洗剤 茂木和哉200ml(水垢 もてぎかずや 茂...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • 浴室タイルのウロコ取り
  • 月曜から夜ふかしで紹介されていたのを見て、浴室タイルがウロコだらけで、これなら良いかもと思い購入。匂いはうがい薬の匂いに感じました。塩素の匂いではないし、吸っても気持ち悪くならなくて良いです。始めはキッチンのコンロ用の研磨剤付きのスポンジを使って擦りましたが、スポンジの研磨剤が取れるばかりでした。スポンジではなく、リネンのハギレで擦ってみたら、こちらの方が汚れ落ちの感触が分かり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-22
  • 期待どおりではなかった。
  • たまたま見つけて、すごそう!と思って買ってみました。勝手に化学反応とかで落ちるのかな?と思っていましたが、普通に研磨剤でした。お風呂の鏡のうろこ汚れをきれいにしたかったのですが、結論から言うと、うろこ汚れはほとんど落ちませんでした。何度も何度もゴム手袋でこすったり、メラミンスポンジでこすったりしましたが、ダメでした。ただ、うろこ汚れの上の、目に見えない汚れが落ちたのか、今までお ・・・(続きを読む
  • ともちゃん8375さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,180
  • 庄野剛さん
  • 庄野剛さん

4 2016-04-03

素早い対応ありがとうございました。
注文から納品まで、素早い対応ありがとうございました。
商品も汚れを、よく落として大満足です。

4 2015-08-17

水垢おちる!
マツコの番組で紹介されてから、気になっていたけれど、
品切れが続いていて、やっとゲットできた!
お風呂の鏡の水垢おとしに使用。
皆さんの口コミを参考に、いらない布につけてゴシゴシ。
うちの水垢もなかなか育っていたので、1回では綺麗にならず〜。
でもおちているのは、よくわかります。
根気強く暇をみてゴシゴシやります。

• tomi25さん
  • tomi25さん

5 2015-09-01

風呂場の鏡がピカピカです。
付属のスポンジに少し浸して鏡をこすったら、いとも簡単にピカピカになりました。

• エダミさん
  • エダミさん

5 2015-07-23

驚異的!
凄いですね…スゴイの一言です。なんでも落ちます。今まで諦めていた汚れがキレイにあっという間に落ちました。しかし、少量でお値段が高いのでチビチビ使っています。使うときは水滴を全てふき取ってからの方がいいですね。家の中がピカピカになります!

4 2015-07-16

頑固な汚れは簡単には取れませんが、普通の汚れは市販の物よりもよく取れます。しばらく使ってみようと思います。

4 2015-11-06

まあまあ取れる
自宅のコンロが相当ひどかったので試してみました。20年分の汚れとの闘いですので簡単には落ちませんが時間かけてこすれば落ちそうです。
写真は使用前使用後

4 2015-08-24

半信半疑
皆さんのレビューを見て、半年悩んだ末の購入でした。ウロコ取りを業者に頼んだ事もありました…小まめに掃除しているつもりでもまたついて…
「全然落ちない!」というレビューもありますが、蓄積されたウロコをなめてはいけません!一回の使用で落ちる訳がない!!私は、100均にも売ってある目の粗いコゲ落とし?のようなスポンジ(ザラザラしたもの)につけて4〜5日毎日研いて落としました。ただ、鏡とステンレスの枠の境目など、細かい部分にはどうしてもスポンジが届かず、白く残っています。私の使用感が参考になればと思います。

4 2015-07-28

なかなかよいです。
水垢は完全には落ちませんでしたが、ある程度は落ちました。まずまずです。

4 2015-07-16

テレビで見て良いなぁと思っていたので、こちらで購入しました。
匂いも気にならないし、拭くと、サッと綺麗に拭き取れました。
期待しすぎたのか、曇り加工のステンレスに付いた輪ジミをやってみましたが、んー??思っていたよりも綺麗になっていなかったので、☆1つマイナスです。
他の水アカは綺麗になったので、次はお風呂の鏡に使ってみます!

5 2016-01-09

恐るべし茂木和哉
月曜から夜更かしで取り上げられた、「茂木和哉」
汚いお風呂の鏡が一瞬でピカピカになる様子に心奪われましたが、値段が高めなので、すぐには購入しませんでした。それでも、年末の大掃除のために購入。早速、同梱されていたお試しスポンジを使って鏡を擦ってみました。テレビのようにすぐに曇りは消えたですが、水で流してしばらく経つと、もとよりはましになっているものの、曇りが出現。
よく説明書を読むと長年放置していた水垢は塗り伸ばした後ラップで覆ってしばらく放置と書いてあったので、その通りやってみました。
すると、本当に綺麗にピカピカになりました。感動!
いままで、何種類もの洗剤を試しましたが全滅でした。これは、鏡を磨く最後の手段かもしれません。1度に使う量もよく伸びるので少なくて済みます。値段も納得です。

4 2015-07-29

鏡が綺麗になりました!
ただ、曇が取れるわけではないのでそこが残念です。

5 2015-07-27

きれいになります
以前自分用に購入し今回は実家へ。よく落ちるととても喜んでくれました。自信もって誰にでもおすすめできる商品です。

5 2015-07-18

素晴らしい商品です
お風呂の水垢が良くとれてビックリです!友達にも紹介しました。

5 2015-07-18

すごい!
簡単に、驚くほど綺麗になりました。
いろいろ試したけど、これが一番でした。

5 2015-07-16

いままで、色々と試してみましたが、鏡のウロコや洗面台の水垢が落ちませんでした。
でも、こちらの商品を使ったら綺麗にとれました。