茂木和哉200ml+強力たわしセット(もてぎか...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • よく落ちます
  • 築20年たつ我が家のお風呂の鏡のアカ落とし用に購入。すごくよく落ちます。歯磨き粉をラップでこすると落ちると聞いて試しましたがまったく落ちず、洗剤などもダメであきらめていた頑固な水垢でしたが、見事に落ちました。専用とタワシを使い、ゴシゴシこするだけで簡単に落ちました。漬け置きすらしていないです。ただ、液をたっぷりつけないと落ち方が甘かったです。すごくよく落ちるという点では評価5で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • テレビで話題になっていたので買ってみました。まずたわしについてですが「これが強力たわし…?」と思わず声に出してしまったくらい『柔らかいスポンジ』でした。使ってみた感想も「まぁ…こんな使用感だよね…」といった感じです。茂木和哉についてはきちんと同封された説明書も見て御社のHP等も確認し使ってみたんですが、テレビでやっていたほどの驚きの効果は残念ながらありませんでした。コツがあるのかもしれないのでしっかり勉強してきちんと使いこなして ・・・(続きを読む

4 2016-12-29

綺麗に落ちます
他製品と比較すると短時間で綺麗に落ちますので、使い続けようと思います。

5 2016-12-27

非常に良い取引をさせていただきました。またよろしくお願いいたします。

4 2016-10-01

噂通り!
風呂場の鏡にびっしりとこびりついた水垢が気になり、今までいろんな商品を試してみたけど、全く綺麗にならず…。テレビでこの商品を見て、即買いしてみました。汚れがガンコすぎて、完全には綺麗にならないけど、今まで試した商品とは比べ物にならないほど落ちました。さすがっ!感動です。

4 2016-07-01

凄い
使って見て、凄く良かった!
こんなに落ちるん!

5 2016-06-12

うろこが落ちた
半信半疑で購入しましたが、本当に簡単に風呂場のウロコが落ちました。
必需品です。リピートします。

• pine roadさん
  • pine roadさん

5 2015-02-03

噂通り
鏡のウロコ状の水垢...いろんな商品ピンからキリまで試したところ...コレが一番です。
くもりガラスのようだった浴室の鏡がピッカピカ!感動ものでした。傷もついてないし、力もいらないし文句無しです。カランもピッカピカ!
ただ説明書通りにゴム手袋使用をおすすめします。
細かい粒子なので、指先 爪の油分までもが持って行かれてしまいます。

4 2015-03-17

実家に
お土産に。
予定より早く届きました。
スポンジは薄いので、半分に折って使用したようです。
一度では全部落ちなかったので、何度も試してみるとのことです。
他のより良さそうです。

4 2015-01-22

水垢落ちます
ステンレスシンク、水栓に着いた水垢を落としたくて購入。
水垢がしつこかったせいか結構力が必要でしたが、スッキリ落ちました!
容器は小さいですが、1度にたくさんは使わないので長くもちそうです。

• miyocatさん
  • miyocatさん

4 2015-02-07

お風呂場の鏡用
期待して、「茂木和哉」と「超人たわし」購入してみました。
すぐにお試し・・・落ちるかな?とたわしに付けてそっと磨く。
落ちてる感触がわからない・・ゴム手袋でゴシゴシ・・気持ち落ちてるような・・きゅっきゅいわない・・水で落として乾かす。
拭いた後の少し湿り気があるときは、めっちゃきれい!!
乾くと、え?他ので磨いたのと変わらない(T_T)泣。
では、蛇口周りをゴシゴシ、お〜!落ちてます。
結果:よく落ちるが、20年使用の鏡は、鏡表面が(長年の磨きすぎで細かい傷ができてる模様)劣化のため、新品には戻らない!!
いろいろなところで使えそうなので、購入は良しとします♪

5 2015-01-28

初めて落ちました!
本当に凄いです。何をやっても落ちなかった鏡の鱗が落ちました!もちろん2.3回こすれば落ちるという事はありませんが、最終的に落ちればそれで十分です。浴槽の外側も、シャワーの水滴でザラザラでくすんでいましたが、これはほんと楽に落ちました。これも10年ぶりです。当然、洗面台は光輝いております。本当に久々の感動です。かび取りも注文しているので、楽しみで仕方ありません。プレゼントがなくてもレビューを書いたと思います。茂木さんありがとう!

4 2015-01-19

効果ありました。
話題の商品だったので購入しました。
鏡の鱗には困っていて、多数の商品を試しましたが、その中では
一番効果があったと思います。
付属のスポンジでこするより、TVで紹介されてた ラップを丸めて
こすった方が効果ありました。
ただ、やはり鏡一面を掃除するには大量につかうことがネックかな。
あとは私のこすりすぎかもしれませんが、傷がついてしまいました。
値段も高いので★4で。でも効果は絶大でしたよ!

4 2015-02-09

バスルーム鏡の頑固な鱗垢に・・・・
今まで色々試しましたが、頑固すぎて取れず・・
こちらを試したところピカピカ!!とはいきませんでしたが・・・(^^;
綺麗にはなりました。

5 2015-02-09

今まではダイヤモンドパットという商品で風呂場の鏡のそうじをしていて、思ったほど落ちていないことがあったのですが、今回こちらの商品を使って1回でかなりいい感じにキレイになったので満足です。
定期的に使って鏡をキレイに保つのが楽しみです。

5 2015-02-03

大嫌いな水垢
坂上忍さんが言っていました。
サランラップに少量つけて大嫌いな浴室の鏡を軽くこする。。。
消えた!
感触でもわかる!
わーーーい!

5 2015-02-02

風呂場の鏡清掃の為だけに買いました!
3時間ぐらいかかったけどなんとか落ちました!
いろんな商品を試しましたが1番効果があったと思います!