IC6CL80L【期間限定特価!ネコポスで送料無...(インクのチップス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 安くて気兼ねなく印刷できます。
  • 安さに惹かれ購入しました。 長年エプソンやキヤノンの互換インクや詰め替えインクを使ってきて問題なかったので特に臆する事無く購入しました。 残り半年の保証期間はなくなりましたが自分には別にいいです。 ペンギンはエレコムの「きれいな光沢紙」に プリント設定:EPSON写真用紙、色補正:ユーザー設定 手動設定(初期設定のまま)で印刷しました。 自分にとって発色は大体よいかなと思っています。空気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 金額はとても満足ですが・・・線が・・・
  • 先月プリンターを買い替え、初のインク交換。純正が7000円近くすることに驚愕し、こちらを購入させていただきました。とりあえず、ちゃんと商品ページを熟読していなかったせいで、インクが漏れて手が真っ赤に(笑)慌ててこちらのサイトを見直して理由が分かり再チャレンジ。無事インクは使用できたのですが、数枚印刷したところから、どんなにノズルのクリーニングをしてもキレイに印刷できなくなり・・・泣 ・・・(続きを読む

5 2016-11-19

また、使用していませんが、気に入りましたらリピート予定です☆彡

• y2355さん
  • y2355さん

5 2016-08-19

使えます。
EPー707Aに添付の純正品使い切り後、この互換品のみを使用している。(コストパフォーマンス)
ただし、
1.未使用期間が長い(〜1W??)とドットヌケは発生しますので、ノズルチェックパターンを1回/1日実施すると良好です。
2.インク残量メーターに少しの残りがあってもインク切れ(ドットヌケ発生)の場合がありますので、インクカセットを交換しています。(カセットの窓からインク残量が見えます)

5 2017-01-24

安い
いつもこのインクを、使ってます。安くて良いです。

• YP125Dさん
  • YP125Dさん

4 2016-10-25

使用頻度次第かも
使用頻度が低い方にはお勧めしません
クリーニングでの消費がほとんどになってしまうでしょう
私は週一くらいですがそれでもクリーニングが必要な時があります
たくさん間をおかずに使う方にはうってつけかと
発色も申し分ないですし

4 2016-05-31

安い
エプソン804から808に機種変更の為、送料込みで安い所を探していました。純正は高すぎるので、いつも互換インクを使用してます。今回使用して、変わらなければリピします。

5 2016-11-07

印刷コスト気になりません
配布資料のカラー印刷用途。コストを抑えられ満足です。

• ノビ汰さん
  • ノビ汰さん

4 2017-01-10

コスパ最高
お値段以上です
純正インクの値段が高すぎます
EP-707Aを8000円にて購入しましたが2回ほど純正インクを購入したらプリンターの値段以上です
社外インクを使用して故障しても新たに同等のプリンターを購入したほうが安いです
こちらのインクを使用していますが、色合いは確かに違いますが通常使用では問題ありません、星1つ少ないのはカードリッジセット時にインクが多少漏れて手が汚れてしまう点だけです
純正の1/4で購入できるのでガンガン印刷できます、今の所プリンターの不具合は出ていません、安いプリンターを社外インクで使うのが良いかと思います

• skyrimitさん
  • skyrimitさん

5 2016-11-13

純正品と並ぶ互換性品
EP-807AW対応の80Lセットを二個購入致しました。
今まで純正品使用者でしたが、金銭面的にやはり頻繁に購入出来るものではなく、悩んでいたところ互換性商品を調べ、こちらのショップを拝見しました。
注文後、ネコポスにて二日後に到着しました。
初回互換性インク装着時には「純正品のインクではありません。修理は保証対象外です」と表示され、ややためらいましたが、無事に装着。
商品ですが、ICチップも装着されており、インク残量もしっかりと反映されました。
気になるインクの質ですが、写真、用紙共に印刷しましたが、全く問題ありませんでした。
写真印刷では、純正品と対比すれば若干の質落ちを感じましたが、綺麗に鮮明に印刷され気になる程ではありませんでした。
この値段でこの質はとても有り難く、早く購入しておけば良かったなと後悔をする程でした。
又、こちらのインクは一年の保証期間もあり安心出来ます。
互換性購入には、最初ためらいがあると思いますが、割りきる事が大事なのかなと今回感じました。

5 2017-03-21

安くて助かりました。発送も早くまたなくなったら購入させてもらいます。

5 2017-03-14

安い
いつもこのインクを、使ってます。安くて良いです。

5 2017-03-11

安かったので購入しました。未だ使用してませんが、問題無く使えるならこれからはこれで良いかなと思います。本当に良かったらリピートします!

4 2017-03-09

安い・早い
商品は直ぐに届きました。
使用頻度が多くないものの、スイッチを入れる度にインクを消耗し、短期間での交換を繰り返していたので、こちらの互換性インクを購入してみました。増量の6本セットで、純正の1本より安い値段。しかも送料無料とは。
試しに写真印刷をしてみたものの、大きく純正との違いは分かりません。インク詰まりが心配ですが、印刷面では概ね満足です。

5 2017-03-07

問題なく使えます
2度目の購入です。問題なく使えて一年保証もついてるので安心です。また買います。

• amn_jackさん
  • amn_jackさん

5 2017-03-07

安くていい
インク交換の時,純正でありませんとメッセージが出るが,そのまま普通に使える。値段も純正より大幅に安く,ちょっとした印刷にはこれでいいのではと思う。ただ,故障の場合は,補償外となることは覚悟。

5 2017-02-16

お手頃に購入できました。
今使用しているものがなくなりそうなので予備に購入。
こちらは初めての購入ですので使用勝手はこれからです。