茂木和哉1本+お好きな茂木和哉シリーズ1本(...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-09
  • 車の窓ガラスにもいい感じです
  • テレビの紹介で観て即買いしました!注文当時プレビューには届くまでに「2週間かかった」や「半月待ちました」などがありましたが一週間ほどで手元に到着しました。さっそく3年で水垢だらけになったお風呂場の鏡で実験、プレビューで布やスポンジは吸い込んで効果が減ると書いてあったので使い捨てのゴム手袋履いて指でこするだけでやりました。結果確かにピカピカの鏡に戻りました!しかーし!ところどころ ・・・(続きを読む
  • EAGLE-ACEさん
  • 3 2014-11-09
  • 落ちないとは言いません
  • 築11年の我が家、あちこちに頑固な汚れが蓄積してきました。そんな我が家にお客様が1週間滞在することになり、少しでも見栄えがよくなればと、以前TVで見て気になっていたこの商品を思い切って買うことにしました。(正直この価格はすっと買えず悩んでいました。送料もかかるし。)届くまで待った方もおられたようですが、だいぶ落ち着いたのかすぐ届きました。 お風呂場の鏡、水栓金具、キッチンのシンク、水 ・・・(続きを読む
  • みろどらさん

4 2015-10-12

自宅にいながら、購入でき良かったです。時間が省けました

5 2015-09-28

茂木 鏡の水垢取りで
IHコンロのくすみ取りやってみました ダメモトのつもりだったのに見事 買いたての頃のようにピカピカになって嬉しいです 有難うございました♪
注文番号:283229-20150924-0405521109

4 2016-04-12

ギトベタZとセット購入しました。
茂木和哉の洗浄効果はバッチリです。
今回はギトベタZとセットで購入しました。
ギトベタZは今も販売しているかどうかわからないのですが、普通の台所洗剤と大差ないように思います。
後に「なまはげ」を買いましたが。ギトベタZとの違いがわかりませんでした。
茂木和哉は買ってよかったです。
開発者のノウハウ代を考えれば高めの価格設定は許容すべきと思います。
原材料費だけを想像すると化学業界にいるものとしては、いい利益上げてますね。って言いたいですが、世間に認知されて数量が出るまでは大変だったんでしょうね。
リピートするなら茂木和哉と三月止蔵かな。

• miima0989さん
  • miima0989さん

5 2016-06-04

ピカピカです!
水垢で真っ白になっていたお風呂場の鏡。いくらスポンジで擦ってもとれず。半信半疑でしたがこちらの商品に頼ることにしました。
はじめに鏡の水分を拭き取ったり、ラップでパックしたり、といつもの洗剤とは少し勝手が違いましたが、使った後、きれいに水垢が取れていてびっくりしました。
諦めかけていたので、本当に嬉しいです。これから気持ちよくお風呂を使えそうです。

5 2015-11-13

家内に頼まれて購入しましたが、噂通りの洗浄力だったようです。
誇大広告が多い商品郡にあって中々良い商品なのではないでしょうか。

5 2016-05-31

購入してよかったです
がんこであきらめていた浴槽のふちの水垢に使用しました。
一回では取り切れませんでしたが、何回か使用すると徐々に取れました。
今後はほおっておかずこまめに使用しないとと思っています。
カビ取り剤は○○キラーで取り切れなかったカビが一回で取れました。
どちらの製品もリピートしたいと思います。

5 2016-04-12

父へのプレゼント
バイクを綺麗にしたいということで、使用していました。とても綺麗に落ちたということで頼んでよかったと言っていました。また無くなったら頼むぞ♪と言っています。バイクがとても好きなので相当嬉しかったようです。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2016-05-09

茂木和哉水垢とりは、思っていたほどは水垢がとれませんでした。でも、落ちないわけではないです。ステンレスラックのステンレスとステンレスの重なってるところが落ちにくいし、がんこな水垢はどうしても残ってしまいます。まめに掃除すれば、そのうち落ちるかなぁ。蛇口なんかは、軽くなでるだけできれになります。一緒になまはげを買いました。これもまた落ちるカビと落ちにくいカビがあるので、想像していたほどは落ちませんでした。洗濯機の排水口の掃除にとてもよかったです。
全てピカピカになるわけではないですが、市販の洗剤よりは落ちるかな?といった感じ。あと、磨くスポンジでも落ち方がが変わります。説明書に載っていたラップたわしがとてもよかったです。量が少ないので、ちょっと高い気がしました。

4 2016-03-09

期待値が高すぎた。でも…
月曜から夜ふかしをみて以前から気になっており、お風呂場の鏡の鱗汚れが我慢できなくなってきたので購入。
お酢やクエン酸などで試してダメだった鱗汚れが圧倒的に落ちます!!
感動!
しかしテレビではまったく力を入れずにすごく綺麗に落ちていたので期待値が高すぎました…
どうやら汚れが思ったよりもひどかったようで、一度では綺麗になりませんでした。その都度、ラップで覆ってしばらく置いて洗い流し、週末の時間のある時に同じことを繰り返し、少しずつしかし確実に綺麗になっております。
一気に綺麗!とならなくても、何度もやっていくうちに徐々に綺麗になりとても気持ち良いです!
一緒に頼んだカビトリZはカビが一発で綺麗になりました。
風呂のゴムパッキンのカビに困っていたが、付属のトンガリキャップのおかげでゴムパッキンのところにきちんと薬液がつき、しっかりとカビが綺麗になりました!

