洗剤 茂木和哉200ml(水垢 もてぎかずや 茂...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • 浴室タイルのウロコ取り
  • 月曜から夜ふかしで紹介されていたのを見て、浴室タイルがウロコだらけで、これなら良いかもと思い購入。匂いはうがい薬の匂いに感じました。塩素の匂いではないし、吸っても気持ち悪くならなくて良いです。始めはキッチンのコンロ用の研磨剤付きのスポンジを使って擦りましたが、スポンジの研磨剤が取れるばかりでした。スポンジではなく、リネンのハギレで擦ってみたら、こちらの方が汚れ落ちの感触が分かり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-22
  • 期待どおりではなかった。
  • たまたま見つけて、すごそう!と思って買ってみました。勝手に化学反応とかで落ちるのかな?と思っていましたが、普通に研磨剤でした。お風呂の鏡のうろこ汚れをきれいにしたかったのですが、結論から言うと、うろこ汚れはほとんど落ちませんでした。何度も何度もゴム手袋でこすったり、メラミンスポンジでこすったりしましたが、ダメでした。ただ、うろこ汚れの上の、目に見えない汚れが落ちたのか、今までお ・・・(続きを読む
  • ともちゃん8375さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,211
  • tomi25さん
  • tomi25さん

5 2015-09-01

風呂場の鏡がピカピカです。
付属のスポンジに少し浸して鏡をこすったら、いとも簡単にピカピカになりました。

4 2015-11-06

まあまあ取れる
自宅のコンロが相当ひどかったので試してみました。20年分の汚れとの闘いですので簡単には落ちませんが時間かけてこすれば落ちそうです。
写真は使用前使用後

• rei4999さん
  • rei4999さん

4 2016-04-24

まだ解りません
鏡と蛇口に使ってみました。
こすり方が足りなかったのか、洗剤の量が少なかったのか?
乾いてみるとまだ水垢とウロコが残っていました。
鏡のウロコはガンコですね〜

5 2016-04-05

落ちました
初めて使ったときには落ちなかったんですが力が弱かったようです。もう一度ゴシゴシやったら見違えるように綺麗になりました。

4 2016-08-17

買ってみました
何年もまえからテレビなどで知って興味はありましたが
お手ごろな値段の洗剤で充分だと思い 買うまでにはなりませんでした
いつもホームセンターなどで蛇口の曇りが取れそうないろいろな洗剤やスポンジなどを買っていましたが
すっきりときれいならなくて
盆に帰省する子供らが気持ちよく使えるように、、、、、と
突然に思い切って注文しました
いままでの洗剤のなかでは 一番きれいになったと思います
風呂場 台所ともに蛇口がピカピカになりました
でも、、、だれもとくに何も言わないし
きれいになったことも気付いていない様子で、、、、
友達にも「高いお金を出してまでやらなくても、、、、」と言われてちょっと後悔したり、、、
まだたくさん残っているので ほかのところに活用します

• 庄野剛さん
  • 庄野剛さん

4 2016-04-03

素早い対応ありがとうございました。
注文から納品まで、素早い対応ありがとうございました。
商品も汚れを、よく落として大満足です。

5 2016-01-09

恐るべし茂木和哉
月曜から夜更かしで取り上げられた、「茂木和哉」
汚いお風呂の鏡が一瞬でピカピカになる様子に心奪われましたが、値段が高めなので、すぐには購入しませんでした。それでも、年末の大掃除のために購入。早速、同梱されていたお試しスポンジを使って鏡を擦ってみました。テレビのようにすぐに曇りは消えたですが、水で流してしばらく経つと、もとよりはましになっているものの、曇りが出現。
よく説明書を読むと長年放置していた水垢は塗り伸ばした後ラップで覆ってしばらく放置と書いてあったので、その通りやってみました。
すると、本当に綺麗にピカピカになりました。感動!
いままで、何種類もの洗剤を試しましたが全滅でした。これは、鏡を磨く最後の手段かもしれません。1度に使う量もよく伸びるので少なくて済みます。値段も納得です。

