お掃除特集 洗剤 茂木和哉200ml(水垢 もて...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • 浴室タイルのウロコ取り
  • 月曜から夜ふかしで紹介されていたのを見て、浴室タイルがウロコだらけで、これなら良いかもと思い購入。匂いはうがい薬の匂いに感じました。塩素の匂いではないし、吸っても気持ち悪くならなくて良いです。始めはキッチンのコンロ用の研磨剤付きのスポンジを使って擦りましたが、スポンジの研磨剤が取れるばかりでした。スポンジではなく、リネンのハギレで擦ってみたら、こちらの方が汚れ落ちの感触が分かり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-22
  • 期待どおりではなかった。
  • たまたま見つけて、すごそう!と思って買ってみました。勝手に化学反応とかで落ちるのかな?と思っていましたが、普通に研磨剤でした。お風呂の鏡のうろこ汚れをきれいにしたかったのですが、結論から言うと、うろこ汚れはほとんど落ちませんでした。何度も何度もゴム手袋でこすったり、メラミンスポンジでこすったりしましたが、ダメでした。ただ、うろこ汚れの上の、目に見えない汚れが落ちたのか、今までお ・・・(続きを読む
  • ともちゃん8375さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,251

5 2016-12-03

凄い
これは凄い。専用のスポンジを使うと面白いようにきれいになります。くすんだミラーもぴかぴかです。力を入れないので楽なため、半日でお風呂と洗面所が終わりました。もっと早く出会えばよかった。少し高価ですが、汚れ落ちを考えるとこれが一番ですね。

5 2016-05-18

テレビ
以前にテレビでみて
とても欲しかったので購入しました。

5 2016-04-05

落ちました
初めて使ったときには落ちなかったんですが力が弱かったようです。もう一度ゴシゴシやったら見違えるように綺麗になりました。

• rei4999さん
  • rei4999さん

4 2016-04-24

まだ解りません
鏡と蛇口に使ってみました。
こすり方が足りなかったのか、洗剤の量が少なかったのか?
乾いてみるとまだ水垢とウロコが残っていました。
鏡のウロコはガンコですね〜

5 2017-01-24

リピートです
というか、1本目を購入してから使用を始めるまでにもの凄い期間が開いておりまして申し訳ないくらいなのですが・・・新品だった鏡を最初は「ダイヤモンドのうろこみたいなのが付いてるやつ」でこまめに磨いていたもののそのうち面倒になって(←ココで購入)、いい感じで鏡のうろこが気になってきて漸く使用。「なんか気になる」程度のものですがあまりにキレイに落ちたことに驚き、「新築から10年以上を経過し、頑張ってるけど鏡で自分の姿を確認するのがちょっと・・無理」な友人宅の風呂場に持ち込んでしまった為、自分用に再度購入する必要が出てきたとw
流石に友人宅の風呂場は頑固で、突然きれいになることはありませんでしたが、友人も見た目の変化に驚いていました。
次の1回でピカピカ!は無理かなと思いますが、鏡以外の部分も多分コレでキレイになりそうだなと私の方がなんだかワクワクしているみたいです。できればこの続きは本人にやっていただきたいのですけどね〜

5 2017-01-08

すごいです。
新築した家の浴槽は使用して数回で水垢だらけになり、5年が経ちました。他の場所はきれいなのにお風呂場だけは汚くて憂鬱でした。クエン酸や重曹やウロコ取り洗剤など色々と試しましたが効果はなく…。(どうやら地域差があるようで、越してきた今の地域はカルキ?汚れがすごいらしいです。今までは水垢汚れなど気にしたことがなかったですから。)
なので完全に諦めていたんですがテレビでこの商品を見てダメもとで購入。
真っ白だった鏡は一度でだいぶ綺麗になりました。何度か繰り返したら水垢が気にならないほどまでになり感動しました。ほかのところもまだまだですけど時間をかければ綺麗になりそうです。研磨剤?のようなので、頑固な部分は頑張って力を入れてこするとなんとか取れました。
だんだんと綺麗になっていくので希望がもてます。
値段は高いですが諦めていた水垢が落ちたので文句なし。使い続けたいと思います。

