4 2016-02-04

髪の毛、地肌の感触はいい
先に「お試しセット7日分」を試してから購入。
「お試しセット」では、トリートメント無しでもOKかな? と思い、シャンプーだけ購入。でも、オイルをつけても翌日には毛先がパサつく。今は気候的に乾燥しているからかもしれないけど。
お試しセットのトリートメントが残っているので、それを使ったらとりあえず、翌日のパサつきはなくなった。やはり、トリートメントなしはムリかも。
私の場合、サラサラは全く望んでいなくて、もっともっとシットリした洗いあがりが望ましいけど、シャンプー剤にそこまで要求するのは難しいかも。
でも、これまでのノンシリコンシャンプーでイヤだった地肌がスースーする感じは解消。
抜け毛が減ったという実感はないけど、髪の毛が柔らかく、ふんわりする感じ。
容量がかなりあるので、当分使える。

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2016-09-01

リピします!
実感するまでレビューを書けずに、時間がかかってしまって申し訳ありません。
すごく気に入ってます!
まず洗ったとたんに髪の間を指がする〜っと通っていく滑らかさを感じます。
私は長年デジパをかけていて、髪も傷んでいてすごく絡まりやすくて、以前はシャンプー後のトリートメント時に指を通すのが大変だったんです。
このシャンプーを使った途端、髪の表面がつるつるになったような指どおりを感じました。
そして洗いあがりがすごくさっぱりしていて、本当に気持ちいいです。
きちんと地肌まで洗い上げているのに、髪を乾かした後に頭皮が乾燥するようなこともありませんし、フケがこれまでのどのシャンプーとも比べ物にならないほど出なくなりました。
そして一本全て使い切った今、髪の毛自体の大きな変化を感じています!
もともと細い上に、長年パーマやカラーリングを続けていて、もう悲しいくらい髪の毛が細りきっていたんです。
母と似た髪質ですが、母はかなり若い時期から地肌が透けて見えるようになっちゃっていたので、自分もああなるのかと恐怖でした。
それが!一本使うと、使い始めと髪の質が変化したことがハッキリ実感できるんです!
髪を洗った後に排水口にたまる髪の毛が、明らかに太くしっかりした毛質に変わっているんです。
さらに抜ける髪の本数も、以前よりはるかに少なくなりました!
髪の毛を後ろで束ねる時に、にぎった太さが1,5倍以上といっていいくらいの太さになりました。
自分がリピ買いするだけでなく、今度は母にも買ってプレゼントしようと思っています。

5 2016-06-10

こちらの洗顔が良かったので、顔に合うなら頭皮にも合うはずと思い
お試しを使用後、購入に至りました。
私の頭皮は夏でも頭皮が乾燥していて、冬になると頭皮がひび割れた様になってしまいます。
その為カサカサとしたフケが出るので長年ずっと悩んでました。
ネットで調べては色々なシャンプーを常に試し、美容院での低刺激シャンプーや
本当に色々なメーカーを試しました。頭にオイルを塗ったり、皮膚科にも行き、塗り薬ももらいましたが改善される事は無く・・・次はどのシャンプーを使おうかと思っていた時
こちらのシャンプーと出会いました。乾燥頭皮が使ったその日にかなり改善され、フケもほとんど出なくなり、髪のボリュームも出るようになりました。
泡立ちはなくヌメリはありますが、私の頭皮にはとっても合っていたみたいです。
出会えて良かったです。ずっとずっとの長年の悩みが改善され、本当に感謝です!!
この先もずっとお世話になると思います。逆にこのシャンプー以外は使えないです。

5 2014-03-12

感想
女性(妻):
低刺激のため、産後の抜け毛対策に良いのでは?と思い試してもらいました。
使用して2週間程経過しましたが、抜け毛が減り、ボリュームUPしているように感じます。
男性:シャンプー後の爽快感があまりありません。
また、整髪料をつけている方には洗浄力が弱いので少し物足りない感があると思います。しかし、シャンプー後の抜け毛は激減しているので、、、結局は使い続けております。
今までは、洗浄力のあるシャンプーを使っておりましたが、思い切って当製品を試す事で、考えが変わりつつあります。
今後、どのように頭皮環境が変わって行くか、楽しみながら使用して行きたいと思っております。

5 2013-11-28

抜け毛対策にいいかも
年齢(43歳)のせいか、ストレスのせいか不明ですが今年の夏前あたりから急に抜け毛がひどくなり、シャンプー、育毛剤等あれこれ試してみました。なのでこのシャンプーだけのおかげかどうかはっきりはわかりませんが、これを使い始めて約一か月半、抜け毛も随分落ち着いたと思います。
髪質自体もパサつきやすかったのが解消されたと思います。(家でのケアはこのシャンプー、違うメーカーのトリートメント少量、アウトバストリートメントだけ)以前は二か月に一回の美容院でのトリートメントが欠かせませんでしたが、先日行った美容院でも髪の状態を褒められ、トリートメントもしませんでした!
ただ少し頭皮にかゆみが出たのが謎ですが、余計なものが入っていないからか背中や首のうらの吹き出物がなくなったのは良かったです。

• odeennさん
  • odeennさん

5 2017-08-21

使い続けて5年目の浮気してごめんなさい
このシャンプーを使い続けている妻にプレゼント。
実は最近ドラックストアーでもノンシリコンが( ̄Д ̄)ノ オウッ流行り

シャンプーが切れて丁度いいと思い
ちょっと浮気しちゃいました。
価格1000円以上だったので「いいかなぁ」
が!まちがいのもと!

