★今ならポイント10倍★IC6CL80L【期間限定...(インクのチップス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 安くて気兼ねなく印刷できます。
  • 安さに惹かれ購入しました。 長年エプソンやキヤノンの互換インクや詰め替えインクを使ってきて問題なかったので特に臆する事無く購入しました。 残り半年の保証期間はなくなりましたが自分には別にいいです。 ペンギンはエレコムの「きれいな光沢紙」に プリント設定:EPSON写真用紙、色補正:ユーザー設定 手動設定(初期設定のまま)で印刷しました。 自分にとって発色は大体よいかなと思っています。空気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 金額はとても満足ですが・・・線が・・・
  • 先月プリンターを買い替え、初のインク交換。純正が7000円近くすることに驚愕し、こちらを購入させていただきました。とりあえず、ちゃんと商品ページを熟読していなかったせいで、インクが漏れて手が真っ赤に(笑)慌ててこちらのサイトを見直して理由が分かり再チャレンジ。無事インクは使用できたのですが、数枚印刷したところから、どんなにノズルのクリーニングをしてもキレイに印刷できなくなり・・・泣 ・・・(続きを読む

5 2016-11-19

また、使用していませんが、気に入りましたらリピート予定です☆彡

• y2355さん
  • y2355さん

5 2016-08-19

使えます。
EPー707Aに添付の純正品使い切り後、この互換品のみを使用している。(コストパフォーマンス)
ただし、
1.未使用期間が長い(〜1W??)とドットヌケは発生しますので、ノズルチェックパターンを1回/1日実施すると良好です。
2.インク残量メーターに少しの残りがあってもインク切れ(ドットヌケ発生)の場合がありますので、インクカセットを交換しています。(カセットの窓からインク残量が見えます)

4 2016-05-31

安い
エプソン804から808に機種変更の為、送料込みで安い所を探していました。純正は高すぎるので、いつも互換インクを使用してます。今回使用して、変わらなければリピします。

5 2016-11-07

印刷コスト気になりません
配布資料のカラー印刷用途。コストを抑えられ満足です。

• YP125Dさん
  • YP125Dさん

4 2016-10-25

使用頻度次第かも
使用頻度が低い方にはお勧めしません
クリーニングでの消費がほとんどになってしまうでしょう
私は週一くらいですがそれでもクリーニングが必要な時があります
たくさん間をおかずに使う方にはうってつけかと
発色も申し分ないですし

5 2015-12-14

プリンターを買い換えたので、今までインクを買っていたショップと違う所で買いました。
6色なのに安いし 色も問題なく、メール便なのにとても早く届きました。
また利用させていただきます。

5 2016-11-24

安い
純正は高いので、いつも互換インクを使用してます。そんなに色に違いはありません。

• skyrimitさん
  • skyrimitさん

5 2016-11-13

純正品と並ぶ互換性品
EP-807AW対応の80Lセットを二個購入致しました。
今まで純正品使用者でしたが、金銭面的にやはり頻繁に購入出来るものではなく、悩んでいたところ互換性商品を調べ、こちらのショップを拝見しました。
注文後、ネコポスにて二日後に到着しました。
初回互換性インク装着時には「純正品のインクではありません。修理は保証対象外です」と表示され、ややためらいましたが、無事に装着。
商品ですが、ICチップも装着されており、インク残量もしっかりと反映されました。
気になるインクの質ですが、写真、用紙共に印刷しましたが、全く問題ありませんでした。
写真印刷では、純正品と対比すれば若干の質落ちを感じましたが、綺麗に鮮明に印刷され気になる程ではありませんでした。
この値段でこの質はとても有り難く、早く購入しておけば良かったなと後悔をする程でした。
又、こちらのインクは一年の保証期間もあり安心出来ます。
互換性購入には、最初ためらいがあると思いますが、割りきる事が大事なのかなと今回感じました。

5 2016-06-12

安い
ポイントが10倍になったので、ポチっとクリック、安くてお得が一番です。

5 2016-04-01

リピートです
印刷以外でのインク消費が大きく、目詰まりが発生したので互換インク一本に絞ってみました。目詰まり解消のため純正インクを使い切りましたが解決せず、洗浄液にて解決してからこの互換インクのみで運用しています。一ヶ月間で数枚程度の印刷ですが、目詰まりは再発していません。長期保存したものがまだありませんので色あせなどは分かりませんが、プリンターが使えることに満足しています。

• Mdaddyさん
  • Mdaddyさん

5 2016-12-05

混在でも問題無し
現在使用中のインクの無くなったものから順に交換して
今回購入したものと一部混在した状態ですが、
全く問題なく使用できています。
色に関して厳密に考える必要がないのであれば問題ないと思いますし
自宅プリンターで厳密に色味を気にする人はまずいないでしょう。
そう考えるとコスト的に互換インクを使わない理由はないと思いますね。

• HAGEHAKUさん
  • HAGEHAKUさん

5 2016-12-04

年末 定番のリピーター御用達
問題なくインクジェット年賀に再現してくれます。
大好きな富士山も色鮮やか!サイコーです。感謝。

• nohohon88さん
  • nohohon88さん

5 2016-12-02

互換インクカートリッジ
純正より安い為多少の不安はありましたが今のところ
全く問題なく使用できています。

• 綾香1002さん
  • 綾香1002さん

4 2016-11-30

安い早い
安いしすぐ届いたしありがたいです。
まだ使っていないのでその辺は分からず。
期待値も込めて4です。

5 2016-11-27

安心品質&安心価格
自宅で英語教室をしているので、チラシやプリントなど印刷物が多いのですが、インクのチップスさんは、いつも迅速な確実配送で、安心してリピートさせて頂いてます。商品も互換インクですが、印刷の綺麗さ、使い勝手のよさ等、全く申し分ありません。これからもずーーーっと御世話になるつもりです♪