5 2023-10-27

プリンタ復活
2014年にCanon MG7530を購入以来チップスの当該商品を愛用しています。昨年年賀状印刷頃から印刷の状態が悪く、パターン印刷をしても黒色(BKとPGBK)が掠れてしまい、強制ヘッドクリーニングを何度も実行し印刷をしていました。2、3ヶ月前から黒色が全く印刷されず新品のカートリッジを交換しても印刷されずカートリッジを何個か無駄にしてしまいました。プリンタの耐用年数もすでにすぎており、互換インクを使用した影響もあるのかと半ば諦め、今年の年賀状印刷に間に合う様プリンタ購入の検討を始めていました。が、昨年11月頃に貴ショップから洗浄カートリッジを購入したのもも、作業が面倒くさいし、また洗浄作業で印刷に悪影響があったら困ると躊躇してカートリッジをそのままにしてある事を思い出し、又インク購入時にPGBKのおまけがあったので黒インクの予備がいくつかあったので、ダメもとで洗浄作業をしてみました。洗浄作業も2時間の休憩を挟みカートリッジの交換と、ヘッドクリーニング5回の作業だけで簡単でした。結果はと言うと「プリンタ復活」でした。印刷状態も劇的に改善され、一番使用頻度の高いレーベル印刷も問題なく綺麗に印刷されています。プリンタ本体の調子も良い様なので、あと2年は現役で使えそうです。インクは純正でも互換でも関係ない様ですね。だったら安い方が良いですよね。その様な訳で今回1セット購入しました。洗浄液カートリッジもお勧めです。

2023-10-30
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
継続してご利用いただけておりますこと、大変嬉しく思います。
少しでも安価に、より高品質な商品をお届けできるよう努めてまいりますので、末永くよろしくお願いいたします♪

5 2023-06-01

すぐ届きました!MG6330に使用し、綺麗に印刷できました。ありがとうございます!

2023-06-02
インクのチップスです!
無事に印刷ができたようで、安心いたしました!
入金の確認が必要なお支払い方法だと当日中の発送が難しいこともありますが、クレジットカードや代金引換のお支払いであれば、平日17時までのご注文で当日発送です♪
急いでインクが欲しいときこそ、是非「インクのチップス」でご注文ください!

5 2022-11-16

良い商品です
プリンターにきっちりと認識して、残量もわかるでとても良いです。

2022-11-17
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまのお役に立てましたら幸いでございます。皆さまに安心してリピートいただけますよう、より一層製品の品質向上に努めて参ります。今後も何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-12-21

標準品と比べ大変安価で、題なく使用出来ますので満足しています。
黒は多く使うので、1本余分にセットされたものを購入しました。

2022-12-22
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにお喜びいただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。これからもお買い得なセット商品等を提供できるよう、より一層努力してまいります。これからも何卒よろしくお願い致します。

5 2022-07-26

大変満足しています。ありがとうございます。

2022-07-26
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにお喜びいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。皆さまに継続してご使用いただけますよう、今後も製品の品質向上に努めて参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Cookiekunさん
  • Cookiekunさん

5 2022-07-08

正直なところ安すぎて心配でしたが全然問題ありませんでした。
注文の翌日に届いたことも素晴らしいと思います。

2022-07-08
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お役に立てましたようで何よりでございます。商品が問題なくご使用いただけたとうかがい私どもも安心いたしました。

5 2022-05-19

品質、問題なく使っています。ショップは組合せバリエーションも多く、手ごろな価格で気に入ってリピートで購入しています。

2022-05-20
当店をご愛顧頂きまして、誠に有り難うございます。いただきましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んで頂けますよう品質・サービスの向上に努めて参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

5 2022-05-07

安くて少し不安でしたが、問題なく使えました。また利用させて頂きます。

2022-05-09
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。お客様に喜んで頂けますよう品質・サービスの向上に努めて参ります。是非またのご利用をお待ちしております。今後も何卒、宜しくお願い致します。
  • neboo2006さん
  • neboo2006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2022-03-31

安心してリピートしてます。
長い間 純正品は使っていませんが、互換品で値段は安いのに何のトラブルも無く調子が良いので、
大変助かっています。

2022-04-01
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。リピーターのみなさまに快適にお使い頂けますよう販売価格、品質、コスパ向上に努めていきたいと思っております。今後も何卒、宜しくお願い致します。

5 2014-08-08

今のところ問題無しです
キャノンの350シリーズの互換インクがようやく出回り始めました。プリンターの発売当初は、互換インクが売られて無くて、やむを得ず純正インクを買っていましたが、印刷コストの高さに何とかしなければと思っていました。
1年前くらいから、他社で全色セット(6カセット入り)の互換インクが3000円程で販売されましたので、それを使うようになっていました。この商品は純正と比べて遜色がありませんでした。
今回この互換インクを購入して使用してみました。以前の互換インクの半額で売られていますので、少々冒険でしたが、今のところ問題無く使えています。今後は、プリンター・ヘッドにインクの詰まりが起こらないかどうか、耐光性があるかどうかなどを見ていきたいと思います。もし問題が起こらなければ、リピートしたいと思います。

5 2014-10-01

リピ利用です。
今回も問題なく利用できております。

5 2014-05-11

リピです
幾度目かのリピです。プリンターを買い換えて、互換インクも最初は高かったのですが、今はお安く扱っていただけて嬉しく思います。
プリンターの認識でトラブった事は、まだ一度もありません。

5 2013-09-18

こちらのショップでは、初めて購入の互換インクです。
今の所、問題なく使用できております。

5 2013-12-11

リピ購入です。
需要が増えたのでしょうか?
お値段がお安くなって、とても嬉しく思っております。

5 2013-12-23

純正インクの1/4以下
年賀状を印刷しようとしたところ、今まで使用していたプリンタの黒のフォトインクが出なくなっていることが判明。近所の電機店で新しいのを購入しました。純正インクセットを購入しようとしたのですが、1セット5900円でした。(ちなみにプリンタは、15,000足らずで購入)互換インクは不安もありますが、4回交換するとペイするので、こちらにしました。12月21日午前中に注文し、翌日に到着しました。2セット購入したためか、メール便ではなく宅配便での配送でした。
まだ付属の純正インクを使いきっていないので、商品自体は未使用ですが、ショップHPに表記されていた通り、最速で届けていただ感謝しています。
これでプリンタが、6年使用できれば何も言うことがありません。
商品配送に関しては☆5つですが、商品は未使用のため☆4つとさせていただきました。
-----
2013/3/19追記
純正インクと順次切り替え中ですが、交換3本目のマゼンダカートリッジをプリンタにセットしたところ、LEDランプは点灯するが「認識できません」というエラーが発生しました。ICチップの清掃、プリンタOFF−ONを試行しましたが改善せず、2セット購入していたので同時購入していた別のカートリッジと交換したところ認識されました。お店HPのメール受付より連絡したところ、翌営業日に回答があり同時に代替品を速達メール便にて送付していただきました。
互換インクでこの価格である以上、この程度のリスクであれば常に予備を1つ手元に置いておくことによって、経済的メリットは大きいと思います。
お店の迅速かつ丁寧な対応には、十分満足しています。
☆5つに変更させていただきました。