで、キレイに落ちました!