305円  買い物かごに入れる

5 2024-01-20

療養食としてありがたいです
腎臓に持病を持った父親に定期的に送っています。
料理担当の母は、食材や調味料の量に気を使わなくて良いので重宝していると言ってくれています。
普通に食べてくれているようで、味も良いようです。
切れたら、またリピートして両親に送ろうと思います。

2024-01-25
コメントいただきありがとうございます。
弊社取り扱い商品を気に入って頂き嬉しい限りです。

5 2023-01-10

若干、トマト味が薄めに感じましたが、全体としては美味しく食べました。

2023-01-18
コメントいただきありがとうございます。
弊社取扱商品を、気に入って頂けて幸いです。

5 2023-03-30

美味しくいただいています。電子レンジのみで調理できるので、職場でも使えます。

2023-03-31
コメントいただきありがとうございます。
弊社取り扱い商品を気に入って頂けて幸いです。

5 2019-06-05

• 商品を使う人:親戚へ
気に入っています♪
ハウス食品のレトルト・ハヤシ(腎臓病配慮の成分調整済み)。
こちらは食べている叔父のお気に入りのメニュー。
トマトの酸味と玉ねぎの甘味でコクがあって、美味しく感じるそうです。
塩分・たんぱく共に調整。成分量明記で安心。
【栄養成分】
エネルギー230Kcal、たんぱく質2.4g、カリウム238mg、リン37mg、食塩相当量0.94g。
この位の栄養成分であれば、もう一品充実した副菜をつけることが出来る・・と喜んでいました。
(低たんぱく米にかけて頂いているそうです)
こういったご飯物、一品で充実感があるので、療法食メニューを組みたてやすい。
疲れた時や時間がない時大変便利だそうです。

2019-06-10
いつもご利用いただきありがとうございます。
日々の食生活に当店の商品を取り入れていただき嬉しく思います。
レトルト商品はあると便利ですよね。
ご活用いただければ幸いです。

5 2019-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
成分調整済で安心♪
ハウス食品のレトルト・ハヤシ(腎臓病配慮の成分調整済み)。
量は170g、一般レトルトと同じぐらい、充分だったそうです。
お味も、本音を言えば塩分がもう少しあった方がいい(笑)。
疲れた時や時間がない時大変便利だそうです。
こちらのハヤシはハウス食品のお品。塩分・たんぱく共に調整。成分量明記で安心。

2019-04-05
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
こちらの商品は同じシリーズの「まろやかカレー」と同様、ご好評いただいている商品になります(^^)
塩分が少し足りないということでしたが、お口にあったようで何よりです!

5 2019-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
レトルト・ハヤシ(腎臓病成分調整済)
腎臓病療養食を作っている従妹の依頼でリピ。
こちらのハヤシはハウス食品のお品。
カロリーがしっかりあること、塩分・たんぱく・カリウム共に抑えられているので、使いやすい腎臓病食だそうです。ご飯は、1/50低たんぱく米(こちらのお店で取り扱い)を使用。
お味も、本音を言えば塩分がもう少しあった方がいい(笑)。
CKD(慢性腎臓病)の親戚は、食事療法のみで、1年あまりで、ステージが1ランク良化。
CKDには、根本的な治療薬はなく、食事療法がかなめになりますので。
良くなることは少ないと言われるCKD中程度以上では、親戚は、レアケースだと思います。
現在も、幸いなことに、良化したステージに踏みとどまっています。
ということは、こちらのお店で購入した品々の効果は大きかったのだろうと、感謝しています。
また、宜しくお願いいたします。

2019-05-28
いつもご利用いただきありがとうございます。
ご親族様の健康管理に当店の商品を取り入れていただきありがとうございます。
ステージが1ランク良化ということで何よりでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
まろやかハヤシ(腎臓病配慮)
腎臓病で、食事制限がある方のために、塩分・たんぱく量などを調整したハヤシ(レトルト)。
栄養成分明記で、腎療法食に安心して使えるそうです。
お味も、トマトのコクがあって、美味しく頂いているそうです。
食事療法に励んだ結果、親戚のCKD(慢性腎臓病)も、改善・安定しているそうで、良かったと思っています。
やはり、こういう特別用途食を使うと、安心ですし、結果も出やすいと言っていました。
慢性腎臓病は、今や国民病といわれているようです。
誰しもが、加齢によって腎臓の機能は衰える傾向はあるそうです。
慢性腎臓病は自覚症状がないため、つい見逃されがち。
しかし、特効薬が残念ながら、ない。一度衰えたら、原則としてよくなることはない臓器だそうです。

大切なのは、早期発見&早期取り組み。
私も、現在は、異常はありませんが、検査数値を良く見て、腎臓を大切にしようと思っています。

2019-08-23
コメントいただきありがとうございます。
弊社をご利用のお客様には介護する側のお客様もいらっしゃいますので
腎臓を大切にする心掛けのお言葉非常に感銘を受けると思われます。

5 2019-06-28

• 商品を使う人:親戚へ
成分調整済で安心・手軽♪
ハウス食品のレトルト・ハヤシ(腎臓病配慮の成分調整済み)。
疲れた時や時間のない時、こういったレトルトは大変助かるそうです。
1/50低たんぱく米(こちらのお店で取り扱い)に掛けて頂くと、制限もオーバーしなくていい。
塩分・たんぱく共に調整。成分量明記で安心。カロリーが十分あるのも好ましい。
【栄養成分】
副菜は、茹で野菜(茹でると野菜のカリウムがかなり減らせるので)+ツナ缶のサラダなど・・を併せて美味しく頂いているそうです。

