茂木和哉200ml+強力たわしセット(もてぎか...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • よく落ちます
  • 築20年たつ我が家のお風呂の鏡のアカ落とし用に購入。すごくよく落ちます。歯磨き粉をラップでこすると落ちると聞いて試しましたがまったく落ちず、洗剤などもダメであきらめていた頑固な水垢でしたが、見事に落ちました。専用とタワシを使い、ゴシゴシこするだけで簡単に落ちました。漬け置きすらしていないです。ただ、液をたっぷりつけないと落ち方が甘かったです。すごくよく落ちるという点では評価5で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • テレビで話題になっていたので買ってみました。まずたわしについてですが「これが強力たわし…?」と思わず声に出してしまったくらい『柔らかいスポンジ』でした。使ってみた感想も「まぁ…こんな使用感だよね…」といった感じです。茂木和哉についてはきちんと同封された説明書も見て御社のHP等も確認し使ってみたんですが、テレビでやっていたほどの驚きの効果は残念ながらありませんでした。コツがあるのかもしれないのでしっかり勉強してきちんと使いこなして ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

大掃除用に
たわしも購入しましたが、レビューに投稿されているラップたわしでも使ってみました。シンクより鍋の焦げ付きがきれいに落ちますが、ちゃんと洗剤の量を使わないとダメですね。けちけち少量で使うより、こする面にある一定量を使うときれいに落ちます。☆マイナス1なのは、洗い流した後のシンクに細かな粒子のざらつきを感じました。しっかり流すの必要があると思いました。

• DavidTamaさん
  • DavidTamaさん

5 2016-01-01

ウソみたいに落ちる!
今までいろいろな方法を試してみましたが、疲れるほどに力が必要でした。
まだ1回しかためしていませんが、今までのが嘘のように落ちました。
これから完全に落ちるよう何回かやってみようと思います。大丸で売っていると聞いていましたが、通販で買えるのはありがたいです。
曇りドメは市販のもので大丈夫です。

• sa.jujuさん
  • sa.jujuさん

5 2015-12-15

簡単にとはいかないけど
風呂場の鏡を止めてある金具周りの長年の白い塊が
根気強く磨くと綺麗に落ちました。
専用のたわしで磨き、頑固な塊は爪でガリガリと磨きました。
結構、力も時間もかかりましたが
今まで全く取れなかったのに跡形もなく
綺麗に取れ、大変満足しています。

4 2015-12-15

大掃除での活躍を期待しています
まだ使用していないですが大掃除での水回りの掃除用に購入しました。
活躍してくれることを期待しています。

4 2016-10-01

噂通り!
風呂場の鏡にびっしりとこびりついた水垢が気になり、今までいろんな商品を試してみたけど、全く綺麗にならず…。テレビでこの商品を見て、即買いしてみました。汚れがガンコすぎて、完全には綺麗にならないけど、今まで試した商品とは比べ物にならないほど落ちました。さすがっ!感動です。

4 2016-07-01

凄い
使って見て、凄く良かった!
こんなに落ちるん!

5 2016-06-12

うろこが落ちた
半信半疑で購入しましたが、本当に簡単に風呂場のウロコが落ちました。
必需品です。リピートします。

5 2015-12-20

キレイになる!
また購入したいと思います(^O^)丁寧な梱包でした!ありがとうございました(^O^)

5 2015-12-13

買って良かった
なかなか取れなく困っていたお風呂場鏡についた水垢がそんなに力を入れずに直ぐ綺麗になりとても満足しています。

• pine roadさん
  • pine roadさん

5 2015-02-03

噂通り
鏡のウロコ状の水垢...いろんな商品ピンからキリまで試したところ...コレが一番です。
くもりガラスのようだった浴室の鏡がピッカピカ!感動ものでした。傷もついてないし、力もいらないし文句無しです。カランもピッカピカ!
ただ説明書通りにゴム手袋使用をおすすめします。
細かい粒子なので、指先 爪の油分までもが持って行かれてしまいます。

4 2015-03-17

実家に
お土産に。
予定より早く届きました。
スポンジは薄いので、半分に折って使用したようです。
一度では全部落ちなかったので、何度も試してみるとのことです。
他のより良さそうです。

4 2015-01-22

水垢落ちます
ステンレスシンク、水栓に着いた水垢を落としたくて購入。
水垢がしつこかったせいか結構力が必要でしたが、スッキリ落ちました!
容器は小さいですが、1度にたくさんは使わないので長くもちそうです。

• miyocatさん
  • miyocatさん

4 2015-02-07

お風呂場の鏡用
期待して、「茂木和哉」と「超人たわし」購入してみました。
すぐにお試し・・・落ちるかな?とたわしに付けてそっと磨く。
落ちてる感触がわからない・・ゴム手袋でゴシゴシ・・気持ち落ちてるような・・きゅっきゅいわない・・水で落として乾かす。
拭いた後の少し湿り気があるときは、めっちゃきれい!!
乾くと、え?他ので磨いたのと変わらない(T_T)泣。
では、蛇口周りをゴシゴシ、お〜!落ちてます。
結果:よく落ちるが、20年使用の鏡は、鏡表面が(長年の磨きすぎで細かい傷ができてる模様)劣化のため、新品には戻らない!!
いろいろなところで使えそうなので、購入は良しとします♪

5 2015-01-28

初めて落ちました!
本当に凄いです。何をやっても落ちなかった鏡の鱗が落ちました!もちろん2.3回こすれば落ちるという事はありませんが、最終的に落ちればそれで十分です。浴槽の外側も、シャワーの水滴でザラザラでくすんでいましたが、これはほんと楽に落ちました。これも10年ぶりです。当然、洗面台は光輝いております。本当に久々の感動です。かび取りも注文しているので、楽しみで仕方ありません。プレゼントがなくてもレビューを書いたと思います。茂木さんありがとう!

4 2015-01-19

効果ありました。
話題の商品だったので購入しました。
鏡の鱗には困っていて、多数の商品を試しましたが、その中では
一番効果があったと思います。
付属のスポンジでこするより、TVで紹介されてた ラップを丸めて
こすった方が効果ありました。
ただ、やはり鏡一面を掃除するには大量につかうことがネックかな。
あとは私のこすりすぎかもしれませんが、傷がついてしまいました。
値段も高いので★4で。でも効果は絶大でしたよ!