• ERI0817さん
  • ERI0817さん

4 2015-09-08

サランラップ
テレビで見て気になっていました。サランラップでお風呂の鑑を擦ると。。。とっても綺麗になりました!テレビでも年数のたった水垢は落ちてなかったのでこんなもんかな!と満足はしていますがかんぺきでなかったのでマイナス1。

4 2016-01-14

キレイになりつつあります。
効果がない場合は返金保証、というサービスに信頼を寄せて、こちらで購入しました。
早々に送っていただいたので、早速落ちなくて困っていた浴室の鏡の水垢掃除にトライ。
一度ではなかなか落ちませんでしたが、うっすらよごれが落ちているのはわかったので、
何度か繰り返すうちに、一日でだいぶきれいになりました。
これからも何回か続けてみようと思います。(既に、満足なレベルまでキレイになっていますが!)
特製スポンジのサンプルもつけて頂き嬉しかったうえに、このスポンジの効果も◎だったので、一緒に購入すればよかった!と思っています。

5 2015-11-15

感動です!!!!
今までネットで調べた方法、歯磨き粉で磨いたり他にもいろいろ試したけどダメで、100均の最近売れてる水垢落としのダイヤモンドの混ざったクリーナーは鏡に細かい傷ができそうで使いたくなく、でも水垢が取りたくてお値段がそこそこするので迷っていた茂木和哉をついに購入しました。買って正解でした!!!!
こちらの商品は鏡より柔らかい、水垢より硬い研磨剤が使われているみたいで、鏡に傷もつかず綺麗になりました。磨いてるときの指先の感覚がザラザラからスルスル動くようになるまで多少の根気は必要かと思いますが、水で洗い流したあとの鏡を想像すると楽しく磨けました♪

5 2015-09-12

三日目にして、やっと!これは本物!
商品到着日:期待して早速やってみるが、どうしてもうっすら残る。
あまり変わっていないようにさえ思える。
翌日:またも挑戦するが、やはり取り切れず、返品が頭をよぎる。
三日目:30日間は返品可能なので、とことんやってみようと決意しての再挑戦。
洗い流した後、いつもがっかりしていたが、あれ!あれ!から拭きしても今日は消えてる!
ダイヤモンド…を使用しても取れなかったウロコが消えてる!
のべにして3時間くらい掃除して、腱鞘炎になりかけるくらい手は痛くなりましたがピカピカの鏡をみて本当に嬉しかったです。おまけのスポンジもありがとうございました。

• PAGE1222さん
  • PAGE1222さん

5 2016-07-09

お風呂の鏡に
お風呂の鏡に使用しています。ザラザラした水垢がこれを付けてこすっていくとキュッキュッと言い出すのが楽しいです。もちろん鏡はピカピカです。もう2年程経っていますが全然使い切れない量です。大変重宝しております。

4 2016-07-05

前から気になっていました。期待を込めて★4つ お休みの日に大掃除してみます

4 2016-07-03

マンション住まいで、お風呂の掃除用に買いました。
手すりの水垢に使用しました。1年ぐらいの水垢ですが、普通の布でコシコシしてきれいになりました。光沢のある手すりですが、傷でくすんだりはしませんでした。
バスタブは傷が怖いのでちょっとだけやりましたが、黄ばみが気持ち白っぽくなってる気がします。

5 2016-06-09

すごい!
再放送のテレビを見ていて、まぁ、この金額なら騙されたと思って買ってみようって軽い気持ちで購入しました。が、10年以上のしつこいお風呂の鏡の汚れが、落ちたんです。直ぐにってわけにはいかなかったけど。2回目くらいでほとんどとれました。市販のシートで落ちるんですに騙されましたが、これは間違いないです!損しません。