茂木和哉1本+お好きな茂木和哉シリーズ1本(...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-09
  • 車の窓ガラスにもいい感じです
  • テレビの紹介で観て即買いしました!注文当時プレビューには届くまでに「2週間かかった」や「半月待ちました」などがありましたが一週間ほどで手元に到着しました。さっそく3年で水垢だらけになったお風呂場の鏡で実験、プレビューで布やスポンジは吸い込んで効果が減ると書いてあったので使い捨てのゴム手袋履いて指でこするだけでやりました。結果確かにピカピカの鏡に戻りました!しかーし!ところどころ ・・・(続きを読む
  • EAGLE-ACEさん
  • 3 2014-11-09
  • 落ちないとは言いません
  • 築11年の我が家、あちこちに頑固な汚れが蓄積してきました。そんな我が家にお客様が1週間滞在することになり、少しでも見栄えがよくなればと、以前TVで見て気になっていたこの商品を思い切って買うことにしました。(正直この価格はすっと買えず悩んでいました。送料もかかるし。)届くまで待った方もおられたようですが、だいぶ落ち着いたのかすぐ届きました。 お風呂場の鏡、水栓金具、キッチンのシンク、水 ・・・(続きを読む
  • みろどらさん

5 2016-08-28

テレビなどで見てましたがあまりによく落ちるので内心胡散臭く思ってました
スミマセン
すごくいいです
とくに鏡の淵に石の様にこびりついた水垢が何回か磨いて殆ど取れました

4 2016-04-12

ギトベタZとセット購入しました。
茂木和哉の洗浄効果はバッチリです。
今回はギトベタZとセットで購入しました。
ギトベタZは今も販売しているかどうかわからないのですが、普通の台所洗剤と大差ないように思います。
後に「なまはげ」を買いましたが。ギトベタZとの違いがわかりませんでした。
茂木和哉は買ってよかったです。
開発者のノウハウ代を考えれば高めの価格設定は許容すべきと思います。
原材料費だけを想像すると化学業界にいるものとしては、いい利益上げてますね。って言いたいですが、世間に認知されて数量が出るまでは大変だったんでしょうね。
リピートするなら茂木和哉と三月止蔵かな。

5 2016-09-26

あきらめていたのに・・・
今まで様々なものを試しても落ちなかった浴室鏡のうろこ。最初はTVを見て半信半疑でしたが、他では落ちないので茂木和哉を試しました。使い方が分からずたっぷり塗って擦っても落ちません。やはり、こんなもんだったのか・・・とあきらめていたのですが、使い方を教えていただけるということで電話しました。その通りにやると、取れなかった水垢が取れました。やはりすごかった・・・。白衣の黄ばみとカーテン裾のカビ・・・買い替えようかと悩んでたので、サムライも合わせて購入して使ってみました。本当にすごい洗剤があったものです・・・。落ちない場合もあるようですが、使い方を教えていただくと、落ちないものはないと感じるほどです。買い替えずにすみました。本当にありがとうございました。

• miima0989さん
  • miima0989さん

5 2016-06-04

ピカピカです!
水垢で真っ白になっていたお風呂場の鏡。いくらスポンジで擦ってもとれず。半信半疑でしたがこちらの商品に頼ることにしました。
はじめに鏡の水分を拭き取ったり、ラップでパックしたり、といつもの洗剤とは少し勝手が違いましたが、使った後、きれいに水垢が取れていてびっくりしました。
諦めかけていたので、本当に嬉しいです。これから気持ちよくお風呂を使えそうです。

5 2016-05-31

購入してよかったです
がんこであきらめていた浴槽のふちの水垢に使用しました。
一回では取り切れませんでしたが、何回か使用すると徐々に取れました。
今後はほおっておかずこまめに使用しないとと思っています。
カビ取り剤は○○キラーで取り切れなかったカビが一回で取れました。
どちらの製品もリピートしたいと思います。

5 2016-04-12

父へのプレゼント
バイクを綺麗にしたいということで、使用していました。とても綺麗に落ちたということで頼んでよかったと言っていました。また無くなったら頼むぞ♪と言っています。バイクがとても好きなので相当嬉しかったようです。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2016-05-09

茂木和哉水垢とりは、思っていたほどは水垢がとれませんでした。でも、落ちないわけではないです。ステンレスラックのステンレスとステンレスの重なってるところが落ちにくいし、がんこな水垢はどうしても残ってしまいます。まめに掃除すれば、そのうち落ちるかなぁ。蛇口なんかは、軽くなでるだけできれになります。一緒になまはげを買いました。これもまた落ちるカビと落ちにくいカビがあるので、想像していたほどは落ちませんでした。洗濯機の排水口の掃除にとてもよかったです。
全てピカピカになるわけではないですが、市販の洗剤よりは落ちるかな?といった感じ。あと、磨くスポンジでも落ち方がが変わります。説明書に載っていたラップたわしがとてもよかったです。量が少ないので、ちょっと高い気がしました。