1回使っただけで頭中がかゆくてかゆくて
まるで虫でもはっているようにかゆい!!!

見るに見かねて
ポイントもあったので急いでプレゼントしました。。
結果→ 1度使っただけで収まったε-(´∀`*)ホッ
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ヴェフラは口コミにある通り
艶感は期待できませんが!「地肌にはやっぱり優しい」
洗い上がりはツルンではなくフア?バサッ?(笑)

褒めてあげたいけど
艶感しっとり感を希望の方はNGでしょうね(-""-;)

でもアタシは好き
5年使ってもう浮気はしません(妻談)

妻はコスメライター画像は自ブログから

• なび195さん
  • なび195さん

5 2017-02-13

こちらのシャンプーとコンディショナーもう何度もリピしています。
色々試しましたが、今のところ浮気する気になれません。

4 2014-12-20

優しい感じです
最近、抜け毛が多くシャンプーを探してました。まだ1週間程度しか使っていませんが、泡立ちは…イマイチで、当初はヌメリにも違和感がありました。しかし、私には合っているような気もします。キツい香りもなく良い感じです!

5 2013-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が産後で抜け毛が多いという事で買ってあげました。
使用していくうちにだんだん抜け毛が減ってきたようです。
買って良かったです。

4 2013-12-04

続けてみます!
ノンシリコンシャンプーを探していて見つけました。
ドラッグストアで購入したものを使っていましたが、
髪の軋みに慣れなくて、表面が傷み…な私の髪の毛でした。
こちらはノンシリコンものの割に髪が軋まず、
香りもきつ過ぎず、少量で泡立つのが好感触です。
頭皮の調子も良いので、しばらく続けてみます。
セミロングで1か月使用、まだ半分以上残っているので、コスパは十分だと思います。

5 2018-10-23

安心して使っています。
[受注番号]283198-20181019-00000814
使い始めて丸6年。
57歳の私の友人達は白髪の話題に盛り上がっていますが
友人曰くあまり白髪が目立たないね・・と
すっごい敏感肌で猫っ毛で薄毛うね毛
髪それなりの年齢ですから抜けますが同年齢から見ると
地肌あまり見えないようです。
白髪染めを使えない私ですが、
このシャンプーのお蔭で
トリートメントカラーの色が1度でスッと入っていきます。
ホントのノンシリコンシャンプーじゃないと入らないですからね(≡^∇^≡)
髪も地肌もスッピン状態
白髪にも影響しているのかもと自分で納得しています。
とにもかくにも安心して使っています。
※今回は自分で購入したのでリピートとしておきます

5 2018-08-10

息子用
息子が3歳ごろから使用しています。
最初は私と一緒に使用するため買ったのですが、泡立ちがよくなかったかので、プチストレスで続けることが出来ず、息子だけがそのまま使用し続けています。息子にはしっかり泡立つので、私の髪質が悪いのでしょう。現在5歳の息子ですが、天使の輪が出来ています。剛毛くせ毛の夫婦から生まれたのに、ツヤツヤストレートです。一時期高いので、一本目が終了した後やめていたのですが、3ヶ月ほどでウネウネのクセが出てきて焦りました。再度息子のために購入、それからずっと続けています。息子だけしか使用していないので、一本で3ヶ月以上持ちますので、この効果なら高すぎるほどではないかと思っています。
私も使い続けたらこんな髪になるのかしらと思いつつ、泡立ちの悪さでたまに使っても使い続けられません。

5 2014-11-05

いいですね(^_^)
最近、抜け毛がひどくまた、ボリュームダウンもきになっていたところこちらに出会いました!
その後、調子もすこぶるいいです!
サンプルで頂いたトリートメントも気になるので
使って良かったら購入しようと思います。

4 2016-09-03

2回目のリピートです。
私の髪は腰まであるスーパーロングですが、
こちらのシャンプーを使うようになってからは
頭皮が健康になりまとまりやすくなりました。
美容院のシャンプーや高い物、敏感肌用、オーガニック等
今まで何本も試してきましたがこのシャンプーが今一番合ってます。
ずっと長年の悩みだった頭皮の痒み、フケが改善されました。
行きつけの美容院の人には、ノンシリコンなのでトップの髪がペタッとするのが気に成らないか?
と言われましたが、たぶん普通のボリュームだと思います 笑
担当の人はたぶん美容院のシャンプーを勧めたかったと思うのですが、
絶対フケと痒みがでるので残念ながら買いません 笑
またリピートすると思います。

5 2015-06-12

今までは市販のノンシリコンシャンプー使用でした。ある日初めてのメーカーのものを使ってみたら頭皮ニキビ?湿疹が出てしまい、頭皮にも優しい物を使いたい!と調べてこちらに辿り着きました。
実際使ってみると酷かった湿疹に滲みたりせず、1週間弱で治ってきました。髪も自然な艶が戻り、ふっくらボリュームが出てきました。猫っ毛の細い髪で薄く見えるのが気になっていましたが、今はそれほど気になりません。育毛剤と併用して今2本目突入です。
シャンプーのみで済むので楽なのもいいです。