• KFH/Kさん
  • KFH/Kさん

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
XXL購入 とても良い*\(^o^)/*
162cm 44kg肩幅大き目の骨太です。
今まで持っていないタイプのダウンコートだったので、購入を決めました。
色は、アイボリーでは無くベージュでした。持っていない色だったのでこの色も結構可愛いと思いました。
肩からひじ辺りの切り替えがかわいく、その他写真では分からなかった部分(フードの両サイドや前身頃)にスナップボタンがありニュアンスを変えることができ両脇にあるファスナーで身幅を変えられたり等々とてもモード感有る面白い作りになっていると思いました。
デザインやディテールが店頭には中々置いて無いコートだと思い、とても気に入りました。
モデルさんの様にザックリ着たいと思ったので、サイズはいつもより3サイズ上げてみました。
注文してから大き過ぎたかも、失敗かな?と心配に思ったけど、意外にも胸周りや着丈も膝丈で丁度良く、大き過ぎなかったので正解だと思いました。
持ってみたら重い…と、たくさんレビューにも有りましたが、いつもより3サイズ大き目を購入したのでかなり重いんだろうなぁと覚悟していました。
確かに軽くは無いですがウール混紡のコートみたいなズシッと重い感じでは無くて、しっとりとした?重さで、着てしまえばあまり気にならないです。

それからフロントもファスナーとスナップボタン、襟も高めの造りで、袖もリブになってキチンと防寒がされているので、自転車に乗っても寒さを和らげてくれます。とても暖かいです(^^)
12月26日に注文して届くまでに時間は掛かりましたが、待って良かった〜買って良かった〜と思ったダウンコートでした。
オマケのプレゼントのヘアゴムもかわいいので使わせて頂きます(^^)

• ィブさん
  • ィブさん

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュですな。
ほかの人のレビューでもあるように写真のようなホワイトでもなくアイボリーでもなく完全にベージュって感じでした。
私の場合は、白だと汚れが目立つからと思って悩んでたところ、こちらのレビューでベージュよりと書かれてるのをみて頼んだのでかなりベージュよりの色で逆に頼んで正解だったなと感じです!
大きさも普段Lサイズ着用でこちらのは大きめと書いてあったのでどうしようか悩みましたが、冬はセーターなど厚めのものを着込むのでなるべく余裕がある方がいいかと思いXLにしました。
着てみたところワンサイズ大きいので正解でした~!
確かに大きめの作りにはなってるけど、ダウンの場合は余裕があった方がいいのでワンサイズ大きいので問題なかったでーす!
まだ着て外に出てないので暖かさは分からないですが、他にはなかなかないデザインでかわいいのではやく着てでかけてみたいでーす!
あ、一つ気になったのが匂いですね。
ちょっと、タンス臭というか(笑)、衣替えの時によくある奥から引っ張りどしてきました!って感じの匂いがしてます(笑)

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
防寒対策
妊娠9ヶ月の妊婦ですが、ママコートとスゴく悩みましたがサイズをXLにしたのですんなり入りました!!
思ったよりも軽く、動きやすいです!
色は画像よりもベージュでした。
一週間くらいで届きました♪

• ユ〜ウさん
  • ユ〜ウさん

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
自分用に、暖かいです。
凄く暖かいです。ただ、ファスナーが上げ難く、布をかみます、なので星4にしました。この寒い冬をしのげそうです。

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
身長167センチで、普段はLサイズの服を選びますがこちらは、XXLにしてみました!
袖丈なども違和感なく着られました。着るときになりませんが、手に持つとコート自体は重たいです。

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
暖かい
ブラックのLを購入しました。
腿まで隠れて軽くて暖かいです。
色的には黒だと何故かむさく見えてしまうの気のせいでしょうかw
なので、色違いでホワイトも購入したくなりました。
その日の気分で分けて着たいです。
それとファスナーはそんなに上げづらくはなかったです。
12/21注文・1/9納品でした・・・

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
注文してから2週間位して届きました。
私は★3位かな。笑
母親は喜んでいたのでよかったです。
重そうな感じがありましたが、実際着てみると軽い感じで温かい感じがします。
今回 ブラックを購入しましたが 私は少しテカリが気になりますが、画像をよく見るとあるので、実物と画像の差はあまりないと思います。
ワンsize あげると良いかもです。ジャストで着たい方は普段のままで良いのかな?

4 2015-02-16

なかなか良い♪
注文から2週間弱で届きました。
中国の旧正月の関係で、発送が遅れたら届くのが3月になってしまうとの連絡がありましたが、早めに届いてよかったです^^
身長は163センチで、普段はL(たまにMも)を着用しています。
以前同じデザイン?のショート(アイボリー)を購入し、気に入ったので今回はロング(黒)を注文しました。
ただサイズ感がショートとは違うようだったので、レビューを参考にXLにしました。
結果、XLにしてよかったです!!!
大きすぎず、多少ゆとりもあるので中にも着れそうです。
確かにチャックなど作りが・・・ですが、そこら辺の目を瞑れば全体評価は◎だと思いました。
まだまだ寒い日が続くので、沢山着ます!!

4 2015-02-07

モデルさんのように
ゆったり着るためには 大きめサイズを買う必要があるとのレビューをみてわざと大きめ(普段L着用者 ⇒ XXLサイズ購入)
大きめにしてゆったりきれました
胸のところにあるひらひらは 購入まえはよく見ていなくて「ポケットでもあるのかな?」っと思っていたのですが ただの飾りでしたw
両側(腰あたりの)ポケットはボタンがないので スナップボタンでも縫いつけようかと思います
またほかの方のレビューで 「羽毛っぽくない」とありましたが 服についてるタグを見ると 鴨はねも入ってるようです(パーセンテージは後に記入します)
また フードがかなり大きいです フードのなかはかなりもこもこしています
スポーツ観戦 バイクにも可能かと思います(原付二月関東で雪の次の日は可能でした)
海外製だからかなのか フードがかなり大きいです 購入まえは モデルさんが小柄だからおおきいのかな? と思ってましたがw
前は チャックと数箇所のスナップボタンがあり 風は通さなかったです
ただロングチャックコートにありがちな チャック食いつきはあります まあすぐ取れますけど
このお店は「発送が遅い」と理解してから購入したほうがいいです 「7日以降」とありますが 7日過ぎても発送連絡はなく8日 9日 過ぎ「まぁ8日過ぎ9日過ぎても“7日“以降””」という書き方なのであってはいるんですけどね

5 2015-01-26

(ФωФ)
あったかくてデザインも可愛くて毎日使用さしてもらってます!!!!

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
あたたかい(≧∇≦)
今日届きました。
私的には気に入りましたが
中が糸やら羽やら少し出ていて残念でしたが
形や色は問題なしです。
色もベージュって感じですが
持ってる服を考えると何かと着まわしがききそうです。

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
ズバリ…当たり!!でした。
今回、北海道旅行に着ていこうと思い注文!!
想像以上に可愛く…軽くて暖かく!!
いい買い物をした感じです!!

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
あったかいですが、確かにチャックがちゃちいです!
思ったよりは軽いです!

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
注文してから2週間で到着しました。他の方のレビューにあるように、ファスナーが生地にかみます。でもデザインもかわいいし、あたたかいし満足です。

4 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
たっぷりした物が希望だったのでたっぷりしていて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット