洗剤 茂木和哉200ml(水垢 もてぎかずや 茂...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • 浴室タイルのウロコ取り
  • 月曜から夜ふかしで紹介されていたのを見て、浴室タイルがウロコだらけで、これなら良いかもと思い購入。匂いはうがい薬の匂いに感じました。塩素の匂いではないし、吸っても気持ち悪くならなくて良いです。始めはキッチンのコンロ用の研磨剤付きのスポンジを使って擦りましたが、スポンジの研磨剤が取れるばかりでした。スポンジではなく、リネンのハギレで擦ってみたら、こちらの方が汚れ落ちの感触が分かり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-22
  • 期待どおりではなかった。
  • たまたま見つけて、すごそう!と思って買ってみました。勝手に化学反応とかで落ちるのかな?と思っていましたが、普通に研磨剤でした。お風呂の鏡のうろこ汚れをきれいにしたかったのですが、結論から言うと、うろこ汚れはほとんど落ちませんでした。何度も何度もゴム手袋でこすったり、メラミンスポンジでこすったりしましたが、ダメでした。ただ、うろこ汚れの上の、目に見えない汚れが落ちたのか、今までお ・・・(続きを読む
  • ともちゃん8375さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

4 2015-08-17

水垢おちる!
マツコの番組で紹介されてから、気になっていたけれど、
品切れが続いていて、やっとゲットできた!
お風呂の鏡の水垢おとしに使用。
皆さんの口コミを参考に、いらない布につけてゴシゴシ。
うちの水垢もなかなか育っていたので、1回では綺麗にならず〜。
でもおちているのは、よくわかります。
根気強く暇をみてゴシゴシやります。

• tomi25さん
  • tomi25さん

5 2015-09-01

風呂場の鏡がピカピカです。
付属のスポンジに少し浸して鏡をこすったら、いとも簡単にピカピカになりました。

• 庄野剛さん
  • 庄野剛さん

4 2016-04-03

素早い対応ありがとうございました。
注文から納品まで、素早い対応ありがとうございました。
商品も汚れを、よく落として大満足です。

4 2015-11-06

まあまあ取れる
自宅のコンロが相当ひどかったので試してみました。20年分の汚れとの闘いですので簡単には落ちませんが時間かけてこすれば落ちそうです。
写真は使用前使用後

4 2015-08-24

半信半疑
皆さんのレビューを見て、半年悩んだ末の購入でした。ウロコ取りを業者に頼んだ事もありました…小まめに掃除しているつもりでもまたついて…
「全然落ちない!」というレビューもありますが、蓄積されたウロコをなめてはいけません!一回の使用で落ちる訳がない!!私は、100均にも売ってある目の粗いコゲ落とし?のようなスポンジ(ザラザラしたもの)につけて4〜5日毎日研いて落としました。ただ、鏡とステンレスの枠の境目など、細かい部分にはどうしてもスポンジが届かず、白く残っています。私の使用感が参考になればと思います。

• rei4999さん
  • rei4999さん

4 2016-04-24

まだ解りません
鏡と蛇口に使ってみました。
こすり方が足りなかったのか、洗剤の量が少なかったのか?
乾いてみるとまだ水垢とウロコが残っていました。
鏡のウロコはガンコですね〜

5 2016-01-09

恐るべし茂木和哉
月曜から夜更かしで取り上げられた、「茂木和哉」
汚いお風呂の鏡が一瞬でピカピカになる様子に心奪われましたが、値段が高めなので、すぐには購入しませんでした。それでも、年末の大掃除のために購入。早速、同梱されていたお試しスポンジを使って鏡を擦ってみました。テレビのようにすぐに曇りは消えたですが、水で流してしばらく経つと、もとよりはましになっているものの、曇りが出現。
よく説明書を読むと長年放置していた水垢は塗り伸ばした後ラップで覆ってしばらく放置と書いてあったので、その通りやってみました。
すると、本当に綺麗にピカピカになりました。感動!
いままで、何種類もの洗剤を試しましたが全滅でした。これは、鏡を磨く最後の手段かもしれません。1度に使う量もよく伸びるので少なくて済みます。値段も納得です。

4 2015-07-29

鏡が綺麗になりました!
ただ、曇が取れるわけではないのでそこが残念です。

4 2015-07-28

なかなかよいです。
水垢は完全には落ちませんでしたが、ある程度は落ちました。まずまずです。

5 2015-07-27

きれいになります
以前自分用に購入し今回は実家へ。よく落ちるととても喜んでくれました。自信もって誰にでもおすすめできる商品です。

5 2016-04-05

落ちました
初めて使ったときには落ちなかったんですが力が弱かったようです。もう一度ゴシゴシやったら見違えるように綺麗になりました。

5 2016-06-09

すごい!
再放送のテレビを見ていて、まぁ、この金額なら騙されたと思って買ってみようって軽い気持ちで購入しました。が、10年以上のしつこいお風呂の鏡の汚れが、落ちたんです。直ぐにってわけにはいかなかったけど。2回目くらいでほとんどとれました。市販のシートで落ちるんですに騙されましたが、これは間違いないです!損しません。

4 2016-01-24

ステンレス浴槽の淵や最近取り替えたステンレスのシャワー、ホーロ等はとても綺麗になりましたが、築30年のお風呂場の鏡のウロコだけは取れませんでした。
それなりに量も必要でしかもゴシゴシ力を入れ何度か繰り返さないときれいにはなりませんでした。 当たり前のことですが、もっと簡単に出来るような期待をし過ぎたのかもしれません。

4 2016-01-14

キレイになりつつあります。
効果がない場合は返金保証、というサービスに信頼を寄せて、こちらで購入しました。
早々に送っていただいたので、早速落ちなくて困っていた浴室の鏡の水垢掃除にトライ。
一度ではなかなか落ちませんでしたが、うっすらよごれが落ちているのはわかったので、
何度か繰り返すうちに、一日でだいぶきれいになりました。
これからも何回か続けてみようと思います。(既に、満足なレベルまでキレイになっていますが!)
特製スポンジのサンプルもつけて頂き嬉しかったうえに、このスポンジの効果も◎だったので、一緒に購入すればよかった!と思っています。

5 2015-11-15

感動です!!!!
今までネットで調べた方法、歯磨き粉で磨いたり他にもいろいろ試したけどダメで、100均の最近売れてる水垢落としのダイヤモンドの混ざったクリーナーは鏡に細かい傷ができそうで使いたくなく、でも水垢が取りたくてお値段がそこそこするので迷っていた茂木和哉をついに購入しました。買って正解でした!!!!
こちらの商品は鏡より柔らかい、水垢より硬い研磨剤が使われているみたいで、鏡に傷もつかず綺麗になりました。磨いてるときの指先の感覚がザラザラからスルスル動くようになるまで多少の根気は必要かと思いますが、水で洗い流したあとの鏡を想像すると楽しく磨けました♪