5 2014-05-24

• 塗りやすい:
  • 乾きが早い:
  • 持続性:
  • 爪にやさしい:5
初めての胡粉ネイルです。
実店舗で水桃、金雲母、スーパーコートを購入し、
そのお店では取扱いがなかった色と一緒にスーパーコートを書い足しました。
スーパーコートだけでつやつやになります。
他メーカーのトップコート・ベースコートより厚みがでると思いました。
液字体はちょうどよい粘度なのですが、ハケが大きくぽってりとした感じなので爪の脇は塗りにくいです。
匂いは本当になかったです。家族がいる居間で塗ってもクレームがきません。
速乾性は普通だと思います。強度は思ったよりもあったのでよかったです。
写真はスーパーコート1度塗り、先だけに雲母桃を1度塗りしました。
おばちゃんの手でお目汚しですがご参考になれば幸いです。

4 2014-11-11

• 塗りやすい:
  • 持続性:
意外な役割がありました
ずっと白光をベース代わりに使っていたんですが、トップコートを使うと持ちが良くなると聞いて試してみようと買ってみました。
ベースとトップに使っていますが、白光はわずかに白っぽく付くので、こちらの方がカラーがクリアに見えるでしょうか?
持ちの点では良くわからないというのが正直な所です。
ただし、これを塗ると、指先がお湯に触れると、胡粉ネイルがシールのように綺麗にはがれるんです。白光の時でもあることですが、よりいっそう綺麗にはがれます。
本来の目的とは正反対なんですけど綺麗にはがれるので最終的に気に入りましたw

5 2014-01-30

持ちよし
ラメ入りのを塗る前にはベースを塗って下さいとのことで、こちらも一緒に購入。ひとぬりしてからキラモモをひとぬりしたところ、トップコートはしなかったのに4日は持ちました。特に塗りたての自然なつや感が持続したのは大変満足です。おそらくベースだけでなくトップコートもしたらもっともっと持ちは良くなったでしょう。もう臭いマニキュアは全部処分決定です!

5 2014-08-23

• 塗りやすい:3
胡粉ネイル ベースコート
爪が弱いので補強の為にもマニキュアをしています。
ただ、マニキュアをしているとどうしても爪が呼吸出来ていないような圧迫感があって嫌でした。
たまたまこの胡粉ネイルの存在を知り、初めて使ってみました。
今回はベースコートとして使用しました。
塗った瞬間、明らかに爪への負担が軽いのが分かりました。マニキュア特有の臭いも無く、乾きも早かったです。
良いものを見付けました。
追伸
ベースコートの上に色を重ねて一週間。
市販のマニキュアならもう剥がれてきたりしている頃。
この胡粉ネイルは剥げません。爪先も綺麗に残ってました。
お湯で落とせるとのことだったので、てっきり溶けるのかと思っていたら、爪の根元をカリカリするだけで見事セロハンのように剥がれてきました。
これは楽!

5 2014-07-09

• 爪にやさしい:4
ツヤツヤ(*´-`)
ベースに使うと剥がれにくくなって、長期間付けっぱなしにしたいときはオススメです。私の爪は油分?水分?が少ないので、3日ぐらいで落としたい時はベースは付けないようにしてます。剥がす時は、端をちょっと捲り、そこに消毒用アルコールを落としてゆっくり引っ張っていきます。そーするとペラーンと取れるので楽しいです。油分?水分?が少ない爪はめちゃめちゃ密着するので、無理に引っ張ると表面が剥がれてしまう為、注意です。

• shizu1959さん
  • shizu1959さん

5 2014-10-03

ネイルです
無臭です。塗り易くて普通のネイルと同じです。

5 2014-06-15

• ツヤ:4
刺激臭がないのでよい
使いやすい。刺激臭がないです。とれやすいです。

• viderさん
  • viderさん

5 2015-02-07

• 爪にやさしい:5
とてもいいです。
【塗りやすい】若干刷毛が大きいかも。
【乾きが早い】一般のマニキュアと比較すると早いと感じる。
【ツヤ】良い。
【持続性】お風呂でふやけると少しはがれやすいかも。
【爪にやさしい】エタノールで落とすのがいい。
【その他】においがきつくない。
他のマニキュアだとにおいがきついのですが、それがないのが良いです。はがす時も台所で使っているエタノールを使えば落ちるので、助かります。

• Miyu-peaceさん
  • Miyu-peaceさん

4 2014-10-01

• 持続性:2
  • 爪にやさしい:4
安全、匂いもしない、欲しかった商品です(*´∇`*)気に入って毎日つけてます!唯一、取れやすいのが、良さでも悪さでもありますねf(^^;

5 2014-09-22

結婚式用
通常の胡粉ネイルだけだとどうしても削れやすいのでスーパーコートを購入しました。
水桃と合わせて使うとすごく綺麗な桜貝色です。
結婚式が近く、和装なのでネイル悩んでいましたが、水桃とこちらの組み合わせで上品な感じで使おうと思います!

5 2014-09-22

• 爪にやさしい:5
桜貝みたい(^o^)
歳のせいで、爪がもろくなって何か保護できるものは無いかと探していて、このスーパーコートに出会いました。
まず、ツンとする臭いが無く、着けた後桜貝のような爪になり、爪の健康にも良さそうです。
剥がしやすいので、日数が経ってきたらまた新たに「桜貝」を着けています。

5 2014-08-25

• ツヤ:4
持ちが良くなる
ベースコート、トップコートとして
使用すると、ネイルの持ちが良いと思います。
安心して使えるのがいいです。

5 2014-05-31

• 持続性:2
つやつやきれい
以前から、紫っぽいピンクを使っています。今回『透明』を購入しました。たてじわもあり、つめが薄いので保護用にネイルよりも使いやすくて満足です。

4 2014-01-15

• 発色:3
  • 持続性:3
臭いがないのでいいです
臭いがないので、家の中でも、子供がいても塗れるのでとてもいいです。つやがでて、きれいに見えます。普通の手荒いだけではとれないですが、数日ではげてくるので、塗りなおしていますが、臭いがないのでストレスがないです。

4 2015-03-09

• 持続性:1
  • 爪にやさしい:5
とってもつやつや♪
【塗りやすい】 接着剤のような臭いは少ししますが、激臭でないので、隣にいた家族からの文句は来ませんでした。
【乾きが早い】とても良いです。
【ツヤ】ピカピカ!!!!!
【持続性】お風呂に入って自分や子供を洗っていたら、2本、シールのようにはがれてきました。他の指は大丈夫だったので、はがれた所だけまた塗りなおしました。
【爪にやさしい】リムーバーを使わなくてよいので手軽だと思います。これが一番の望みなので、はがれやすいのは、私には問題になりません。
【その他】爪の圧迫感は、他のネイル同様、あります。
他の色も欲しいです♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート