4 2023-11-02

トナーはちゃんと使えています。ドラムの方は金属の棒の部分が少し下がっていて、装着して印刷やコピーをすると、ドラムがまわる際に部品の一部(金属部分)がぶつかる音がしたのでチップスさんにお知らせして再度送ってもらったのですが(その節は丁寧に対応いただきありがとうございました)、新しく送っていただいた物も同じ感じで、金属の棒の部分が少し下がっていて、装着すると音がしました。もしかしてこれは私の使っている機種のせいでは...と思い(他の機種では問題になっていないようですし、自分のはかなり古い機種なので)、金属の棒部分の軸にテープを貼って、下がらないようにしたら、音が鳴らなくなりました。とりあえず使えるので、問題ないです。

2023-11-06
この度はご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑おかけしてしまったのにもかかわらずレビューのご協力いただけましたこと、心より感謝いたします。
不具合が生じてしまった際、製造元の工場には随時報告をしております。
また何かございましたらサポートセンターにご連絡をいただければと存じます。
お客様のご期待に添えるよう、より一層努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-12-17

信用できるショップですよ
しばらく使っていなかったプリンターの印刷が薄いので、ドラムとトナーのセットを購入しました。どちらの商品も丁寧に包装してありました。トナーはISOの国際品質基準で多い目に入っているとのこと、互インクなので気になっていましたが、純正と認識されてきれいに印刷できました。

2023-12-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
そのようなお言葉をいただけて、嬉しい限りです。
これからも継続してご利用いただけるよう、商品の品質向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

5 2024-04-05

期待以上でした
まだ30枚ほどしか印刷してませんが、全く問題なく使えてます。
心配していた印刷品質も純正品とほとんど変わらないように感じますし、このお値段は革命的と感動してます。
以後故障なく使用できるようであれば、確実にリピートすると思います。

2024-04-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
問題なくご使用いただけたとのこと、何よりです。
今後も販売価格、品質、サービスの向上に努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします♪
  • KINUGASAさん
  • KINUGASAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2024-02-07

ブラザープリンタドラム交換
以前から印字紙の一部に不要なトナーがついて、黒く汚れてしまうのが不満でした。
今回ドラム部分も交換することで解決しました。
代替品ですが全然問題有りません。
満足しています。

2024-02-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
問題なくご使用いただけたとのこと、何よりです。

5 2016-06-29

現在、町内会の役員に任命されたため印刷物が増え前回購入したトナーがそろそろドラムユニット購入と合わさるためトナーとドラムユニットの同時購入に至りました。
すでに互換トナーを2本使用しましたが純正品との差を感じません。
問題なく印刷できるのであれば互換性のほうが断然経済的です。

5 2022-02-17

いつもとても満足しています。
安くて問題なく使えてます!

2022-02-22
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けますよう品質・サービスの向上に努めて参ります。今後とも何卒、宜しくお願い致します。
  • 2223802さん
  • 2223802さん

5 2021-04-14

何度かリピートしています。問題なく使えています。

2021-04-15
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお使い頂けますよう、品質の向上に努めていきたいと思っております。これからも何卒、よろしくお願い致します。

4 2018-12-08

いつもリピートさせて頂いています。
今回は残念な事に、ドラムユニットの梱包が悪かったせいか、トナーを止めるロック部分が損傷
して外れていました。自分で修理出来ましたが、今一度、梱包と製品のチェックをお願いします。

2018-12-13
この度は、当店をご利用頂いて誠にありがとうございました。
もしかしたら、輸送中に商品に強い衝撃があったかもしれません。我々も通販で商品を販売しておりますので、商品の梱包には十分に気をつけていたつもりでしたが、今回は誠に申し訳ございませんでした。今後はこういったことがないように、商品の使用や梱包方法を見直してまいります。

5 2016-06-29

早く届き助かりました
昨日注文したのにもう届きました!迅速な対応に感謝です。機会があればまた購入します。

4 2016-02-22

使うのはまだ先ですが
もっと安価なところもありますが、ドラムもセットで以前購入していたところよりは安価に買えてよかったです。使用して問題なければまた購入したいです。

1 2023-09-11

商品というよりはショップに不満がありました。

2023-09-12
いつもご利用いただきましてありがとうございます。この度はキャンセルの件でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当店では、商品をお客様の元へできるだけ早くお届けができるようにご注文直後すぐから発送の準備をしております。そのため、ご連絡頂いたタイミング次第では発送の中止が間に合わないこともございます。個別メールでもお伝えしておりますが、お客様にお荷物のお受取り拒否をして頂くと返品の送料はかかりません。
誠に恐縮ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品プリンター・FAX用インクトナー