4 2014-10-15

ブロ友さんの紹介で購入♪
ブロ友さんがブログで紹介していたので購入してみました。
話題の商品らしく届くのに少し時間が掛かりました。
使用した感じは
驚くほど?でも無かったかな(^^ゞ
使い方が悪いのかもしれませんが…
お値段が量の割りにはとっても素敵な値段なので期待し過ぎたのかもしれません(笑)
キッチンの水回りの水垢取りは輝きが無くなるのでお勧めできません。
おトイレや洗面所に使うのに良いと思います。
返金保証が有るみたいですが…それなりに取れるので面倒だし…使わないですよね(笑)
リピは無いと思います。

4 2014-09-22

浴室タイルのウロコ取り
月曜から夜ふかしで紹介されていたのを見て、浴室タイルがウロコだらけで、これなら良いかもと思い購入。
匂いはうがい薬の匂いに感じました。塩素の匂いではないし、吸っても気持ち悪くならなくて良いです。
始めはキッチンのコンロ用の研磨剤付きのスポンジを使って擦りましたが、スポンジの研磨剤が取れるばかりでした。
スポンジではなく、リネンのハギレで擦ってみたら、こちらの方が汚れ落ちの感触が分かりやすい気がしました。
ウロコの落ち具合は洗剤を使う量に左右されるみたいです。
10cm角のタイルを同じように擦っていて、ウロコがキレイに取れているのと、取れていないのとがあるのに気付き、違いを検討してみたところ、洗剤の量が少ないと長い時間擦っても落ちていませんでした。試しに洗剤を少しずつ足してみたところ、そんなに強く擦らなくてもウロコが落ちていました。参考までに、10cm角のタイルの場合、乾いた面に3滴以上垂らすと良いみたいです。布は濡らして軽く絞ったハギレを使用しました。
コツが分かるまでに時間が掛かったので-1ですが、今まで色々試しても落ちなかった汚れがあまり力を使わずに落ちたのと、様々な用途に利用できるのでオススメです!

• Mi。さん
  • Mi。さん

4 2015-01-06

夜更かしを見て
去年からずっと欲しくて、今回やっと手に入れることができました!!
結果から言えば、他のウロコ取りの商品よりは時間も手間もかからなかったです
しかし、2年前から取るの諦めて日々汚れが酷くなったウロコには手間と時間は結構かかりました…
そして研磨できるスポンジがないとちょっと大変かもしれません
それでも、あそこまで綺麗になるのは、他にはないと思います!

4 2014-08-08

同じ水垢でも得意・不得意がある?
人気の商品ですが予定より早く届き感謝しています。
早速、使用してみました。
■浴室鏡の鱗汚れ
布に付けて擦りました。
同じ鏡の鱗汚れでも、(水垢の成分にも違いがある(?)のか)
簡単に落ちる部分もあれば、何度も擦っても落ちない部分がありました。
落ちる部分は、1回でピカピカになりました。
落ちない部分は、「鏡を乾かす→布に付けて擦る→洗い流す」を3回繰り返しましたが、少し薄くはなるものの完全にきれいにはなりませんでした。
■トイレの手洗いボウルの水垢
当商品をボウルに垂らして、歯ブラシで擦りました。
少し根気は要りますが、長年何をしても(←メラミンスポンジやクレンザー)
落ちなかった黒ずみがキレイに落ちました。

4 2014-06-18

使うところ次第?
テレビで見て早速購入。当然、注文が殺到して届くまで相当時間がかかりましたが、その間も丁寧なご連絡をいただき、安心して待てました。
使用感は、陶器の洗面台蛇口周りの汚れが、何をやっても落ちなかったのに、ゴシゴシこすったらきれいに落ちて感動!(ちょっと力はいりました)
ただ、期待していたステンレスの浴槽のくもりはイマイチだったかな。もう30年も使っているので仕方ないのか、元々使用目的が違っていたのか・・・
においがキツイので(私的には好きだけど)食器類に使うのには抵抗を感じますが、洗面台周りの落ちには大満足。買ってよかったです。

4 2014-04-20

頑固な水垢はそれなりに大変でした。
私の使い方が悪いのかもしれませんが、頑固な汚れにはそれなりに大変です。
一回でピカピカというわけにはいかないように思います。
でも他の洗剤よりは優秀です!!!

• punctataさん
  • punctataさん

4 2014-08-08

まあ満足です。
今までは、ホームセンターで打っている
ダイヤモンドコーティングのうろこ取りを使っていました。
値段の割にはちっとも落ちない代物でしたが。
この商品はスポンジにつけて軽くこするだけで鏡が綺麗になります。
一度でもだいび綺麗なのですが、
何度かやるとピカピカでお風呂場があかるくなりますよ☆

4 2014-07-27

確かに他の洗剤よりは落ちます!
お風呂の鏡のウロコ汚れにつき、今までいろいろ試してみた中では一番落ちます。というか、鏡の表面がギリギリ傷とまでいかない程度に削れているのがわかります。汚れだけ落ちて未使用時に戻るというわけではないです。元通りになるわけではないが、結構マシにはなりました。
一度磨いて流して、すごくきれいになったと思いきや、乾くとまたウロコ汚れが出現します。何度か繰り返して、やっと乾いても綺麗になったと思えました。

4 2014-09-26

10年使用した浴室の鏡がピカピカになりました。
浴槽の水垢は取れたのですが、少し傷がつきましたが
満足です

4 2015-08-17

水垢おちる!
マツコの番組で紹介されてから、気になっていたけれど、
品切れが続いていて、やっとゲットできた!
お風呂の鏡の水垢おとしに使用。
皆さんの口コミを参考に、いらない布につけてゴシゴシ。
うちの水垢もなかなか育っていたので、1回では綺麗にならず〜。
でもおちているのは、よくわかります。
根気強く暇をみてゴシゴシやります。

4 2014-09-05

お掃除が楽しくなります☆
多数の方がレビューに記載されているように、落ち方は汚れの種類や年数にもよると思います。でも、他の洗剤よりはダントツの落ち具合です。水分や汚れをしっかり除いてから使うのが一番効果的です。使うスポンジや布も影響するので、いろいろ試してみるといいかもしれません。ニオイが多少気になりますが、よく落ちる洗剤なので仕方ないかなと。量の割りに価格がお高めなので、大切に使いたいと思います。

4 2015-07-16

頑固な汚れは簡単には取れませんが、普通の汚れは市販の物よりもよく取れます。しばらく使ってみようと思います。

4 2014-12-03

新築して半年の我が家なので水垢はまだ少ししかありませんが使ってすぐにすっきり綺麗になりました。綺麗な状態を保てればいいなと思い購入しました。時々使います。ありがとうございました
受注番号283229 20141130 225206515

4 2014-11-13

これまでで一番かも
かんぺきにはおちませんが、これまで試した物の中ではいちばんです。
お風呂の鏡、水道の部分なんかにはいいですね。しかし、浴槽の水垢とか、水あとはまったくだめでした。
お風呂の鏡も根気よく何回かやれば、完璧になりそうですね。

4 2015-06-23

期待して!
注文番号:283229-20150619-0818282134
お風呂場の鏡のウロコ状態をなんとかしたいと
ネットで探して、以前別の商品を購入し使っていましたが
TVでこの商品を知り、どんなものかと
今回のセールを利用して「ふろあかZ」と一緒に
購入してみました。
まだ使用していませんので、感想は改めて書き込みます。
期待して☆4つとします。