• shama5152さん
  • shama5152さん

4 2016-02-04

水アカ落ちました〜!
浴室の鏡の水垢をどうしても綺麗にしたくて、超人たわしと一緒に購入。
取扱説明書を見ながら、中性洗剤で一度綺麗に洗った後、茂木和哉を超人たわしにつけて洗ってみました。
頑固な水アカだったので、一度では落ちず、「この洗剤もやっぱりダメか……」と残念に思ったのですが、ラップで覆って時間をおくという方法も試してみることに。
洗う⇒ラップ⇒こする⇒洗う⇒ラップ⇒こする……というのを3度ほど繰り返して水をかけたら、びっくりするほど綺麗な鏡に!!
色んな洗剤を使っては撃沈してきましたが、これには驚きました!
完全にアカを取りきることは残念ながらできませんでしたが、これだけ綺麗になれば充分かなと。
超人たわしもお試しサイズをいただけたので、充分それで使えました。ありがとうございました!
想像以上にこする力と時間が必要だったので、−★1とさせていただきますが、私が使った中で一番落ちる洗剤でした!

4 2016-01-02

テレビで見て以来、ハンズなどいろいろ探しましたが、どこも品切れ状態。ここに在庫があったので、2本購入しました。
若干硫黄のような強いにおいがあります。初めはスポンジに含ませていましたが、あまり落ちませんでした。家事えもんさんが、ラップを丸めて磨くといいとやっていたので、真似してみたら、その方が水垢が落ちました。
鏡は比較的きれいに。でも、長年の汚れが蓄積しているステンレスの流しは、なかなか手ごわく、丁寧に何度も磨いてきれいになりました。
劇的に、とは言えないですが、市販のクレンザーよりはずっときれいになりますよ!

5 2015-12-25

最高!
おふろのなまはげとセットで購入しました。
キッチンのシンクは文句なしで一発ピカピカに!
我が家はおふろの壁はダークブラウンなので、水垢が目立って仕方ありませんでした。
最初、おふろのなまはげで洗いましたが、ダメでした。
次に茂木和哉を超人たわしでこすると、1回では落ちませんでしたが、乾いて水垢が見えるところをまた擦るを繰り返すうちに、キレイになりました。
おふろのなまはげは、水垢がつかないよう掃除の一環で使用したいと思います。
素敵な洗剤を本当なありがとうございました。 またリピートして買います。

4 2015-10-11

クレンザーで落ちなかったのに
お風呂の鏡の水垢取りに使いました。今まで色々なクリームクレンザーを使っても曇ったままでした。鏡を取り替えようかと思い見積もりをしてもらうと2万円だったため、ダメもとで茂木和哉を購入。結果、乾くと雲って全く映らなかった鏡が映るようになりました。よくみると水垢が残っていますが、暫くの間は毎日使ってみようと思います。
因みに、茂木和哉を使う前に中性洗剤で鏡を洗い、タオルで水気をふき取り茂木和哉を鏡全体にこすりつけ、ラップをして1時間。その後そのラップで鏡をこすりました。
<追記>
数回使用してみました。なんとなくですが水垢が薄くなってきているようです。ひどい水垢を完全に落とすのは難しいかもしれません。

4 2015-09-26

かなり根気がいります
うちは風呂掃除を気まぐれな頻度でしかしておらず、カチカチに固まった水垢は諦めていました。
しかし、人様が泊まりにきた時に汚いお風呂を貸すのが恥ずかしくなりコチラの商品にたどり着きました。ウロコ状の固まった水垢は鏡、蛇口、バスタブに。
始めは説明書通りに掃除してみましたが、さすがに長年放置していた水垢はびくともせず。
そこでみなさんのレビューを参考に、それぞれの場所に茂木和哉を塗りラップをして約1時間放置してラップタワシでゴシゴシ擦ってみたところ、鏡と蛇口の水垢は簡単に落ちましたがバスタブのほうは力を入れて擦らないと落ちません。なので時間もかかるし、かなり疲れます。
他の似たような商品は使った事ないので比べようがないですが、頑張れば落ちます。
これを機に普段からちゃんと掃除しようと反省しました。

5 2015-09-23

頑固な水垢が!!
ずっと悩んで購入した商品でした。買って良かったです。購入してから数日たった時、こちらのショップより、使用方法などわからない時はいつでもご相談くださいとメールが届きました。サポート体制も素晴らしいと思いました。
使用して最初は、茂木さんをつけすぎたのか、または茂木さんを使用後、すすぎというか洗いが甘かったのか、より一層乾いた時に白くなり茂木さん、全然ダメだ…と思ったのですが、再度チャレンジ!茂木さんの使用後の洗いもかなり念入りにしたところ、頑固な水垢石鹸カスが綺麗に落ちました。今まで何をやっても乾いた時にガッカリしていたのが嘘のように茂木さんを使用したら落ちました。これは、水垢でお悩みの方には本当におすすめです。