5 2016-11-13

落ちました!
新築マンション入居以来、鏡のウロコ放置して7年目。気づいたら結構な事になっていました。
7年も放置してて、家事えもんのテレビ見てクエン酸でラップしてマジックリンのピカッと輝くシートやスーパーソニックスクラバーで磨きましたが全く効果なし。
洗剤にしては結構高いし、本当に取れるのか。。返金保証があるとはいえ、手続きするの面倒だし、散々迷って買いましたが、買って大正解。
説明書どおりに、普通のお風呂用洗剤で一度洗ってから、こちらのプロ仕様のたわしでこすったら、ピカピカになりました。
ソニックスクラバーは自動で楽なので、それでやったのですが、やはりきれいには取り切れず、プロ仕様のたわしを仕上げに使ったら新品のようにピカピカになりました。
これはすごいです。2000円の価値ありです。
でも贅沢言えば、もっと量少なくていいから安くして欲しいです。たわしも一つでいいです。
結構な範囲の鏡ですが、使ったのは1cmくらい。半分かもっと少なくてもいいくらいです。

5 2017-01-17

リピ!!
2回目の購入です。
洗面台、鏡、便器の掃除に使っています。
他の洗剤では落ちない汚れもキレイに落ちて、手放せません!
値段は高いけれど、一回に使用する量が少なくキレイに落ちるので、掃除の数回に一回この茂木和哉でピカピカにして、それ以外は市販の安い洗剤を併用しています。
2回目の購入ですが、最初の購入は2年ほど前だったので、一年一本と考えればそんなに高い商品でなく買う価値は充分にあります。

5 2017-01-15

とても良かったです。
前回購入して、使ってみてとてもキレイになったので
また、購入しました。なくなったらまた購入したいです。

4 2016-12-12

期待しすぎた
簡単にいえば、車のコンパウンドのような
感じです。クリームで、新しいウロコなら
ピカピカになりそう!
うちの鏡は10年越しで、これでダメなら買い換えるしかないと、購入しましたが、やはり歯が立たない。
買い換えたら、定期的に使いまーす

5 2016-11-30

浴室の鏡に
全体的にうっすらとついてしまった浴室の鏡の水垢に使いました。
一度こすっただけでは綺麗には落ちませんが、何度か繰り返しているとこする感触が、ガリガリからキュッキュッといった手触りになってくるので、それを目安に頑張ってこすると、新品のようにツルツルの鏡になりました。お値段は高いですが、ツルピカになったので満足です。

• haru.888さん
  • haru.888さん

5 2016-11-22

茂木和哉 すごい
届くの楽しみにしてました。これは凄いです。
普段の掃除では諦めていた お風呂場の水垢があっという間に落ちました。
一つ難があるとすれば素手で触れないこと。
ゴム手袋が苦手なので無しで使えると良いなぁ。

4 2016-09-20

水垢はよく落ちます。ただ、値段が高めなので、リピートはないと思います。

4 2016-08-17

買ってみました
何年もまえからテレビなどで知って興味はありましたが
お手ごろな値段の洗剤で充分だと思い 買うまでにはなりませんでした
いつもホームセンターなどで蛇口の曇りが取れそうないろいろな洗剤やスポンジなどを買っていましたが
すっきりときれいならなくて
盆に帰省する子供らが気持ちよく使えるように、、、、、と
突然に思い切って注文しました
いままでの洗剤のなかでは 一番きれいになったと思います
風呂場 台所ともに蛇口がピカピカになりました
でも、、、だれもとくに何も言わないし
きれいになったことも気付いていない様子で、、、、
友達にも「高いお金を出してまでやらなくても、、、、」と言われてちょっと後悔したり、、、
まだたくさん残っているので ほかのところに活用します

• PAGE1222さん
  • PAGE1222さん

5 2016-07-09

お風呂の鏡に
お風呂の鏡に使用しています。ザラザラした水垢がこれを付けてこすっていくとキュッキュッと言い出すのが楽しいです。もちろん鏡はピカピカです。もう2年程経っていますが全然使い切れない量です。大変重宝しております。