2019-07-05
コメントいただきありがとうございます。
商品特性について非常に詳しく把握されており弊社としても
頭の下がる思いでございます。
またみしまのたんぱく調整米との組み合わせをご提示していただき
重ねて感謝いたします。
今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2018-11-29

手軽で機能性・お味も満足
腎臓病療養食を作っている従妹に贈りました。=腎療養食は難しく、作るのが大変です。ときにはレトルトで簡単に・・と思って贈りました。
こちらのハヤシはハウス食品のお品。塩分・たんぱく共に調整。安心して使えるそうです。
【栄養成分】
お味も、本音を言えば塩分がもう少しあった方がいい(笑)。が、トマトの酸味と玉ねぎの甘味でコクがあって、美味しく感じたそうです。
味、機能性共に便利で助かる・・とのことでした(従妹談)。

2019-02-06
この度はご利用いただきありがとうございます。
すぐに食べたい時など便利ですよね!
美味しく召し上がっていただき嬉しいです。

5 2019-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
レトルト・まろやかハヤシ(成分調整)
お味も、本音を言えば塩分がもう少しあった方がいい(笑)。
こういったご飯物、一品で充実感があるので、療法食メニューを組みたてやすいとのこと、でリピを頼まれました。

2019-03-19

5 2019-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
まろやかハヤシ…調整食にしては美味しい
腎臓病療養食を作っている従妹の依頼でリピ。=腎療養食は難しく、作るのが大変です。ことに、ハヤシ・カレー・シチューといった煮込み料理は、手作りはまず難しいそうです(栄養成分の計算がややこしい)。
【栄養成分】
〜〜〜〜〜〜〜〜
【今回のお買い物で学んだこと】
腎療法食で、いわゆる煮込み料理は、こういった専門用途レトルトを使うと、便利・安心(従妹談)

2019-02-05
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
こちらの商品は同じシリーズの「まろやかカレー」と同様、ご好評いただいている商品になります( ^ ^ )

5 2018-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
まろやかハヤシ(腎臓病配慮)
腎疾患のある方にとっては、一般のハヤシライスは、たんぱく質、塩分、カリウム量のいずれかで、ひっかかって来ることが多いそうです。こちらのハヤシは、エネルギー230Kcal、たんぱく質2.4g、カリウム238mg、リン37mg、食塩相当量0.94gになっています。
お味も、塩分がもう少しあった方がいいけれど、トマトの酸味と玉ねぎの甘味でコクがあって、美味しく感じたそうです。
味、機能性共に満足しました・・とのことでした(従妹談)。
ハウス食品株式会社の販売です。

2019-01-30
コメントありがとうございます。

今後も日々の食生活にお役立ていただき何よりです。

またのご利用お待ちしております。

5 2020-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
まろやかハヤシ(成分調整済み)♪
ハウス食品のレトルト・ハヤシ(腎臓病配慮の成分調整済み)。
CKD(慢性腎臓病)で食事療法をしている叔父のお気に入りです。
1/50低たんぱく米(こちらのお店で取り扱い)に掛けて頂いているそうです。
【栄養成分】
塩分量・たんぱく・カリウム共に、かなり低く抑えられています。
ですので、充実した副菜をつけて、1食分完成するので便利だそうです。
療法食を、自分の食事の他に別途準備するのは、手間が2倍になるので、毎日はとても続きません。
ですので、従妹も、叔父に付き合って基本腎療法食を食べています。
低たんぱく米は高価なので、従妹は、普通のご飯にしている&生野菜を少し食べるらしいです。
腎療法食といっても、特別な物ではなく、よく考えられたむしろ体に優しい食事・・らしいですね。
従妹も、腎療法食+αで、健康診断の結果もぐっとよくなったそうです。

2020-09-09
コメントいただきありがとうございます。
こちらの商品はハウス食品の商品となりますので味は個人的にもお勧めできる商品となります。
腎臓病食の準備等大変かと思いますのでこちらの商品もご利用いただき日々の
食事の負担を軽減していただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2019-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
ハウス・まろやかハヤシ(レトルト)
腎臓病療養食を作っている従妹の依頼でリピしています。=腎療養食は難しく、作るのが大変です。ことに、ハヤシ・カレー・シチューといった煮込み料理は、手作りはまず難しいそうです。
【栄養成分】
味、機能性共に便利で助かる・・とのことでした(従妹談)。

2019-03-19

5 2018-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
ハウス・まろやかハヤシ(腎臓病配慮)
腎臓病療養食を作っている従妹に贈りました。=腎療養食は難しく、作るのが大変です。ときにはレトルトで簡単に・・休息をとってもらおうと贈りました。
お味も、塩分がもう少しあった方がいいけれど、トマトの酸味と玉ねぎの甘味があるためか、満足感があったそうです。
=お味、機能性共に満足しました・・とのことでした(従妹談)。
また代理購入して欲しい・・と頼まれたので、リピしたいと思っています。
ハウス食品株式会社の販売です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品