4 2015-02-09

浴槽の鏡があまりに酷いので試しに購入。
取れます、取れますが、根気と忍耐が必要です^^;
布で擦っていましたがあまりに時間がかかるので、研磨面が付いたガラス研き用の市販のスポンジと併用したら、割と短時間でツルツルになりました。
こう言う事は年末の大掃除時だけじゃなく、定期的にこまめに磨いていればササっと出来るのでしょうね^^;
500ポイントと送料無料にしたかったので2本セット買いましたが、少量でも磨けるので無くなるのは数年後になるかなーー;
値段は少々高いかな^^;
しっかり磨くと鏡が曇らなくなり、快適でした。

4 2014-04-15

金属の汚れには抜群の効果を発揮しますが風呂の鏡には全く効果はありませんでした。しかし長年風雨にさらされてきた勝手口のドアがピカピカになったりIHコンロの焦げ付きが楽に落とせたので買ってよかったと思っています。

5 2014-09-06

すご落ち
すごく落ちます。
何ヶ月も待った甲斐がありました。
お風呂の鏡のウロコがきれいに取れました。ピカピカです。
最初は布で擦りましたが布に染み込んでしまって効率が悪いので、今度はゴム手袋をした指でゴシゴシ擦りました。するとそんなに力を入れなくてもつるつるになりました。
指でゴシゴシしているとざらざらした感触からキュッキュッとなる感じが良く分かります。
落ちないレビューがあるのが不思議な位です。
買って良かったぁ(^^♪

4 2014-08-09

綺麗になりました(*^_^*)
普段からお掃除はやっていますが、トイレのタンク上の蛇口部分、どうしても石灰化が取れませんでした。サンドペーパーの細かいので取ったことはありますが、ムキになって傷がつくハメになってしまいどうにも出来ずに居ました。
待ちに待って〜アチコチ磨いています(笑)
IH調理器の天板なんかも、専用のクレンザーでさえ落ちなかったのに納得の仕上がりでした。
あまりの反響に〜もし、新品同様に綺麗になると思っている場合は、ソコまで落ちるわけではないので…一応、星は−1にしておきます。
私としては…☆5つですけどね(*^_^*)

• yocco56さん
  • yocco56さん

5 2014-08-31

お風呂も台所も・・・
商品が着いて直ぐやりたかったお風呂の鏡に使ってみました
クモっていた鏡の水垢は確かにとれて・・・ここまでは普通の洗剤と同じなのでしばらく時間を置いて見に行ってみてみましたが水垢は浮き出てませんでした
台所の蛇口も同様時間がたっても水垢は浮き出ませんでした
ヤカンの周りのコゲも力を入れずに取れました
汚れ具合によるとは思いますが購入してとても良かったです

4 2014-08-25

洗面所・お風呂の鏡を早速磨きました。
洗面所はピカピカですが、お風呂は端っこが残りもう一度挑戦しようと思っています。
蛇口はどこもピカピカで気持ちが良いです。
変な匂いも無くどこでも使えていいです。ちょっとお高いので★一つ下げます。

5 2014-11-09

気持もすっきり。
鏡のくもりが、いつも気になっていました。さっそく使って見た結果きれいになり、ぜんぜんくもらなくなり、心も晴れ晴れです。すごく気持ちが良いです。

4 2014-12-27

テレビで見てから、どうしても気になっていた商品でした。
発注から3日後には届き、早速お風呂場の鏡と蛇口で試してみました。
鏡は、2度洗いし、湯気でも曇らない状態になり、納得していたのですが、よく見ると、まだうろこ模様の汚れが残っているので、もう数回使用してみようと思います。
蛇口に関しては、まるで新品のようにピカピカで鏡よりステンレスのほうが効果があるのかなという印象を持ちました。
値段の割りに、ボトルは小さいので、大事に使いたいと思います。
283229-20141224-0626852214

5 2014-12-21

満足です。
「茂木和哉」と「カビとりZ」を購入しました。
昨年末にリフォームしたばかりのユニットバスルームですが、水垢とカビの問題が解決しました〜ありがとう
ステンレスの手すりに鱗状態の水垢?とバスルームの壁の周りにあるビニールのような白い目地のところに真っ黒なカビがあった。
以前やった事は、
水垢には > メラミンスポンジでゴシゴシこする > しんどいけど落ちない
カビには > カビキラーしゅっしゅ > 臭いけど落ちない
今回、
水垢 > 茂木和哉でこする > 値段が高い…だけど落ちた〜
カビ > カビとりZをつけた > 値段が高い…だけど落ちた〜
引き渡しの時の感動がよみがえりました〜
未だ新しいバスルームの掃除をちょっとさぼっただけで出てしまった水垢とカビ、お風呂に入るたび憂鬱でしたが、ほんとスッキリです。

4 2015-02-08

若干落ちないところも
場所によっては、トイレのカルキ汚れ等、若干完全に落ちないところもありました。全く落ちない訳ではないので、少しずつ落としていきたいです。布やスポンジだときめが細かいせいか、吸収してしまうので、サランラップを使用した方が確実に利用できるような気がしました。

5 2015-02-10

驚きの製品です!
永年塩素系の漂白剤でも落ちなかった、風呂の浴槽やタイルの水垢が、ラップに付けながら磨いていくと、みるみる内に綺麗になるではありませんか!驚きの製品です!値段も適切だと思います。

5 2015-02-08

茂木
リピートでの購入です。とても良く落ちて買って良かったです。

• N7474さん
  • N7474さん

5 2015-01-25

頑固な浴室の鏡が綺麗になり、ビックリです!

4 2014-12-27

大満足
今日商品届きました。早速風呂場の鏡で試しました。大切に使うためスポンジではなくサランラップで拭きあげました。レビューのタイトルでした。今日は大掃除です、頑張ります。

• mitito0702さん
  • mitito0702さん

5 2014-12-25

落ちました
テレビで見て購入しました
タレントの方がやってたより力が入りましたがきれいになりました
長年の汚れ落としのの苦労はなんだったのかと思うくらい。
お嫁さん達やお友達にも
さっそく報告しました