茂木和哉200ml+強力たわしセット(もてぎか...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • よく落ちます
  • 築20年たつ我が家のお風呂の鏡のアカ落とし用に購入。すごくよく落ちます。歯磨き粉をラップでこすると落ちると聞いて試しましたがまったく落ちず、洗剤などもダメであきらめていた頑固な水垢でしたが、見事に落ちました。専用とタワシを使い、ゴシゴシこするだけで簡単に落ちました。漬け置きすらしていないです。ただ、液をたっぷりつけないと落ち方が甘かったです。すごくよく落ちるという点では評価5で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • テレビで話題になっていたので買ってみました。まずたわしについてですが「これが強力たわし…?」と思わず声に出してしまったくらい『柔らかいスポンジ』でした。使ってみた感想も「まぁ…こんな使用感だよね…」といった感じです。茂木和哉についてはきちんと同封された説明書も見て御社のHP等も確認し使ってみたんですが、テレビでやっていたほどの驚きの効果は残念ながらありませんでした。コツがあるのかもしれないのでしっかり勉強してきちんと使いこなして ・・・(続きを読む

4 2016-12-29

綺麗に落ちます
他製品と比較すると短時間で綺麗に落ちますので、使い続けようと思います。

5 2016-12-27

非常に良い取引をさせていただきました。またよろしくお願いいたします。

4 2016-10-01

噂通り!
風呂場の鏡にびっしりとこびりついた水垢が気になり、今までいろんな商品を試してみたけど、全く綺麗にならず…。テレビでこの商品を見て、即買いしてみました。汚れがガンコすぎて、完全には綺麗にならないけど、今まで試した商品とは比べ物にならないほど落ちました。さすがっ!感動です。

4 2016-07-01

凄い
使って見て、凄く良かった!
こんなに落ちるん!

5 2016-06-12

うろこが落ちた
半信半疑で購入しましたが、本当に簡単に風呂場のウロコが落ちました。
必需品です。リピートします。

4 2015-03-17

実家に
お土産に。
予定より早く届きました。
スポンジは薄いので、半分に折って使用したようです。
一度では全部落ちなかったので、何度も試してみるとのことです。
他のより良さそうです。

5 2015-07-12

洗面台の黄ばみ他
(月曜から夜ふかし)を見てからずっと気になってて、皆さんのレヴューを見てやっと買う気になりました。早速浴室の鏡の表面の落ちなかったのが綺麗に落ちたのと、洗面台の蛇口付近の黄ばみが簡単に落ちたのでびっくりしました。何年前の黄ばみか分からないけどそれまで色々洗剤で試したのに…もっと早く買っておけば良かったです。

5 2015-05-07

恥ずい
娘が朝シャワーを浴びて登校前に『ハズイ』と言い残した程、浴室の鏡の鱗汚れが落ちました。ザラザラしたファンデーションの様な液体を指で鏡に塗り塗り、ラップをペッタンコと貼り私の場合は30分置いて、付属のたわしではじっこからコシコシと少しずつ、擦り落としました。落ちていない気がしたのですが、シャワーで流したらピッカーンでした。

4 2015-12-23

大掃除用に
たわしも購入しましたが、レビューに投稿されているラップたわしでも使ってみました。シンクより鍋の焦げ付きがきれいに落ちますが、ちゃんと洗剤の量を使わないとダメですね。けちけち少量で使うより、こする面にある一定量を使うときれいに落ちます。☆マイナス1なのは、洗い流した後のシンクに細かな粒子のざらつきを感じました。しっかり流すの必要があると思いました。

4 2015-12-15

大掃除での活躍を期待しています
まだ使用していないですが大掃除での水回りの掃除用に購入しました。
活躍してくれることを期待しています。

4 2015-10-04

よく落ちます
専用とタワシを使い、ゴシゴシこするだけで簡単に落ちました。漬け置きすらしていないです。ただ、液をたっぷりつけないと落ち方が甘かったです。すごくよく落ちるという点では評価5ですが、大量に液剤を使用する必要があるのでマイナス1にしました。

5 2015-08-24

高いけどよく落ちる
まだ、鏡にしか使ってないけど、水垢はよく落ちます。

• akie-AQUAさん
  • akie-AQUAさん

4 2015-07-13

前から気になっておりましたが、洗剤に何千円も出したくありませんでした。
が、お風呂の鏡・水栓周りがどうしても手に負えず、やっと購入に至りました。
めっちゃきれいになり、驚いております。
会社のステンの食器水切りにも使用してみようと思っております。

4 2015-06-20

根気よく洗って浴室の鏡がきれいになった
15年分の水垢がついた浴室の鏡、全く姿が映らなくなったので、ダメモトで購入しました。思った通り半日かけて磨き続けても落ちませんでした、やはり無理かと思ったのですが、せっかく購入したのだからこれ1本は使い切ろうと思い、週1回1時間かけて磨くことをノルマとして磨き続けたら、3週目で驚くほどきれいになってきました。あと2週ぐらいでピカピカになると思います。掃除は忍耐ですね。

• akha20さん
  • akha20さん

5 2015-06-17

母の日のプレゼント
お風呂の水垢が気になっていた母親へプレゼントしました。うたい文句程は落ちませんが、一般的な洗剤に比べたらかなり落ちる…と言う印象です。