茂木和哉1本+お好きな茂木和哉シリーズ1本(...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-04
  • 商品の特長が分かったような!?
  • TVショッピングの効果を観て注文しようとしましたら、数ヶ月待ちで諦めていました。ところが、年末の【楽天スーパーSALE】で思い出し、「茂木」で検索したところ「在庫あり」ではないですか。そこで、2本で送料無料のこちらのショップで購入しました。注文から2日で届き、即試してみましたので結果を報告します。評価の判断は、項目毎に10〜15分以内の清掃時間で判断しました。【浴槽の鏡のウロコ汚れ:★5】 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • 落ちないとは言いません
  • 築11年の我が家、あちこちに頑固な汚れが蓄積してきました。そんな我が家にお客様が1週間滞在することになり、少しでも見栄えがよくなればと、以前TVで見て気になっていたこの商品を思い切って買うことにしました。(正直この価格はすっと買えず悩んでいました。送料もかかるし。)届くまで待った方もおられたようですが、だいぶ落ち着いたのかすぐ届きました。 お風呂場の鏡、水栓金具、キッチンのシンク、水 ・・・(続きを読む
  • みろどらさん

5 2016-08-28

テレビなどで見てましたがあまりによく落ちるので内心胡散臭く思ってました
スミマセン
すごくいいです
とくに鏡の淵に石の様にこびりついた水垢が何回か磨いて殆ど取れました

5 2016-09-26

あきらめていたのに・・・
今まで様々なものを試しても落ちなかった浴室鏡のうろこ。最初はTVを見て半信半疑でしたが、他では落ちないので茂木和哉を試しました。使い方が分からずたっぷり塗って擦っても落ちません。やはり、こんなもんだったのか・・・とあきらめていたのですが、使い方を教えていただけるということで電話しました。その通りにやると、取れなかった水垢が取れました。やはりすごかった・・・。白衣の黄ばみとカーテン裾のカビ・・・買い替えようかと悩んでたので、サムライも合わせて購入して使ってみました。本当にすごい洗剤があったものです・・・。落ちない場合もあるようですが、使い方を教えていただくと、落ちないものはないと感じるほどです。買い替えずにすみました。本当にありがとうございました。

• miima0989さん
  • miima0989さん

5 2016-06-04

ピカピカです!
水垢で真っ白になっていたお風呂場の鏡。いくらスポンジで擦ってもとれず。半信半疑でしたがこちらの商品に頼ることにしました。
はじめに鏡の水分を拭き取ったり、ラップでパックしたり、といつもの洗剤とは少し勝手が違いましたが、使った後、きれいに水垢が取れていてびっくりしました。
諦めかけていたので、本当に嬉しいです。これから気持ちよくお風呂を使えそうです。

5 2016-05-31

購入してよかったです
がんこであきらめていた浴槽のふちの水垢に使用しました。
一回では取り切れませんでしたが、何回か使用すると徐々に取れました。
今後はほおっておかずこまめに使用しないとと思っています。
カビ取り剤は○○キラーで取り切れなかったカビが一回で取れました。
どちらの製品もリピートしたいと思います。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2016-05-09

茂木和哉水垢とりは、思っていたほどは水垢がとれませんでした。でも、落ちないわけではないです。ステンレスラックのステンレスとステンレスの重なってるところが落ちにくいし、がんこな水垢はどうしても残ってしまいます。まめに掃除すれば、そのうち落ちるかなぁ。蛇口なんかは、軽くなでるだけできれになります。一緒になまはげを買いました。これもまた落ちるカビと落ちにくいカビがあるので、想像していたほどは落ちませんでした。洗濯機の排水口の掃除にとてもよかったです。
全てピカピカになるわけではないですが、市販の洗剤よりは落ちるかな?といった感じ。あと、磨くスポンジでも落ち方がが変わります。説明書に載っていたラップたわしがとてもよかったです。量が少ないので、ちょっと高い気がしました。

4 2017-03-18

よく落ちてすごい。水垢が取れて楽しいです。

• tomo7722さん
  • tomo7722さん

5 2017-02-19

すごいですね。
洗浄能力はやっぱり素晴らしいです。またショップからの「使い方説明、お困りがあれば問い合わせください。」のフォローが素晴らしいです。

5 2017-02-08

スタンダードの茂木和哉と、ゴムカビ用を注文しました。
他メーカーのゴムカビ用で落ちず諦めていた、キッチンのゴムパッキンのカビが、3回4回使用するうちに完璧に落ちました。感動です
この状態を維持しようと、それからキッチンの掃除を頑張っています
茂木和哉も、トイレの手洗いボウルが、まだ完璧には落としきれていませんが、随分きれいになりました。しつこい汚れは諦めなければ結果がでると思います。

5 2017-01-15

20年ものの鏡のうろこが
茂木和哉プラスサランラップ1時間放置で本当に綺麗になりました。想像以上の綺麗さに家族全員喜んでいるので、リピートしました。

5 2017-01-12

落ちました
色々な洗剤を使っても落ちなかった洗面所の蛇口の後ろの所にこびりついた水垢が見事に落ちました。落ちるまでかなりこすりましたが…
トイレの手洗い場の茶色の水垢はなかなか落ちなかったので、メールで落とし方を問い合わせたところ、歯ブラシよりも固めのスポンジを使用し、漬け置いて何回か繰り返してみると良いと回答をいただき、教えていただいた方法で落とすことが出来ました。こびりついた水垢のお掃除にはおすすめです。職人たわしも一緒に購入しておけば良かったです。

5 2016-10-08

友人に頼まれて購入しました。
自分でも使っていますが、ピカピカになって掃除が楽しくなりました。

4 2016-10-07

テレビで見て思わず購入。
まだ使用してないのですが 期待しています。

4 2016-09-23

茂木和哉・尿石Z
すばやい発送ありがとうございます。
到着し、さっそく使ってみました。
まず茂木和哉の方は一部頑固な水垢を除いて綺麗になりました。
全体的には目立たなくなったので何度か使用すれば頑固な水垢も取れるんじゃないかと思います。
匂いはすごいですが。
尿石Zですが使用するための内蓋を開けるとき、あまりにも固くて力任せに開けたら飛び散りました。
掃除が増えました。固すぎます。
尿石自体はだいぶ取れましたのでどちらも強力なんだと思います。

5 2016-09-07

ピカピカ
商品が届きすぐにお風呂の鏡と蛇口周辺に使用してみたところものすごくピカピカになり購入してよかったと思います。二本購入したので一本は母親にあげたいと思います。

5 2016-07-18

買って良かった!
これまで様々な水垢落としグッズを試しましたが全く効果を感じられずガッカリしていましたが、茂木和哉はカピカピに白くこびり付いた汚れが落ちました!研磨効果もあるので擦りすぎないようにと書かれていましたが、それでは蓄積された汚れはなかなか取れません…結果、若干風呂壁のコーティング(艶)も落ちましたが、それは自分のせいなので仕方ないです。
満足しています。