4 2016-12-06

茂木和哉はさすが! おふろのなまはげは…
おふろのなまはげとセットで購入しました。
茂木和哉は評判通り鏡がピッカピカ!おふろのシャワーやカランのステンレスなんかは1回でピッカピカです。
鏡は説明書とおり5回くらいくり返して腕が痛くなるくらい擦ってやっとピッカピカですが、今までクレンザーなんかではピッカピカにできたことがなかったので嬉しいです。
おふろのなまはげは、壁の汚れなんかは簡単に落ちますが、浴槽の縁の頑固な水垢には全く効果がみられません。落ちない汚れは(変色覚悟で?目を離さず)30分ラップして…と説明書にかいてありますが、それは試せていません。とにかく強烈な匂いで、本当に浴槽が変色してしまいそうで、30分ラップは勇気がいりますがそのうち試してみます。効果がなければ返金してくださるようなので、早めに試してみようと思います。

4 2016-03-09

期待値が高すぎた。でも…
月曜から夜ふかしをみて以前から気になっており、お風呂場の鏡の鱗汚れが我慢できなくなってきたので購入。
お酢やクエン酸などで試してダメだった鱗汚れが圧倒的に落ちます!!
感動!
しかしテレビではまったく力を入れずにすごく綺麗に落ちていたので期待値が高すぎました…
どうやら汚れが思ったよりもひどかったようで、一度では綺麗になりませんでした。その都度、ラップで覆ってしばらく置いて洗い流し、週末の時間のある時に同じことを繰り返し、少しずつしかし確実に綺麗になっております。
一気に綺麗!とならなくても、何度もやっていくうちに徐々に綺麗になりとても気持ち良いです!
一緒に頼んだカビトリZはカビが一発で綺麗になりました。
風呂のゴムパッキンのカビに困っていたが、付属のトンガリキャップのおかげでゴムパッキンのところにきちんと薬液がつき、しっかりとカビが綺麗になりました!

• shama5152さん
  • shama5152さん

4 2016-02-04

水アカ落ちました〜!
浴室の鏡の水垢をどうしても綺麗にしたくて、超人たわしと一緒に購入。
取扱説明書を見ながら、中性洗剤で一度綺麗に洗った後、茂木和哉を超人たわしにつけて洗ってみました。
頑固な水アカだったので、一度では落ちず、「この洗剤もやっぱりダメか……」と残念に思ったのですが、ラップで覆って時間をおくという方法も試してみることに。
洗う⇒ラップ⇒こする⇒洗う⇒ラップ⇒こする……というのを3度ほど繰り返して水をかけたら、びっくりするほど綺麗な鏡に!!
色んな洗剤を使っては撃沈してきましたが、これには驚きました!
完全にアカを取りきることは残念ながらできませんでしたが、これだけ綺麗になれば充分かなと。
超人たわしもお試しサイズをいただけたので、充分それで使えました。ありがとうございました!
想像以上にこする力と時間が必要だったので、−★1とさせていただきますが、私が使った中で一番落ちる洗剤でした!

5 2015-12-25

最高!
おふろのなまはげとセットで購入しました。
キッチンのシンクは文句なしで一発ピカピカに!
我が家はおふろの壁はダークブラウンなので、水垢が目立って仕方ありませんでした。
最初、おふろのなまはげで洗いましたが、ダメでした。
次に茂木和哉を超人たわしでこすると、1回では落ちませんでしたが、乾いて水垢が見えるところをまた擦るを繰り返すうちに、キレイになりました。
おふろのなまはげは、水垢がつかないよう掃除の一環で使用したいと思います。
素敵な洗剤を本当なありがとうございました。 またリピートして買います。

5 2016-10-08

友人に頼まれて購入しました。
自分でも使っていますが、ピカピカになって掃除が楽しくなりました。

4 2016-09-23

茂木和哉・尿石Z
すばやい発送ありがとうございます。
到着し、さっそく使ってみました。
まず茂木和哉の方は一部頑固な水垢を除いて綺麗になりました。
全体的には目立たなくなったので何度か使用すれば頑固な水垢も取れるんじゃないかと思います。
匂いはすごいですが。
尿石Zですが使用するための内蓋を開けるとき、あまりにも固くて力任せに開けたら飛び散りました。
掃除が増えました。固すぎます。
尿石自体はだいぶ取れましたのでどちらも強力なんだと思います。

5 2016-07-18

買って良かった!
これまで様々な水垢落としグッズを試しましたが全く効果を感じられずガッカリしていましたが、茂木和哉はカピカピに白くこびり付いた汚れが落ちました!研磨効果もあるので擦りすぎないようにと書かれていましたが、それでは蓄積された汚れはなかなか取れません…結果、若干風呂壁のコーティング(艶)も落ちましたが、それは自分のせいなので仕方ないです。
満足しています。

• mama6782さん
  • mama6782さん

4 2016-07-07

お風呂場の水垢をきれいに
水まわりはきれいになりますよ!ただお値段が高いのでガシガシ全部きれいには・・・部分的にやってます。ひとつ試したのが、中古車を購入して、窓の水跡がなんか気になり、思い切って使ったらきれいになりました。それ以来家族は車の掃除に使っています